出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月<br />梅雨真っ只中ですが、果敢に旅行してきました。<br /><br />行った事がなかった山陰。<br />どんなんかな〜??

島根 とりあえず思いっきり楽しむ編

2009/07/04 - 2009/07/05

2037位(同エリア2331件中)

Yukozaru

Yukozaruさん

7月
梅雨真っ只中ですが、果敢に旅行してきました。

行った事がなかった山陰。
どんなんかな〜??

自家用車

宝塚ICから、車で約4時間ぐらい。
    やっとのことで出雲へ到着です。

・・・お腹空いたー!
    午前中にちゃんとお参りしてから、お昼ってのが、出雲大社コースらしいんですが、とりあえずお腹の虫を鳴き止ませるため♪
    三色割子、激ウマ!
    そして蕎麦湯、さらに激ウマ!!

さて、やっとお参りです。
    ながーーーくてまっすぐな参道をボチボチ歩くと、見えてきました。

この参道がなかなかいい感じで綺麗です。
    空気が美味しい!

海外へ行くと、国旗の写真を撮る癖があるんですが、そういえば日本で撮った事なかったなぁ・・・と、パチリ。
    日の丸、青空になびいてます。

あじさい、真っ盛り。
    本当に綺麗にたくさん咲いていました☆

海岸線をドライブすること、約30分。
    途中、むっちゃ怖いトンネルをくぐると・・・!

日御碕灯台です。
    白亜の塔が青い空と海にとても綺麗に映えています。

くるっくるっ灯台を歩いて登ると・・・!

きれー♪海ー♪
    270度ぐらい海の景色が広がっています。
    険しい岩に波が砕けて、さすが日本海、迫力あります。

ちょっと移動。

経島というウミネコのお家。
    島はフンだらけなぐらい、たくさんウミネコ。
    にゃーにゃー言ってました。

ぐぐぐっと出雲から松江へ戻ってきました。
    これを見なきゃー☆ってことで、宍道湖の夕日。
    宍道湖には「夕日スポット」があって、夕暮れ時間になると、たくさん人が集まってきて夕日を見ていました。

むっちゃ綺麗に沈む夕日。
    こんな綺麗なんやー・・・と、1時間ぐらいぼーっと。
    寝てましたw

ちょっと小細工w

赤すぎた?!