サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島 3日目。お天気は曇り。<br />でも、ナンユアン島にダイビングへ・・・。<br /><br />夜は「第一号」(バイク)に乗って旅のお楽しみ屋台街へ・・・<br />そこでカオパッガイのおいしい「おやじの店」を発見!<br />                    ↑<br />                   サーミーが命名

サムイ島で ターム サバイ③ おやじの店を発見の巻

2009/07/21 - 2009/07/21

Leeさん

サムイ島 3日目。お天気は曇り。
でも、ナンユアン島にダイビングへ・・・。

夜は「第一号」(バイク)に乗って旅のお楽しみ屋台街へ・・・
そこでカオパッガイのおいしい「おやじの店」を発見!
                   ↑
                  サーミーが命名

タイ国際航空

あぁ〜残念・・・。
    上を見ると曇り空。
    でも、ナンユアン島 ダイビングへ出発!

7:05頃、ホテルまで「ほうぼう屋」さんが
    お迎えに来てくれました。

さすが日本人!時間ぴったりであります。

クーラーのガンガン利いた船に揺られること
    約1時間半。

寒すぎっ!

船のトイレは水びだしで、便座に座るのができず、
    不自然な姿勢で入ったので
    “トイレにもう行きたくないよ〜”
    ということで、飲み物券は使わず・・・

見えてきました、ナンユアン島。

*写真はタオ島です。
      タオ島の先にナンユアン島が見えます。

ダイビングは約40分ほどかなぁ?
    耳抜きは1回きり・・・
    サーミーはもっと深い所まで行きたかったようで、
    ちょっと物足りなそうでした。

たくさんの魚がいてびっくり!

昼食は島唯一のレストランへ・・・
    朝食抜きだったので、もぐもく食べました。

午後からはシュノーケーリングへ。

サーミーのポケットに入っているえさを
    魚たちが盗み食いしてました。

海からあがると寒いのでしばらくプカプカ・・・。

またまた三脚を取り出し、パチリ。

ナンユアン島は
    着替えるところがないのでトイレで着替え。
    私はトイレで着替えるのが嫌だったのでそのまま。

失敗・・・。

冷房の利きすぎた帰りの船ではブルブルでした。

本日のツアー(ダイビング&シュノーケリング)

ラーカー タゥライ→7600B

夜・・・第一号に乗りラムディーン市場へ。

屋台街好きの私は興奮気味。
    見る物、すべてが新鮮!

ひょえ〜
    タガメ?コオロギ?幼虫?

買っている人が・・・

どうすんの?食べんの?

うぅ〜ん 多分、食べるのでしょう・・・。

そして本日の夕食処。

道路からの店の様子は
    ガイヤーン(焼き鳥)とおやじの笑顔です。

私達はこの店がいたく気に入り、
    「おやじの店」(サーミーが命名)と呼ぶことに致しました。

しかし、
    写真には肝心な「おやじ」は写っていません。
    くぅ〜残念・・・。

「ちょっと待てぇ〜ぃ」
    と食べようとするサーミーを止め、写真を。

ビール(チャーン)、ファンタを飲みながら、
    店頭で注文した焼き鳥とつみれ揚げと食べつつ、
    料理を待ちました。

おいしそうな香りがしてきました。

メーカー(お店のお母さん)が
    ソムタムを作ってくれています。

「写真撮っていい?」
    たどたどしい私のタイ語を理解してくれて、
    素敵な笑顔を見せてくれました。

ソムタム&カオパッガイ

おいしい!
    特に「カオパッガイ」はおかわりしたいくらい。
    さすが「おやじの店」

ラーカー タゥライ→280B

満足、満足!

「ここの店のカオパッガイはおいしいです」
    と書いた日本語のメモを
    「日本人が来たら見せてね」といって置いてきました。

が、私のタイ語が通じているかは定かではないので
    メモが今、どうなっているかは謎です。

帰りがけに「パンケーキ」なるものを購入。

さすがバイク大国。
    バイク止めのココナッツもかわいい。

四角形の生地の中にはバナナ、
    上にはたっぷりチョコ。
    ケーキというより生地の薄いパイ?クレープ?

