ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ    2泊<br />タオルミナ  1泊<br />パレルモ   4泊<br />ヴェネツィア 3泊<br />ミラノ    3泊

0906伊~ヴェネツィア、ヴァポレットで大運河を行く★とりあえず写真だから

2009/06 - 2009/06

女一人旅

女一人旅さん

ナポリ    2泊
タオルミナ  1泊
パレルモ   4泊
ヴェネツィア 3泊
ミラノ    3泊

そ、そんな、デッカい毛布まで。。。(〓^ー^〓)

ユーロの両替は、日本で円高の時にチビチビ
    買っておいたのと、
    現地で必要になったときは、私はいつも
    クレジットカードのキャッシングみたく
    ATMで現金を引き出します。
    VISAはこんな風に海外で現地通貨を引き出す時
    キャッシングと言っても金利はかからないし
    レートもショッピング利用の時と同じなので
    現地の両替屋よりは良いかと。。。?

で。選択肢が
    120とか70とかなのです。。。(〓^ω^〓)
    要は、必ず小額紙幣が含まれる様に、って事かと
    思うんですけど?。。。多分(^-^;)
    始めは日本と数の区切る感覚が違うのかとか
    思っちゃいました。

ドイツ人による冠詞とスペルのダメだしが良い(〓^ω^〓)

缶ジュース買ったら
    こんな銀紙のフタが付いてましたよ(〓^ー^〓)

なかなか良いじゃない♪
    清潔な安心感があって。。。

便座は要らないくせに( ̄(∵ε∵) ̄;)

この辺の「こだわる所はこだわる」感が
    イタリア人なんでしょうか?
    道とか尋ねるといい加減な事平気で言うくせに
    こだわりの皮細工とか有名じゃないですか?

コレ!

前の足のつま先の下にカスタネット
    後ろ足の足首にマラカスみたいなの付けて
    1人3役…
    正直、すっごいカッコ悪いと思うんです。

でも、スーーッゴイ素敵なんです。

携帯の動画撮る機能
    初めて役に立ちました(^-^;)
    良い声で…
    ずーっと離れず聴いていたくなる位…
    涙があふれそうになる位…

地面と後ろの壁で、よーく響いて。

忘れられません。

酸いも甘いも乗り越えたであろう叔父様の
    本当に素敵な演奏でした。

• okuyanさん 2009/07/31 10:14:30
    いいねぇ♪(^▽^)
    ども〜女一人旅さん、おひさしプリン♪
    やっと私めの旅行記もまとめ終わって女一人旅さんのイタリア旅行記を一気読みしましたわん。
    まだこの先が楽しみでございます♪
    いやー、アランドロンじゃないけど、本当に「太陽がいっぱい」ていう感じですねー。
    なんだか結構生活感があふれる街並みをそぞろ歩きしている女一人旅さんの楽しい気分が写真から伝わってきましたよ。(⌒ー⌒)
    でも、おトイレ、高いねぇ〜。1.5ユーロって200円ぐらいだっけ?
    アイスクリームとおトイレどっちにするか、私めは迷ってしまいそうだわん。(爆)
    今度はふたりで行こうねっ!
    え?私めとじゃイヤ?あっはっはは、やっぱりねーっ!(≧▽≦)
    そんじゃまたっ!ちううっ♪(^ε^)

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/08/03 23:23:35
    RE: いいねぇ♪(^▽^)

うぃっす(〓^○^〓)/
    東京は残暑みたいな涼しい日が続いておるよぉ〜♪
    毎度、お世話になっとるザンスm(__)mありがとちゃん♪♪

おトイレ。ビックリしたぁ〜(◎(∵□∵)◎;)
    便座がないおトイレをみたときと負けず劣らず驚きました(^-^)
    さすがに便座も紙もあって、綺麗でしたけどね。
    本当から舟で行く小さな島なので、ここを使うしかないって所を
    突いてるんだねぇ。。。ムカつくねぇ。。。( ̄(∵ε∵) ̄;)

また、okuyanの所にも遊びに聴くからねぇ〜(〓^ー^〓)
    待っててね♪

okuyan

okuyanさん からの返信 2009/08/04 03:11:05
    いつでも待ってるよん♪(^ー^)b
    ちょっと仕事が忙しいのかなって思ってたよ。
    暑かったり涼しかったりクルクル天気が変わるから
    身体に気をつけててネッ!
    私めも暑いのに弱いから気をつけますわん♪
    お互い無理しないようにガンバロー!
    ちうっ( ̄◎ ̄)

女一人旅さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る