バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ離陸。<br />今回は、事前チェックインでシートは<br />エグゼクティブクラスをゲット。<br />そんなことも知らなかった旦那は、<br />この席で良いの?と聞いてきたのを<br />客室乗務員さん(多分インドネシアの方)が聞いてて<br />「シートはビジネスだけどサービスはエコノミー」って<br />シートが大きいのは良いです。<br />ゆったりすわれるし、映画は好きなところで止めておけるし<br />事前に映画のプログラムをチェックしたら、<br />先日見たレッドクリフpart1の続編part2があった。<br />これは見るしかない。<br />7時間のフライトが有意義になった。<br />が、いつもサービスで配られるお菓子がなかった...<br />やっぱり不景気だからなんでしょうか?<br />そうこうしてるうちにン・グラライ空港に到着。<br />毎回思うのですが、着陸しやすい空港なのかな...<br />あまり揺れないし、スーッと降りてく。<br />飛行機を降りると、何とも言えないバリの香り<br />お香?香辛料?独特な香り。バリ島にキター<br />入国審査はいつも通り、スーツケースもピックアップして<br />またいつも通りポーターが寄ってきて<br />かまわず出口へ<br />あれ?出口の場所が変わっている。<br />なんか改装したみたい。すりガラスのような壁?ができてる。<br />遠回りして出口へ誘導されるような造り。<br />銀行の客引きがすごい前を通り抜けて<br />やっと出口。<br />迎えの現地ガイドさんと会えた。<br />なんか頼りなさそうな雰囲気。<br />いつも通りの道を通って、ホテルへ。<br />ジェンガラの前を過ぎて交差点を過ぎたところ<br />あれ、こんなに道が悪かったかな?<br />ものすごく揺れる。<br />採石場のちょっと手前のイタリアンレストランの前あたり<br />通り過ぎて、やっとホテルのセキュリティ。<br />ようやく到着。<br />チェックインの時に出されるおしぼりは<br />プルメリアの香り。バリの代表的な花だ。<br />ウエルカムドリンクは本当に美味しい。<br />後で何が入っているか聞いたら、<br />パイナップルとグァバだそう。<br />手続きが終わってバギーカートに乗ってお部屋へ。<br />真っ暗な道をよくこんなスピードで大丈夫か<br />ってほどスピードを出す。ようやくお部屋に到着。

chibisiroバリ日記2009(2)~移動編

2009/07/14 - 2009/07/21

chibisiro

chibisiroさん

いよいよ離陸。
今回は、事前チェックインでシートは
エグゼクティブクラスをゲット。
そんなことも知らなかった旦那は、
この席で良いの?と聞いてきたのを
客室乗務員さん(多分インドネシアの方)が聞いてて
「シートはビジネスだけどサービスはエコノミー」って
シートが大きいのは良いです。
ゆったりすわれるし、映画は好きなところで止めておけるし
事前に映画のプログラムをチェックしたら、
先日見たレッドクリフpart1の続編part2があった。
これは見るしかない。
7時間のフライトが有意義になった。
が、いつもサービスで配られるお菓子がなかった...
やっぱり不景気だからなんでしょうか?
そうこうしてるうちにン・グラライ空港に到着。
毎回思うのですが、着陸しやすい空港なのかな...
あまり揺れないし、スーッと降りてく。
飛行機を降りると、何とも言えないバリの香り
お香?香辛料?独特な香り。バリ島にキター
入国審査はいつも通り、スーツケースもピックアップして
またいつも通りポーターが寄ってきて
かまわず出口へ
あれ?出口の場所が変わっている。
なんか改装したみたい。すりガラスのような壁?ができてる。
遠回りして出口へ誘導されるような造り。
銀行の客引きがすごい前を通り抜けて
やっと出口。
迎えの現地ガイドさんと会えた。
なんか頼りなさそうな雰囲気。
いつも通りの道を通って、ホテルへ。
ジェンガラの前を過ぎて交差点を過ぎたところ
あれ、こんなに道が悪かったかな?
ものすごく揺れる。
採石場のちょっと手前のイタリアンレストランの前あたり
通り過ぎて、やっとホテルのセキュリティ。
ようやく到着。
チェックインの時に出されるおしぼりは
プルメリアの香り。バリの代表的な花だ。
ウエルカムドリンクは本当に美味しい。
後で何が入っているか聞いたら、
パイナップルとグァバだそう。
手続きが終わってバギーカートに乗ってお部屋へ。
真っ暗な道をよくこんなスピードで大丈夫か
ってほどスピードを出す。ようやくお部屋に到着。

今回は奮発してオーシャンビュークリフヴィラ
    ベッドルーム

到着日はフラワーバスです

洗面所。シンクが2台
    これならケンカになりません

こういうレリーフがおしゃれなんですよね

昼間のベッドメイキング
    就寝前とちょっと違います

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る