船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この店舗をデザインしたのは誰でしょう?<br /><br /> 当ててみてくだだい。

09年07月25日(土)、ウイークエンドのディナーは新習志野駅前の「大和楽」で。

2009/07/25 - 2009/07/25

この店舗をデザインしたのは誰でしょう?

当ててみてくだだい。

JRローカル 徒歩

メガウェブからの帰り道、通過駅の新木場駅で、、、

ということはこの後、セコロ〜に1日五百¥で駐車してある京葉線・新習志野駅前のボートピアに向かうことになるが、、、、(実は、海浜幕張駅付近の駐車場はどこも満車で困り果てた末の決断でした。)

八王子まで何かの説明会に行った長男クンタ氏と新習志

野駅で落ち合うことになったテリカラ。

時間つぶしの為、改札を出て餃子、和食店などを探した

がいい店がない。

そこで、お気に入りの「Mr.Max」方面に進んでみ

つけたのがここ。

こうでなくちゃ、日本のとんかつ・大和楽。

まずは、メニューを。

店内のセンスがなかなか良い。

大和楽の願い。

実は「大和楽」の読みを覚えるのに、

ご主人やおばちゃん達に3回ほど訊いてしまいました。

そんな中で話題にのぼったのが、この店のデザイナー。

お茶もいいね。

娘のズミが使っている水筒に似ていました。冷えますぜ。

ホットコーヒーはお替わり自由。

私、コーヒーは飲まないのでどうでもいいですけど。

でも、アイスコーヒーは何でお替わり自由じゃないんだ?

さて本題のソースかつ丼。丼の名作。

込・609¥。

※祥タン氏は「¥」マークを何故金額の後ろに付けるんだと、細かい。

テイクアウトだと値段がチャウ!

へらをはらしているであろう長男、、、

→はらをへらしているであろう長男クンタにメールをしてみた。

これは、確かに名作だ。

うまい、ゴチ。

何だか時間がうまく合わず、昼食を満足に摂らずにこの

時刻(18時39分)になってしまった彼の為に、、、T/o。

おばちゃん、手書きで例の奴いいかな?

はいはい、テリカラさん。

ギョッ!

漢字を間違えてしまったようだ。

お詫びして訂正いたします。「假屋崎省吾」

今の相場の十分の一くらいの料金で請け負ってもたったとか、、、、