台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました旅行の季節☆<br /><br />今回は4カ国5都市にいってきました!!<br />東京⇒台北(1泊)⇒クアラルンプール(1泊)⇒<br />ブルネイ(1泊)⇒コタキナバル(1泊)⇒バンコク(3泊)<br />の7泊8日の弾丸旅行です!!<br /><br />初めは台湾からスタートです。<br /><br />ホテルは台北駅からすぐのシーザーパークホテル。<br /><br />昔ヒルトンだったこのホテル外観があまりにも古いwww<br /><br />ヒルトンが手放す理由もわかりますなぁ↓<br /><br />内観はフルリフォーム済みなので綺麗でしたが☆<br /><br />少ない時間で思い切り台湾を満喫するぞぉ!!!

☆東南アジア4カ国5都市の旅~食べまくり台湾編~

2009/07/20 - 2009/07/21

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

今年もやってきました旅行の季節☆

今回は4カ国5都市にいってきました!!
東京⇒台北(1泊)⇒クアラルンプール(1泊)⇒
ブルネイ(1泊)⇒コタキナバル(1泊)⇒バンコク(3泊)
の7泊8日の弾丸旅行です!!

初めは台湾からスタートです。

ホテルは台北駅からすぐのシーザーパークホテル。

昔ヒルトンだったこのホテル外観があまりにも古いwww

ヒルトンが手放す理由もわかりますなぁ↓

内観はフルリフォーム済みなので綺麗でしたが☆

少ない時間で思い切り台湾を満喫するぞぉ!!!

鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

今回はEVA航空利用です。

嗚呼久しぶりの飛行機〜

飛行機好きの私はそわそわわくわく。子供だなぁ。

☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜

搭乗してまもなく機内食が運ばれてきました。

こちらは旦那チョイスのチキン。

旦那はなぜか機内食のそばが大好きなので

喜んでいました笑

(ちなみに私はこのそばは嫌いです笑)

飲み物は台湾ビールで。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

私チョイスのEVA弁当!!

機内食でお弁当てはじめてかも☆

炊き込みご飯、煮物、煮魚、メンチ、キンピラ、卵焼き、フルーツ、羊羹のラインナップ。

味は美味しくはないんだけど美味しい笑

飲み物はオレンジジュースで。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

結構手がかかってます。

入れ物も素敵だし、ほとんどの人がEVA弁当

チョイスしてましたょ☆

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜 )

桃園国際空港到着。

ここからバスで移動です☆

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

台北駅までのバスチケット125元×2(1元3円計算)

マスクしてる人が多いな〜

日本ではもう全然話題にならないのに…

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

運転手さんももちろんマスク。

この運転手さんずっとブツブツいってて
    運転中に乗車券チェックするという
    すご技の持ち主笑

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

一時間くらいで台北駅に到着。

目の前には今夜泊まるシーザーパークホテル。(台北凱撒大飯店 )

外観を見て一言。
    『ボロっ大丈夫なのこれっ?』
    ヒルトンが手放す理由がわかるなぁ〜

内観はバッチリリフォーム済みで綺麗でした☆

駅からのアクセスを考えると外観も許せる笑

部屋はツインでいたって普通なお部屋。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

バスルームは小さめ。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

アメニティは一通り揃っています。

台湾のシャンプーは髪がごわごわになるんです〜

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

ミネラルウォーターは2本ついてきます。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

ホテルのフロントです。
    フロントマンの方は日本語のできる方でした。
    サービスは良かったです☆

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

台湾シャンプーを体験しにいきました☆
    お目当ての美容院が見つからず
    近くにあったこちらのATという美容院に
    直感で入ってみました。
    大当たりでした、かなり若者向けの美容院です。
    内装もとても可愛くてスタイリストも客層も若いです。
    やはりシャンプーでごわごわになってしまいましたが
    三人がかりでブラッシングとストレートアイロンで丁寧に伸ばしてくれてエクステが蘇りました☆

台湾シャンプー一人180元。安い!!!

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

電車で夜市に移動です。
    電車代は一人20元です。

まず初めに牛ステーキを注文。150元。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

若いお兄さんが目の前でじゅうじゅう焼きます。
    お茶とパンとコーンスープが付きます。
    コーンスープはキャンベルスープのあっさりした感じ。
    パンは温かくて甘くて美味い!!
    肉はものすごい柔らかい。牛なのか??

