湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 おはようございます。<br />さあ今日は湖水地方のバスツアーと思ったら<br />なんと無情の雨(また涙)<br /> 旅行中あんまり雨に遭遇したことが<br />なかったのについてないなあ

パタパタママ 湖水地方編

2009/07/15 - 2009/07/22

パタパタママ

パタパタママさん

おはようございます。
さあ今日は湖水地方のバスツアーと思ったら
なんと無情の雨(また涙)
 旅行中あんまり雨に遭遇したことが
なかったのについてないなあ

鉄道
KLMオランダ航空

広々としたダイニング

なんだか素敵だと思いませんか。

トーストを焼いてもってきてくれます。
    やっぱり食べ過ぎてしまいました。

落ち着いた応接間

このバスで約束した時刻に迎えにきてくれました。
    家人予約がとおっててホッ
     今回のバスツアーはマウンテンゴートツアーズの
    Mountain Goat Toursの10の湖巡り
    Ten Lakes Spectacular 33.5ポンドでした。

雨 雨 雨

ガスまでかかり

いきおいよく流れる小川

私はヒツジ年 年は秘密
    ヒツジの毛を使ったバースデイカード
    友達のために買いました。

キャッスルリッグストーンサークルとよばれるところ
    大きな石が48個並んでいてストーンヘンジより規模は
    小さい。3000から4000年まえに造られたと
    言われています。

ランチタイムとなりました。
    バスはケズイックという町のパブへ

朝食を食べ過ぎたのでデザートを家人と
    半分ずつ
    パンケーキにむちゃくちゃ甘いカスタードクリームが
    かかっている暖かいデザート

とてもかわいい町です。

今回のバスは家人と私ともう一人の方が
    日本人、あとアメリカ人などが4人
     朝食が終わってクルーズというときに
    お天気が悪いから変わりに室内のナントカセンター?に
    行かないかと提案されました。
     ほかの4人はそうすると言ってるがどちらでも良いんだよと。私たち3人はやっぱり折角だからクルーズを選びました。そうしたらほかのひともナントカセンターには行かず一緒に船に乗りました。
     ケズウィックの近くのダウェント湖です。

船の中でツアーの人たちと

晴れてたらどんなにすばらしかっただろうと
    残念でした。

アッシュネス橋

地名はわかりません

ドライバーとよいしょ

雨でこのバスを予約してなかったら        どうやってすごしたかと思うとこのツアーに
    参加できてよかったです。

最後にグラスミアという町に
    寄りました。ここは詩人ワーズワースがもっとも
    愛した町だそうですが、わたくしワーズワースの詩を
    読んだことがありません。
     すみませんがどれかがワーズワースで
    あと妻や妹のお墓だそうです。

バスツアーからもどりホテルで一服
    全英ツアーのゴルフを少し見て
    石川遼君はタイガーウッズと回っていて
    善戦しています。
     町を散策
    今日はこのお店で夕食
    実は前日、目をつけてたイタリアンのお店
    どちらも予約でいっぱいと言われ
    あわててしまいました。
     このお店も少し待ちましたが、まだ食事に
    ありつけれるならと待ちました。

今日はベジタリアン
    私はジャガイモ大好き、ほかのお芋さんも好きです。

しょうもないことですがホテルの駐車場に
    日本のレクサスが2台もとまってました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る