ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとダイヤモンドヘッドに登っちゃいました。。<br />そして夕方は2回目の動物園へ。。

3歳児とハワイ~我が家の夏休み7日目

2009/07/24 - 2009/07/24

michie15

michie15さん

なんとダイヤモンドヘッドに登っちゃいました。。
そして夕方は2回目の動物園へ。。

ツアー(添乗員同行なし)

早起きしようと思ったのにやはり出来ず9時半くらいだったかなー登り始めました!暑さしんどさは予想通りだったけど予想外だったのは登山道の狭さ!子連れにはちょっと厳しいね!でも頑張りました40分くらい?

のぼり始めの頃の木。あんまり植物がなくてきょろきょろしてる余裕もありませーん。

狭い階段を登ったら!到着!と同時におにぎりにかぶりつく娘。。
    まあ頑張ったよね。

やりきった感。でもよく考えたら私達より子供の方が体力があるのでした!

込み合った頂上にて。。でもやっぱりきれい!

朝ご飯を食べずに登ったので私達は早く降りたかったんだけど娘はなかなか降りたがらず、、ちょっとしたけんかに★なんとかなだめて降りてトロリーで次の停留所、ダイヤモンドマーケット&グリルへ。ブルーラインの運転手さんも「おいしい!でもたかいね〜」って言ってたので気になってました!チャーシューグリルと照り焼きチキンのプレートです。ビールも飲んで満足〜♪

帰ってお昼寝!起きてさっき買ったブルーベリークリームチーズスコーンを食べました♪こちらも評判通りの美味しさで大きくてちょっと高いけど満足!!日本だとスコーンって呼ばないようなふっくらさっくりしたあまり食べた事の無い食感でしたー。また食べたい!

ピンクシャワーツリー、かわいい。またもトロリーでホノルルズーへ。JTBの夕暮れケイキズーが開催されるので2回目。

すごい人でびっくり!でもただだからねー。スタンプラリーみたいになってて子供は楽しそうにはんこを押してました。びっくりしたのは虫除けを貸してくれる事。さすがJTBって思いました。まさか2回来ると思ってなかったから切れちゃってたので良かったです。

オランウータン。夕方だけあって動物も結構活発♪

かば。初めてここで動いてるかばを見れました!嬉しいー。
    かばって走ると早いんだって!ずっと見ていたかった。

最後は大道芸人まで。見るのは大好きなのに参加させられようとすると
    逃げてましたー★

モルモットを触らせてもらってこの笑顔!良かったねえ。。

帰りのトロリーまで用意されててそのままアラモアナへ。最後の晩餐にまたパパ・ガンプ!どんだけ海老食べるんだって感じだけど。。海老づくしのメニューを頼んでご満悦♪エビ天、海老フライ、海老ソテー?&ポテト!あとはケイジャン海老?辛いやつも食べて満足満足!

帰りも店の前のおもちゃで遊びました♪ママは買物へ!

この時お店でバースデーコールを店員さん達がやってて
    また今年も聞けて嬉しかったです。盛り上がり方がアメリカっぽくて
    好きなのです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る