クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました旅行の季節☆<br /><br />今回は4カ国5都市にいってきました!!<br />東京⇒台北(1泊)⇒クアラルンプール(1泊)⇒<br />ブルネイ(1泊)⇒コタキナバル(1泊)⇒バンコク(3泊)<br />の7泊8日の弾丸旅行です!!<br /><br />二カ国目はマレーシアkk☆<br /><br />EVA航空利用です。<br />ホテルはシェラトンを手配しました☆<br /><br />メインは夜のスカイバーでのディナー♪♪

☆東南アジア4カ国5都市の旅~マレーシアクアラルンプール編~

2009/07/21 - 2009/07/22

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

今年もやってきました旅行の季節☆

今回は4カ国5都市にいってきました!!
東京⇒台北(1泊)⇒クアラルンプール(1泊)⇒
ブルネイ(1泊)⇒コタキナバル(1泊)⇒バンコク(3泊)
の7泊8日の弾丸旅行です!!

二カ国目はマレーシアkk☆

EVA航空利用です。
ホテルはシェラトンを手配しました☆

メインは夜のスカイバーでのディナー♪♪

タクシー
エバー航空

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

またまたEVA航空です。

満員御礼ですね〜。

機内食です。
    旦那も私もチキンをチョイス。
    チキンソテー、サラダ、フルーツ、黒糖蒸しパン、丸パン。
    味はまぁまぁです、フルーツのパイナップルとりんごは文句なしに甘くてジューシー☆

飲み物は旦那はコーラ私はリンゴジュース。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

空いていればですがオンラインで席を予約することができます。
    (エバー航空ホームページからオンラインチェックインもしくは事前座席指定時:格安航空券のブッキングクラスにも対応しています。)

昔プレミアムエコノミーシートとして使われていた席を取れたのでエコノミーよりのびのびできました☆
    前から2列目でした。
    (エバーグリーンデラックス)
    一列目の方が地面に座ってずっとお祈りしていました。
    映画はモンスターVSエイリアンを☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

空港に到着です。
    クアラルンプールの空港は日本人の故.黒川さんの設計です。
    とてもスタイリッシュで素敵な空港でした。
    日本語表記がいたるところにあるのも便利です☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

空港からタクシーでホテルに移動です。(約70RM)

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアkk編〜

ベッドはキングです。
    茶色を基調としていて重厚な感じがとても素敵でした☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアkk編〜

バスルームは広々しています。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアkk編〜

バスルームはガラス張りになっていて
    景色を楽しみながら入ることができます。
    バブルバスで楽しみました☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアkk編〜

アメニティです。
    バスタブに4種類セットされていました。
    シャンプー、コンディショナー、ボディローション、バスローション。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアkk編〜

こちらもアメニティ。
    洗面台にセットされています。
    シャンプーハットなどの小物です。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアkk編〜

ミネラルウォーターは2本。
    グラスも用途に合わせた形のものをいくつも
    置いてあります。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアkk編〜

タクシーでチャイナタウンへいってみました。
    リムジンタクシーだったので値段は高めです、13RM。

着いてすぐにチキンライスのお店を発見。
    チキンライス5RM。コーラ2RM。

甘めのタレがかかっていてとても美味しかったです。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアkk編〜

お腹も満たされて辺りをブラブラ☆
    それにしてもコピー商品の多いこと!!むしろコピー
    商品しか売っていない…

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアkk編〜

日本人は格好のお客みたいで
    『かわいいね〜』『味の素〜』

白人さんやイスラム系の方々が多く購入していました。本物志向なのは日本人ぐらいなんですね〜

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアkk編〜

電車とモノレールでショッピングモールへ。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

ショッピングモールの中のスーパーでお買い物。
    美味しそうなマンゴー☆

一通りモールをブラブラして
    ブギットビンタンに移動です。
    セブンでレッドブル缶タイプを購入。
    エネルギーチャージ!!

『ゴクッゴクッ』『プハーっエネルギー補給完了』
    2.5RM

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

歩き着かれたので近くのマッサージ店で
    足裏マッサージ☆一人25RM。

『うぅ〜気持ちい〜』

おじちゃんありがとっ☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

足も軽くなったことで本日のメイン
    トレーダースホテルのスカイバーへ☆
    タクシーで10RM。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

スカイバーは内側が中央がプールになっています。
    景色がやばい!!
    プールに落ちない様に注意です☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

ファーストドリンクは旦那はコロナビール。
    私はストロベリースムージー。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

コースの始まりはフレッシュレモンスカッシュ。
    ペパーミントとレモングラスにクラッシュアイス
    爽やかです。本物のレモンスカッシュって感じ☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

前菜は名物のサテーとスプリングロール。
    サテーはピーナッツのソースに付けていただきます。
    『うん中々いける』
    スプリングロールも『カリッサクッ』美味い!

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

メインディッシュのプレート。カレーです。
    海老のカレーとチキンカレー。
    海老の方がめちゃめちゃ辛くてギブ汗
    チキンの方も苦手な味でした汗
    付け合せのピーナッツと小魚は美味しくいただきました…

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

デザートはフルーツ盛り合わせ。
    パイナップル美味しいな〜☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

食後のコーヒー。
    付け合せのクッキーが分厚くて
    コーヒーに浸して食べるのがめちゃめちゃ美味しい!
    このクッキー買いだめしたいわぁぁ〜

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

食事はう〜んでしたがこのロケーションで
    リッチな時間が過ごせました☆

帰りにまたチャイナタウンに戻って全身マッサージ。
    学生に間違われてちょっと恥ずかしかった笑(いつものことですが)
    気持ちよくホテルに戻っておやすみなさぁい☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

朝食会場です。オリエンタルな雰囲気が素敵です。
    広々としています☆

美味しそうです〜☆
    種類も豊富で迷っちゃいます☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

好き嫌いが激しい私はいつも大体取るものが決まっているので今回もオムレツは必須で笑
    オムレツはふわっふわでジューシーで美味しい!

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

パンの種類も豊富でした。
    ホテルの朝食のデニッシュは大体どこも美味しいですがこちらも美味しかったです☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

ラーメンもその場で作ってもらえたので一杯。
    シンプルに具はフィッシュボールのみで。
    あっさりしていて朝には丁度いい味でした。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

2.3回おかわりして笑
    9時にチェックアウトでした。

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

入り口には鯉がたくさん泳いでいました☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

タクシーからツインタワーが見えます。
    さよならkk〜☆

☆4カ国5都市の旅〜マレーシアKK編〜

朝食を食べたにも関わらずちょっと時間があるので
    バーガーキング笑
    なんでかたべちゃうんですよねぇ〜汗

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る