かなり大きいので2人でシェアするのがお勧めです☆

有名な生煎包☆
    肉包12元を購入。あつあつ〜

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

あつあつの出来立てを一口。

『はふはふっうんまぁ〜』
    10個はいけますなっ!

肉汁もたっぷりでほんと美味しい☆

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

おっ!海老だ。小さい海老をその場で焼いてくれるみたい。
    じゃあ7支くださいなぁ☆50元。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

1支おまけしてくれてる☆
    味付けはスパイシーで酒のつまみに最高な味。

まぁ飲めませんけど笑

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

海老屋さんの隣で売っていたジュース。
    お店の人がイケメンで日本語も少し話せる青年。

味見させてもらったらこれが美味い!
    果肉もたっぷりでジューシー☆
    一番小さいサイズで30元。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

これはラップサンド。35元。
    いろいろな物をいれて巻いて食べる。

味はピーナッツが利いてて甘め。
    パクチーが大量に入っていて二人ともギブ↓

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

名物のジャンボチキン!50元。

こちらは骨付き。甘めでジューシー☆

カリッカリのサクッサクで肉汁がジュワー☆

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

夜市グルメを堪能した後はショッピング。
    服も靴も可愛くて安〜い☆

服2枚と靴一足ゲット♪

台北まで戻ってまだ胃袋に余裕のあった私たちは
    ホテル内にある和民へ→
    店内が可愛い☆

デザートデザート☆
    お酒が飲めない私はマンゴーカキ氷☆

これがビッグサイズで一人で食べるのはかなりきつい!
    味は抜群でしたよ☆

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

定番のなんこつから揚げ。
    日本のとはちょっと違ってちょっと甘め、美味。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

野菜炒め。写真が汚くてごめんなさい汗
    味付けが抜群で美味しい!!
    ご飯が欲しいぃ〜

こちらも汚い汗

旦那がどうしても食べたかったラーメン。
    味は美味しいです、ただ麺が柔らかすぎて笑えました!
    卵がトローリで美味しすぎてスープも私が飲み干しちゃいました汗
    オジヤにして食べたらもっと美味しいだろうな☆

旦那が何杯かお酒飲んで日本円で1900円ぐらいでした☆

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

はぁ〜やっぱり台湾グルメは最高!!
    帰りにセブンに寄ってお買い物。

レイズ、ミニッツメイドオレンジ、ペプシ、煮卵
    袋は1元。

くじみたいなの引いたら割引してくれた☆

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

ホテルを6;45分にチェックアウトして新幹線で桃園まで移動。

事前に日本からインターネットで予約していたため
    一人135元。

降りたらすぐのとこの席にしてくれて楽ちーん☆

チケットです。
    鮮やかなオレンジ〜☆

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

桃園からバスで桃園国際空港まで。一人30元。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

見たかったキティちゃんゲート発見!!
    全部キティちゃんで可愛い☆

授乳室もキティちゃんでした♪

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

この手のオブジェは苦手なんですが汗

記念にハイチーズ。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

搭乗まで少し時間があるので朝食を。
    やっぱり食べちゃうバーガーキング笑

チキン59元。ポテト50元。

(☆4カ国5都市の旅〜食べまくり台湾編〜)

昨年も食べたショウロンポウ120元。
    餃子120元。

あぁ〜そっちも肉汁まみれで美味〜い!!

チュウチュウ肉汁を吸いながらハフハフ頬張るのが最高☆

• モエさん 2009/09/12 20:17:27
    すごい食べっぷり!
    モエです!

いやいや、1泊しかないのに感服するほどの食べっぷり。
    素晴らしい〜。

夜市はちょこっとずつ買い食いするのがいいよね。
    続きもこれから読みますね。
    モエモエ

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん からの返信 2009/09/13 21:31:04
    RE: すごい食べっぷり!
    そうなんですよ〜!

私すごく大食いなので(旦那よりも…)笑

少しずついろんな物が食べれるっていいですよね☆

まだ旅行記書き終えてないのでそろそろ続きを

書きたいと思います〜☆

☆ウォンビン☆さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る