2009/07/14 - 2009/07/14
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,300,179アクセス
朝のイーフビーチホテルと、参加した「はての浜ツアー」の前半の様子です。
部屋のベランダから見た、朝のイーフビーチです。今日も天気が良さそうです。
7時過ぎに1Fのレストランでビュッフェ朝食を取りました。今日は、この後はての浜ツアーに行く為、30分ほど小型船に乗るので量は少なめにしました。
上と同じくです。
はての浜ツアー関係のインフォメーションボードです。
こちらは、はての浜関連ツアーPRのボードです。
天候、久米島観光、他のオリエンテーションなどの案内ボードです。
天気はずっと良さそうです。
朝は海側から太陽が当たるので、建物方向が綺麗に撮れます。
上と同じくです。
レンタルマリンアイテムの案内ボードです。
朝のイーフビーチです。
上と同じくです。
昨日は綺麗だったのに、一晩で海藻がこんなに漂着していました。
「はての浜ツアー」は、イーフスポーツクラブ前に9時に集合して、各種説明後、9時半にホテル出発です。
この日は、参加者が多めだったので、このバンとマイクロバスの2台で港まで行きました。 -
何と、成田空港行きのバンです(笑)
以前は、関東〜成田空港間で活躍していたのだと思います。 -
私は、このマイクロバスに乗るように案内されました。
ホテルを出発して、5分も掛からずに港に到着しました。
船に乗り込みます。思っていたより小さい船でした。
港を出発しました。イーフスポーツクラブのはての浜ツアーは、一番遠くて、一番広いはての浜に行きます。どうも業者によって上陸場所が決まっている様です。
海の上で画像を撮れたのはここまでです。この後、港を出て船がスピードを上げると、波しぶきが頻繁に掛かって、はての浜に到着までに上半身はずぶ濡れになりました。特にこの日は波風が強かったので、波しぶきも多く掛かったのかも知れませんが、持ち物の防水(海水)対策は必要です。
約30分ではての浜に到着しました。私は手前の船に乗って来ました。
上と同じくです。
凄く綺麗な海です。波もほとんどありませんでした。
綺麗な海と船が絵になります。
上と同じくです。
イーフビーチよりはるかに綺麗な海です。
ずっと眺めていたくなるほど綺麗な海です。波照間島のニシ浜も綺麗でしたが、どちらも優越つけがたいです。
上と同じくです。
イーフビーチでは出来ない、マリンジェット、バナナボート、ウイングツーが別料金で体験出来ます。
バナナボートとウイングツーです。
上と同じくです。
この辺の浜は凄く広いです。
上と同じくです。
イーフスポーツクラブのメンバーだと、ここでもパラソル、チェアは無料になります。
上と同じくです。
はての浜の簡易ショップです。ここでマリングッズの貸し出し、オプショナルメニューの受付、ドリンクの販売を行っており、昼食(ツアーに込み)の渡し場所にもなります。昼食はカレーライスでしたが、お世辞にも美味しいとは言えませんでした。
反対側の海方向です。
上と同じくです。
浜の中ほどから見た、パラソルエリアです。
上と同じくです。
浜のほぼ真中です。
その浜の真中に、ぽつんと簡易トイレがあります。トイレって言っても、浜に穴を掘って、木の壁で囲んで便器(和式)を置いただけだと思います。念の為中も見ましたが、とても画像ではお見せ出来ませんし、私も緊急時以外は使えないと思いました。
上陸した側の反対側の海は、外海で波も高くて怖いくらいでした。ここでの遊泳は出来ません。
でも、海は綺麗でした。