ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東欧の楽しみといったら、中世の街並み!!<br />各都市には旧市街と呼ばれる中世の街並みが残されています☆<br />芸術に触れ、おいしいものを食べ、街並みもキレイといったら<br />もう言うコトありません!!<br /><br />さらにオススメなのが、クリスマス時期の東欧!!<br />パリのシャンゼリゼみたいに華やかではないけど、<br />温かみのあるイルミネーション。<br />ホットワインを片手にクリスマスマーケットを巡れば<br />幸せな気分が味わえます☆<br /><br /><br />《関連ページ》<br />☆EASTERN EUROPE②SLOVAKIA~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10352878/<br /><br />☆EASTERN EUROPE③AUSTRIA~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10353484/<br /><br />☆EASTERN EUROPE④CZECH~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10360977/<br /><br />☆EASTERN EUROPE⑤GERMANY~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆<br />http://4travel.jp/traveler/milky_way/album/10363174/<br />

☆EASTERN EUROPE①HUNGARY~ヨーロッパのクリスマス初体験~☆

2006/12/07 - 2006/12/14

milky_way

milky_wayさん

東欧の楽しみといったら、中世の街並み!!
各都市には旧市街と呼ばれる中世の街並みが残されています☆
芸術に触れ、おいしいものを食べ、街並みもキレイといったら
もう言うコトありません!!

さらにオススメなのが、クリスマス時期の東欧!!
パリのシャンゼリゼみたいに華やかではないけど、
温かみのあるイルミネーション。
ホットワインを片手にクリスマスマーケットを巡れば
幸せな気分が味わえます☆

《関連ページ》

高速・路線バス 観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ルフトハンザ航空に乗って出発!!
    確かワールドカップ時期が近かったのかな?
    先頭がサッカーのマークになってます☆

ハンガリー到着!!
    かなり遅い時間ですが、空港からホテルに向かいます。
    途中、くさり橋のライトアップも見れて得した気分♪

ホテルの中にあったクリスマスツリー。
    朝早く起きて、これから散歩に向かいます!!

「英雄広場」
    ハンガリー建国1000年を記念して建てられたもの。
    かな〜り広いです!!

英雄広場の一角には、国立美術館もあります。

英雄広場には、なぜか迷彩服に身を包んだ人々が・・・。
    これから何かの記念式典でもやるのかな・・・?

英雄広場にありました。
    日本の国旗??
    結局何だか分からずじまい(笑)

「ハンガリー国立歌劇場」
    この旅では、各国のオペラ座を見る機会が多かった。
    さすが芸術の東欧!!

オペラ座の前の通りをバスに乗って走っている最中。
    かわいいお姉さんを発見!!
    朝からハイテンション(笑)

くさり橋のたもとには、4頭のライオン像があります。

「漁夫の砦」
    小高い丘の上にある白亜の砦。
    青い空に白いとんがり屋根が映えます☆

この騎士像は、ハンガリー初代国王の「イシュトヴァーン」だそうです。

漁夫の砦のすぐ近くに、マーチャーシュ教会はあります。
    カラフルなモザイク屋根が特徴&有名☆

マーチャーシュ教会の内部です。
    入り口でおばちゃんが内部の説明をしてくれたんだけど、
    英語じゃないし理解できませんでした。
    唯一聞き取れた言葉は、「エリザベート」(笑)

何日か後に合唱コンクールがあるらしく、神聖な歌声が教会の中に響いていました♪

国会議事堂
    朝の霧に包まれて、宙に浮いているみたい!!
    ガイドさんも珍しいって言いながら写真撮ってました。

ブダペストにあるお土産屋さんにも寄りました。
    かわいい刺繍がいっぱい☆

散歩している時に発見した昔の教会跡。

看板も凝っていて、かわいい☆

お昼ご飯を食べたお店のライトが気に入り、
    思わずパチリ♪

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 381円/日~

ハンガリーの料金プランを見る