マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイナピチュを下ったあとはトイレ休憩を挟んでマチュピチュ見学。バテバテ。マチュピチュも何気にアップダウンが激しく、アラサーにはキツイのです。<br /><br />*トイレはマチュピチュを一回出て行きます。<br />再入場の時にはチケットが必要なので、遺跡に感動しつつもチケット紛失には要注意。買いなおすと40$くらいするみたい!!

カラフルペルー*マチュピチュ徘徊編*

2009/07/18 - 2009/07/26

わさびま

わさびまさん

*トイレはマチュピチュを一回出て行きます。

見張り小屋を目指して歩く。
    午後になると日差しが強く、半そでに。
    ペルー滞在中、後にも先にも半そでになったのはここだけです。

何気に見張り小屋まで軽く登山。
    そしてこの景色!
    あぁついに来たよ。。。

興奮のあまり同じような写真ばかりを撮る。

見事な段々。

ウルバンバー

リャマはひたすら草を食らう。
    人慣れしすぎ!

乾季のため、花は干からび気味。

生贄の石

グレート!

居住区への入り口…かな?

ここは地面にはいつくばって写真を撮ると、入り口にワイナピチュがフレームインします。異国のおっさんが教えてくれました。

THE 石組み。

高山植物がちらり。

祭壇?

三つの窓の神殿

空 青!

向こうの山をかたどっている?とか。

アンゴラ?チンチラ?
    高い毛皮になる動物。

これで、星を見てみたい。

なんでこんなカーブができるのか
    すごいなー

ここらでお昼休憩。
    心は浮かれても、体はぼろぼろ。
    サンクチュアリロッジにてへばる。
    日差しが強すぎて…ヘトヘト。ほんとに。

気力を絞って、午後は自由行動。

リャマー。

最後の気力を振り絞って、再度見張り小屋へGO

ズーム

いつのまにか広場にリャマ集合。

さよならマチュピチュ。
    また来れるかな。

ホテルに着いたらまずコカ茶!

&インカコーラ!
    5ソルもした!ホテル高い!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る