ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は3回目、私は5回目、主人は8回目くらいらしい、ハワイ!<br />大好きで何回来てもまた来たい!<br /><br />海、プール、動物園が好きなので基本はプールで<br />あとはイルカちゃんと握手がメインイベントで出来たらダイヤモンドヘッドに<br />登ろうと思ってました。<br /><br />シーライフパークのみ予約してあとはフリープランです。<br />子供の体調などを見ながら動くため。

3歳児とハワイ~我が家の夏休み1日目~二日目

2009/07/18 - 2009/07/26

michie15

michie15さん

娘は3回目、私は5回目、主人は8回目くらいらしい、ハワイ!
大好きで何回来てもまた来たい!

海、プール、動物園が好きなので基本はプールで
登ろうと思ってました。

シーライフパークのみ予約してあとはフリープランです。
子供の体調などを見ながら動くため。

高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

NW21で出発!成田で夕飯を食べたので娘は寝てる時チャイルドミールが到着〜。後からこの写真を見て「ねこさんのごはんたべたかった!」って言われましたー。

開いてるのはママが食べちゃったからです。結構美味しかったパスタ。

大人のごはん、、ここにはもうないけどサーモンだけ食べたような。。
    この後ちょっと寝ました。自分用テレビがなくて残念!!!行きで良かった、と思いました。

朝ご飯、、ちっとも食べれません、、フルーツだけ食べたかな?

目が開いてないけどしっかりクリームパン食べてました。美味しかったようですー。娘の前の席の外人さんが自分はアイマスク&枕&耳栓で熟睡してるのに窓が全開でまぶしかった!そのくせ?、乗ってすぐの時、娘がちょっと席を蹴ったら乗り出して全身見られて感じが悪かったです!!!すぐ謝りましたが乗り出して足まで見るってどういうこと??って思いました。まあいいや、無事着いたし。

着いたらすぐアロハタワーに連れて行かれました!ベビーカーを借りるためです。ほんとは直でホテル行きたかったけど、でも行った事なかったので。朝だったのであまりお店がやってなくてつまらなかったけど1度行けばいいかな、って感じです。景色はきれい。豪華客船がいたので一緒に。
    主人は「世界の豪華客船」とかっていう番組を見てるので感動してました。いつか乗せて欲しいです、が私は長い船旅は無理でーす。

結構新しいと思ったんだけど古くからあるシンボルらしい。建物は新しいのかもしれませんが。ちょっと登りたかったけど却下されたー。

ので初オリオリトロリー!でアラモアナまで。
    この鳥は多分オスが頭をちょこちょこ下げながらメスについて
    いってて面白かったので。後から分かったけどこれが
    カーディナルって言うらしい!

着いたアラモアナでアイスを食べたいとごねられ(10時半くらい)
    買わされてるとこと。娘が腰に手を当ててるのが笑えたー。

そしてゲット!大きいけど一番小さいんだって!ストロベリーソルベかな?美味しいけど食べきれず★

ビールが飲みたいとのことでババ・ガンプへ!日本のようにランチでも11時半からってわけじゃないようです。景色はきれい!なのに水を自分の服にこぼしてテンションダウンの娘っこ。去年この店の前のエスカレーターでクロックスを挟まれたんだっけ。。ちょっと指から血が出てそのときも泣いてたなあ。。

エビが大好きなのでポップコーンシュリンプとポークのサンドイッチだったような。。コナビールが美味しかった!

案の定寝ましたー。ベビーカー、、便利なようで初日と最終日しか使いませんでした!3歳後半には要らないね!ただだからいいけど。本人は乗る気満々なんだけど私達が面倒で。。

お昼寝して夕飯へ。ワイキキSCにあった不思議なお椅子と。

撮られたくなくて隠してます!

こちらも大好きなカリフォルニアピザキッチンへ♪こちらも日本にあるのにね〜。揚げ春巻きみたいなもの。アボガドが入ってるのが嫌なんだって!でも「おにくのピザ」っていうリクエストはかなったのでモリモリでした。

すぐちょろちょろして困ります。。でもここはクレヨンくれるので助かる〜。旅行中ずっとそれを持ち歩いてました。

オハナのとこに出来た新しいレストランの前にあった。座っていいのかよく聞き取れなかったけど、まあこんなとこに置いてあるからいいのかな?

ワイキキショッピングプラザの池。池と見るやのぞきに行きます!
    この後フードパントリーに寄ってお菓子やらを購入。

ホテル近くで毎日演奏&フラをしてまして
    こういったたぐいのものが大好きな娘は毎日釘づけ。

ホテルの廊下から夕焼けが〜☆

初日に買ったおみやげ。。GLAD社のプレッスンシールは流行ってるらしいので自分のも買っちゃったよ。こちらのトランクは空で来ました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る