パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリへ一人旅行ってきました。<br />出発の10日前にチケットを、ホテルは4日前(!)に手配。<br />世界一観光客受け入れの多い国フランス。英語も通じるし、人々はみんな優しいし、過ごしやすく癒されまくりました。<br />2日目はシャルトルへ大聖堂を見に行ってきました。

パリひとり癒され旅②シャルトルへショートトリップ

2009/03/21 - 2009/03/26

NOB1007

NOB1007さん

パリへ一人旅行ってきました。
出発の10日前にチケットを、ホテルは4日前(!)に手配。
2日目はシャルトルへ大聖堂を見に行ってきました。

鉄道
大韓航空

jetlagのせいで前日はほとんど眠れず。
    気分がハイになっているから?
    写真はホテルの朝食。
    コールドミールとのことですが種類が少ない(^_^;)

とりあえず好物のクロワッサンを。
    普通に美味しいです。
    プロセスチーズも食べました。
    サラダやハム・たまご類はなかったです。

4連泊したホテル。
    Comfort。チェーン系ですね。

朝食後すぐに外出しました。
    今日はシャルトルへショートトリップします。

アベス駅の螺旋階段。
    エレベータもありますが面白いので歩いてみました。
    目が回ります。
    おしゃれではあります。

サルコジ首相。
    首相はどの国でも問題ばかりで大変そうです。

駅構内でのパトロール。

車窓からの風景。
    パリも少し離れるとのんびりした景色が広がります。
    天気がよく温かい。

大聖堂以外特に見所はなかったです。
    大聖堂はすぐわかります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る