ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニーダーザクセン州中部、ノルトライン・ヴェストファーレン州との州境付近にビュッケブルク(Bueckeburg)という町があります。<br />ハノーファーから電車によって所要時間が変わりますが、35-50分ぐらいです。<br />ここに、この地方シャウムブルク・リッペを治めていたお城があり、ガイドのみですが見学が可能。<br />もっとも、写真撮影には許可として5ユーロ払わなければいけませんが…<br />まあ、その価値はあったと思います。

小さな町の豪華なお城、ビュッケブルク

2009/05/16 - 2009/05/16

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

まあ、その価値はあったと思います。

1万円未満
鉄道

これはビュッケブルク市庁舎。
    駅からお城に向かう途中にあります。
    ヴェーザールネッサンス(ヴェーザー川のルネッサンス様式)の建物としても有名です。

お城の中の礼拝堂。
    何もかもがキラキラしていてまぶしかったです。
    こんなのじゃあ、お祈りとかにも集中できませんわ。(笑)

お城の中の騎士の間。
    ちなみにこのホールを借りることが出来ます。
    費用は10000ユーロ(130万円)!
    興味のある方はどうぞ…

黄金の間。
    まあ、見たまんまですけど…
    しかし、こんな小さな町でこれほど豪華なものを拝見できるとは夢にも思いませんでした。
    ここはお勧めですよ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る