辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR飯田線でいうなら伊那市駅が一番近いらしいです。<br />車でいったから、わからないのですけどね。<br /><br /><br />「小彼岸桜」を見に行きました。高遠小彼岸桜、という<br />長野県の天然記念物らしいです。有名らしいですね。<br />「さくら名所百選」にも選ばれている桜なんですって。<br />約1500本が高遠城址公園内に咲き誇っております。<br /><br /><br />

高遠のサクラ

2009/04/11 - 2009/04/12

くーちゃん

くーちゃんさん

JR飯田線でいうなら伊那市駅が一番近いらしいです。
車でいったから、わからないのですけどね。

「小彼岸桜」を見に行きました。高遠小彼岸桜、という
長野県の天然記念物らしいです。有名らしいですね。
「さくら名所百選」にも選ばれている桜なんですって。
約1500本が高遠城址公園内に咲き誇っております。

杏のお花。
    可愛いね。こんななのね。
    知らなかったね。

杏の花のアップ。
    びっちり、ぎっちり。
    モコモコで可愛い。

夕焼けが沈みます。キレイキレイ。

夜桜祭りー
    新潟県上越市まできました。高田公園です。
    【高田の夜桜】有名らしいです。
    日本三大夜桜のひとつと謳われる「高田公園の夜桜」。
    約4,000本咲き誇るソメイヨシノが美しかったです。

さすがの人手で車が全く動かない状態でした。
    でも、すばらしくキレイでした。

きれいー

アップにしてみた

ね?三大夜祭り!!

長野といえば、善光寺。
    さらに今年は善光寺前立本尊御開帳。
    7年に1度らしいですよ。

回向柱触るのも大変なくらいだった。
    すごすぎて触らなかったけど

ね?すごい人。
    はぁ、ってくらいにすごい人。

あらーシャッターチャンス

夜桜とグランドのように広い場所にライト。
    なんか、このシチュエーションがすごいきれいでした

ご開帳。

そんで、飯田の元善光寺も行ってきました。
    両方いかなくちゃ意味ないらしいですね。
    こっちは、初めてきました。

ついでに桜もキレイです。やっぱり。

高田城址公園の全景。
    結構遠いんですよ。歩いて。

サクラ舞い散る中で

すごい量とすごいサクラに圧倒

ほんとにね
    爛漫ってこういうこというんだなって

太陽もサクラとよくあう。

全貌ですな。