久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はての浜ツアーの後半とホテル帰着後の様子です。

2009年7月久米島&那覇旅行記【2日目はての浜ツアー②~ホテル帰着後の様子】

2009/07/14 - 2009/07/14

masapi

masapiさん

はての浜ツアーの後半とホテル帰着後の様子です。

ピクニックスノーケルツアーに参加の人達です。

上と同じくです。

まずは、浅い所でスノーケル使用方法の講習の様です。その後、船に乗って何処かのスノーケルポイントに向かって行きました。

私も綺麗な海に入る事にしました。

透明度が凄くあり、本当に綺麗な海です。しかし、ちょっと遠浅過ぎて、確かにここではスノーケルには適していません。

上と同じくです。

TVのCMに出て来そうな程、綺麗な海です。遠い海外に行かなくても、ここ日本(沖縄)の海で大満足です。

上と同じくです。

私の足も写っています。

上と同じくです。

小魚も沢山いたので、何か餌を持ってくれば良かったかも知れません。

遊泳エリアは決められていますので、勝手に沖まで泳いで行く事も出来ません。また沖へ行くと潮流も早いので危険です。

上と同じくです。

しかし、久米島から来る時の海は結構波もあったのに、ここは本当に穏やかな海です。まさに別世界です。

私の様に、はての浜上陸プラン(昼食付き)の人達は、海に入るよりも、チェアに座ってこの綺麗な海をゆっくり眺めるって感じでした。

上と同じくです。

イーフスポーツクラブのはての浜ツアーの各種プランは、10時過ぎにここに到着し、ここを午後1時半に出発します。滞在時間は3時間半程ですが、調度良い滞在時間だと思います。

久米島に戻る前に、上陸した側と反対側の浜をもう一度見に行きました。午前と違って海が綺麗に見えました。

上と同じくです。

上陸した側の浜です。海の様子がまったく違います。

上と同じくです。

久米島に帰る時間になり、船に乗り込みました。行きは一番前の一番右側(海側)に座っていてずぶ濡れになりました。帰りは後方だったので大丈夫かと思いきや、帰りの方がもっとずぶ濡れになりました(笑)

はての浜は、本当に良かったです。またいつか是非来たいと思いました。

はての浜出発です。

14時過ぎにホテルの部屋に戻って来ました。水着を水洗い後こうやってベランダに干して置いたのですが、天気が良くても外の湿度が高いので翌朝でも半乾き状態でした。夜からはバスルームに掛けて置いた方が乾いていました。

この日は風が強かったので、ビーチではスポーツカイト(カイトサーフィン)を行っている人が多かったです。なお、このスポーツカイトは個人的にプレーしており、ここでお金を払って出来るものではありません。

上と同じくです。

ホテルの廊下の窓から見た夕景です。これで7時半頃です。

夜の館内(ロビーとフロント)です。

夜の館内(レストラン)です。

窓側の、ソファーとテーブルエリアです。

ここでは、手持ちのPCでワイヤレスインターネットが利用出来ます。ただし、近くにコンセントがなかったので電気を借りる(もらう)事は出来ませんでした。

客室階の廊下です。天井には照明がなく、廊下に置かれた照明が少し幻想的で良かったです。

夜のホテルの前庭です。

レストランとロビーの照明です。

レストランの照明です。

サーチライトが前庭とビーチを照らしています。

上と同じくです。

サーチライトに照らされた前庭です。

サーチライトに照らされたビーチです。このライトが強くて、ホテルの敷地内からは余り星が見えませんでしたが、このライトから外れたビーチから見えた星空はとても綺麗でした。

夜の正面玄関です。

部屋のベランダから見た、夜の敷地内とビーチ方向です。