その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリャンタイタンボからチンチェーロ村へ向かう途中に、<br />地元で有名なチチャを作っている民家へ立ち寄りました。<br />このおうち(お店?)が最高にセンスの良いおしゃれなところで、花、インテリア、カエルゲーム、景色、すべてが私のツボでした。<br />日本のそのへんのおしゃれインテリア雑誌なんかに余裕で圧勝してるよーすごいよーと思いながら写真を撮り続けてしまいました。<br /><br />肝心のチチャもおいしかったですよ。

カラフルペルー*【大本命】オリャンタイタンボとチンチェーロの間*

2009/07/18 - 2009/07/26

わさびま

わさびまさん

オリャンタイタンボからチンチェーロ村へ向かう途中に、
地元で有名なチチャを作っている民家へ立ち寄りました。

肝心のチチャもおいしかったですよ。

牛に注意の看板です。

地元で有名なチチャ屋さん。
    チチャは、お店では売ってなくて、家の前に赤い布を巻きつけた棒を立てているお宅で売ってもらえるそうです。

なんかおしゃれなインテリアー。

プカラもいるよ。

これがチチャ。
    大きいツボにたくさん入っていた。
    味は甘酸っぱい。
    トウモロコシから作られているそーです。

これがカエルゲーム。
    コインを投げてカエルの口や、穴にいれる。
    引き出しを開けると、点数がわかるってやつね。

こんなにあるよ。
    私は写真に夢中でゲームしませんでした。

友人がゲーム中。

このお宅のベンチで、レストラン プカラのお弁当を食べました。

和食おいしすぎるー。
    おにぎりやら漬物やらみかんやら。
    日本LOVE

えんじ色の階段がポイント。

裏庭への扉。

南米らしい花1。

南米らしい花2。
    唐辛子みたい。

南米らしい花3。

色壁もおしゃれ。

こちらはおトイレ。

ここにもカエルが。
    チップを払えと?

かわいいなぁぁ。
    トイレでも写真を撮る日本人。。。

壁には工具がいっぱい。
    インテリア?実用品?

裏庭の景色。

カエルゲームの点数板ですね。

これはパッションフルーツの木。
    まだ熟してないそうです。
    これ、食べ方は割って食べるんだけど、見た目はカエルの卵みたい!しかし甘くてめちゃくちゃおいしかった!!

鉢植えのお花。

南米らしい花4。
    ていうか高山植物らしい花。

ガーデニング術も優れている!

なんだかどきどきする扉。

中庭から見渡す山々。

やはり色壁は美しい。日本にはない色使い。

花も鮮やかできれい。

鮮やかな色が大好きです。

違うアングルで。
    ガイドさんと、チチャを分けてくれた奥さん。

お家の壁。

うーんかわいい。
    以上、チチャ屋さんノーカット版でした。
    このあと一行はチンチェーロ村へ向かう。。。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る