ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日ってことで駆け込みで買物へ~♪午後便指定してたのでピックアップは13時半。

3歳児とハワイ~我が家の夏休み8日目&予想外の9日目

2009/07/25 - 2009/07/26

michie15

michie15さん

ツアー(添乗員同行なし)

パンケーキが食べたい!ってことで私の行きたかったリストの一つ、
    アイホップへ♪結構日本人がいましたー。私はエッグスンシングスより
    好みです♪また来たいー。

チェックアウトしてアラモアナに移動して買物してからお昼。ほんとはユッチャンコリアンレストランの凍ったスープの冷麺が食べたかったんだけどやはり移転しちゃってたのでまたもソラボルで冷麺&カルグクス。美味しかったです。うどんは娘のリクエスト!あさりスープがいいー。

なんとかピックアップに間に合って重量チェックにひっかかり詰め直して★定番のバーガーキングへ。3人で一つです、お昼食べてたし。でもやっぱり美味しかった、ポテトも。今年はキングのかぶりものくれませんでした★娘はこの旅でコーラを覚えてしまいハマってましたー。まあたいがいは水だけどね。大人はビール!

夜は機内食、、のはずなのになんと故障とかで部品がなく飛ばず待って待って待って宿泊先のアラモアナホテルへ。こういうとき説明してくれる現地係員がいるJTBで安心しました。。で16時半に飛ぶはずがホテルにチェックインできたのは19時。その間ほとんどが並ばされてほんとに疲れました!!!!!で13ドルのミールクーポンもらったけど気が収まらなかったのでアラモアナのメイシーズ内のパイナップルルームへ。まずはビール、でこれは前菜。左のポキ、まぐろのユッケみたいのは美味しかったけど右のルアウポーク?はいまいちの味付け。。

名物らしいロコモコセット、ポキはセットだった。ロコモコを初めて美味しいと思いました☆良かったほんとの最後の晩餐にちゃんとしたもの食べられて。。

セットのデザートのチーズケーキ。そんなに甘くなくて美味しい♪って思ったけどやはり3人でも食べきれず!

あとはまたビール買って帰ってお風呂入って寝ました。だって早朝4時半ピックアップの6時半発だったので。。

またも荷物詰め直し★

とっくにおうちに着いてるはずだったのに飛行機のトラブルで急遽延泊★
    なんとも疲れた最終日になってしまいました。。

4時半ピックアップだったので3時半に起床、、その時の夜景。。海はぎりぎり見えないお部屋。まあどうせ夕焼けにも間に合わなかったのでいいのですがー。

泊まったツイン。汚くてすいませんが。やはり狭いし、廊下の声がもれもれでなかなか眠りに入れませんでした。。

プールも味気ない感じでうちはここには泊まれないなーというのが感想。

ゲートで待たされてマフィンとコーヒー、ジュースの朝食が出ましたが、、待てども待てども出発する気配はなく2回目の朝ごはんにフルーツを食べてたら、、やはり部品が足りなく欠航に!!!違う便に乗せられることに。そこからまた荷物を受け取り移動して待って待って結局私達は10時半のANAに乗る事になりました★重量オーバーだったけどなんかみんなそれどころではなくおとがめなしでした!待ってる時に近くにいた5歳の男の子が娘と遊んでくれてとっても助かりました♪今でも「としくんあえるかなー」って言ってます。ほんとにありがとう♪としくん&としくんママ!

何とか乗れてビデオや音楽、もらったトランプなどでなんとかしのぎ7時間?無事着きました。。パパと通路をはさんでしまったので私は一睡も出来ませんでしたがなんとか映画2本見れたのでまだ良かったです。それにしてもANAはサービスいいですね、、ハーゲンダッツや飴をくれたのがびっくり&すごいと思いましたー。

帰りの車内にて。日差しが強くて日本は熱帯地域だと思いました。。

最終日?昨日買ったTシャツ達。これで1年?以上しのげます。。

1日早く帰って来る予定にしてて良かったです。。でもまさかこんなことになるとは。。

• イロハさん 2009/08/30 18:25:26
    お帰りなさい〜。
    それにしても、そんなトラブルってあるんだね〜。
    十二分にハワイを満喫できたね!(笑)
    がんばったね!
    そういう 達成感 味あわせてあげられるって いいわゎ。

michie15

michie15さん からの返信 2009/09/02 10:05:17
    RE: お帰りなさい〜。
    早速コメントありがとー!
    そうなの初めての経験色々しちゃいました。まあ無事帰って来れたから良かったけど。
    ダイヤモンドヘッドは私も初めてだったから不安だったんだけどでも
    子供が一番体力あるからへっちゃらだったよ!いろちゃんも是非次回!

> それにしても、そんなトラブルってあるんだね〜。
    > 十二分にハワイを満喫できたね!(笑)
    > 3歳児でも ダイアモンドヘッドに登れるということに 感動しました!
    > がんばったね!
    > そういう 達成感 味あわせてあげられるって いいわゎ。

michie15さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る