おいしい~

ラーカー タゥライ→30B

はまりそう!

食べ続けている体を気にしてマッサージに・・・
    痩せるはずはありません・・・
    当たり前!

サムイ島で ターム サバイ④へ続く

• zzr-cさん 2010/03/27 12:21:11
    Leeさま こんにちは

おいしそうな数々の品々いいですね〜
    サーミーさまと映ってる食べ物がおいしそうです。

ただ、タガメ!コオロギ!幼虫!虫だけはちょっと!

ダイビングまったりだったんですね〜
    たまにはいいんじゃないですか!

冷房の利いた船でダイビング帰りは地獄じゃないですか?

タイではバイク必需品ですね☆

zzr-c

Lee

Leeさん からの返信 2010/03/27 20:24:36
    RE: 虫
    zzr-cさん、こんばんわ。

書き込み、ありがと。

> おいしそうな数々の品々いいですね〜
    > サーミーさまと映ってる食べ物がおいしそうです。

「おやじの店」はとってもローカルで私たちのお気に入りのお店です。
     今年も行く予定です。

看板を見直してみると、
     持ち帰りもできることが分かったのでビーチで食べるのもいいかも?

> 冷房の利いた船でダイビング帰りは地獄じゃないですか?

トイレでもお着替えすることをお勧めします。
     寒くて、寒くて震えてました。
     でも、ファランは全然へっちゃらみたいで
     「寒くないのか?・・・皮膚が厚いんじゃね?」
     とサーミーがずっとささやいてました(^^;)

• マイラーさん 2009/08/08 18:01:18
    こんにちは(^v^)
    Leeさん はじめまして〜

お気に入り登録ありがとうございました (*^^)v

コ・サムイ旅行記楽しく見させてもらってま〜〜〜す。

僕はまだ、「未サムイ」なんっすが、
    トラベラー dee markさん のサムイ旅行記といい
    プーケットだけじゃなく、なんか行ってみたくなりますね〜

これからもよろしくお願いします。

Lee

Leeさん からの返信 2009/08/08 20:07:24
    RE: ありがとう
    miler1kさん ご登録、ありがとうございました。

私は旅行記新米&文才がないので
     上手にサムイ島のよさを伝えることができず、
     残念です。

曲で表すと・・・「ピアニスト」かな。
              サンサーンスの「動物の謝肉祭」より。
              →へたくそな演奏をする動物(人間)の曲です
      *私はクラッシック系なので渋く表現してみました♪

> 僕はまだ、「未サムイ」なんっすが、
    > トラベラー dee markさん のサムイ旅行記といい
    > プーケットだけじゃなく、なんか行ってみたくなりますね〜

そ、そ、dee markさんの旅行記は
     ほんと、素敵なので行きたくなりますよね。

Lee

Leeさん からの返信 2009/08/08 20:08:33
    RE: RE: はい!
    こんばんわ。

> 未サムイ者を引きずり込みましょう〜。

そういたしましょ。

マイラー

マイラーさん からの返信 2009/08/09 18:10:59
    RE: RE: ありがとう
    Leeさん 毎度〜〜

>  私は旅行記新米&文才がないので
    >  上手にサムイ島のよさを伝えることができず、
    >  残念です。

え〜〜っ、そうっすかぁ?
    全然、大丈夫ですYO〜〜〜N。

>  曲で表すと・・・「ピアニスト」かな。
    >           サンサーンスの「動物の謝肉祭」より。

オッフェンバックの「天国と地獄」をチンタラ弾くやつですよね(反省)
    僕チン、「白鳥」と同じくらい好きです、ハイ。
    でも、
    ビゼー以外のフランス人作曲家の曲あまり聞かないもので。。。(^^ゞ

オイラ、「替え歌のモーツァルト!」目指します。。。(チョー反省)

dee markさんと、片足ずつもって、
    コ・サムイに引きずり込んでください。。。死なない程度に(汗)

Leeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る