2009/07/14 - 2009/07/14
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,342,265アクセス
はての浜ツアーの後半とホテル帰着後の様子です。
ピクニックスノーケルツアーに参加の人達です。
上と同じくです。
まずは、浅い所でスノーケル使用方法の講習の様です。その後、船に乗って何処かのスノーケルポイントに向かって行きました。
私も綺麗な海に入る事にしました。
透明度が凄くあり、本当に綺麗な海です。しかし、ちょっと遠浅過ぎて、確かにここではスノーケルには適していません。
上と同じくです。
TVのCMに出て来そうな程、綺麗な海です。遠い海外に行かなくても、ここ日本(沖縄)の海で大満足です。
上と同じくです。
私の足も写っています。
上と同じくです。
小魚も沢山いたので、何か餌を持ってくれば良かったかも知れません。
遊泳エリアは決められていますので、勝手に沖まで泳いで行く事も出来ません。また沖へ行くと潮流も早いので危険です。
上と同じくです。
しかし、久米島から来る時の海は結構波もあったのに、ここは本当に穏やかな海です。まさに別世界です。
私の様に、はての浜上陸プラン(昼食付き)の人達は、海に入るよりも、チェアに座ってこの綺麗な海をゆっくり眺めるって感じでした。
上と同じくです。
イーフスポーツクラブのはての浜ツアーの各種プランは、10時過ぎにここに到着し、ここを午後1時半に出発します。滞在時間は3時間半程ですが、調度良い滞在時間だと思います。
久米島に戻る前に、上陸した側と反対側の浜をもう一度見に行きました。午前と違って海が綺麗に見えました。
上と同じくです。
上陸した側の浜です。海の様子がまったく違います。
上と同じくです。
久米島に帰る時間になり、船に乗り込みました。行きは一番前の一番右側(海側)に座っていてずぶ濡れになりました。帰りは後方だったので大丈夫かと思いきや、帰りの方がもっとずぶ濡れになりました(笑)
はての浜は、本当に良かったです。またいつか是非来たいと思いました。
はての浜出発です。
14時過ぎにホテルの部屋に戻って来ました。水着を水洗い後こうやってベランダに干して置いたのですが、天気が良くても外の湿度が高いので翌朝でも半乾き状態でした。夜からはバスルームに掛けて置いた方が乾いていました。
この日は風が強かったので、ビーチではスポーツカイト(カイトサーフィン)を行っている人が多かったです。なお、このスポーツカイトは個人的にプレーしており、ここでお金を払って出来るものではありません。
上と同じくです。
ホテルの廊下の窓から見た夕景です。これで7時半頃です。
夜の館内(ロビーとフロント)です。
夜の館内(レストラン)です。
窓側の、ソファーとテーブルエリアです。
ここでは、手持ちのPCでワイヤレスインターネットが利用出来ます。ただし、近くにコンセントがなかったので電気を借りる(もらう)事は出来ませんでした。
客室階の廊下です。天井には照明がなく、廊下に置かれた照明が少し幻想的で良かったです。
夜のホテルの前庭です。
レストランとロビーの照明です。
レストランの照明です。
サーチライトが前庭とビーチを照らしています。
上と同じくです。
サーチライトに照らされた前庭です。
サーチライトに照らされたビーチです。このライトが強くて、ホテルの敷地内からは余り星が見えませんでしたが、このライトから外れたビーチから見えた星空はとても綺麗でした。
夜の正面玄関です。
部屋のベランダから見た、夜の敷地内とビーチ方向です。