2009/07/25 - 2009/07/25
1751位(同エリア2006件中)
- 1,338,341アクセス
メガウェブとは、江東区青海のパレットタウンにあるトヨタのショールームのことである。
- 私鉄
以前より話には聞いていたが、東京下町(江戸川区平井)育ちの私は、東京の人混みが嫌い。
でも、キャンピングカーショーの序でに、めったに乗る機会などないハイエースワイド・ロングボディーの試乗に行ってみた。 -
ゆりかもめ「青海(あおみ)駅」を降りる。
※ゆりかもめの「本名」は、東京臨海新交通臨海線だ。 -
パレットタウン。駅のすぐ北側。
トヨタ シティショウケース。
ここだ。ゆりかもめがすぐに来たために試乗予定の16時には余裕がある。
※こういう日の、当日予約は「2時間待ち+α」になるので要注意だ。 -
入口を入る。
※パンフレットを一枚貰うが、これも要注意だ。
今まで自宅に持ち帰っても見た試しがない。 -
こちらへ、、、
ライドワンと言うのだそうだ。ウェブで予約したのだがこんなの知らなんだ。
こちらへ。
2000GT、「同乗」試乗会のお知らせ。
浴衣で来れば無料だった!
※よく見ると、女性・子供限定だった。 -
メガウェブでも自分撮り。
書く。
予約券、プリントアウトして持参しました。
※自宅でプリントアウト!←祥タン氏へ。
インクジェットだとわかるだろう! -
受付。
何だかんだと色々言われるので、気の短い方は注意が必要だ。 -
この時に新型プリウスは無料だと知った。
三百¥で2周。因みに1周=1.3Kmだ。
これがライドワンのコース。
お願い。
ミニバンとは呼べないミニバン。
デカかった。 -
準備完了。
前置きが本当に長いので失速せぬように。 -
スタート時。
運転中、運転手さんは写真を撮ったり動画を撮ったりしてはいけないそうだ。 -
試乗記念品か?
もらった。
※お知らせしてある通り、今最大のMyブームがキャンピングカーなもんで、普段乗る機会のないこのターゲットにしている車の試乗を(セコロ〜なわたしが)300¥もかけてしたわけです。
もちろん、細かなことまでは分かりませんが、2700ccのこの車、飛ばさない私には適度な力もあり「キャンカー」に「適している」と判断しました。