京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上賀茂神社の手作り市と京都市立美術館目当てで神戸から京都に旅だってきました。

プラッと京都

2009/07/25 - 2009/07/25

さすらいKIWI

さすらいKIWIさん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

まず、ルーブル美術館展。
    阪急河原町駅から京都市バス5番にのって京都市会館前下車。9時に着いたけど、既にいっぱい!!
    もうちょっと期待してたんけど、正直あんまり感動しなかった。1時間弱で終了。

上賀茂神社行きのバスに乗り終点まで。もんのすごい豪雨になって不安。
    でも着くころには止んでて一安心。
    上賀茂神社での手作り市。
    200店舗ぐらい出ています。天気が悪い割りに人はたくさんきてました。

めちゃくちゃきれいな青磁の器。
    欲しかった器が3500円でちょっと躊躇。
    買わなかったことを後悔してます。
    2000円〜ぐらいの値段なんだけど、手作りの芸術品にしては格安みたい。