鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の連休は鹿児島へ。十数年ぶり、2度目の訪問。<br />暑いっ!やっぱり南国だ〜。

暑かった鹿児島

2009/07/18 - 2009/07/19

1149位(同エリア2007件中)

nijntje

nijntjeさん

7月の連休は鹿児島へ。十数年ぶり、2度目の訪問。
暑いっ!やっぱり南国だ〜。

まずは維新ふるさと館へ。ここはとても見応えがあった。いい勉強をさせていただきました。

大久保さんも同じくらい大男だったのね。

今更だけど、大河ドラマの『篤姫』をもっとしっかり観とけばよかったな。

お昼になったので天文館本店のこむらさきへ。熊本のこむらさきとは無関係なのね。知らなかった。
    深いけどコテコテしていないスープはなかなかグー♪ちなみに1杯1,000円也。

腹ごなしに城山へのぼります。といっても当然車なんだけど。車から降りるとギラギラの陽射しで耐えられんくらいあづーい。

西郷さんが終焉に篭った洞窟

城山から桜島を望む。めっちゃ暑い。

幕末の英雄、せごどん

練乳はニガテだけど、名物なのでちょっとだけつっついてみた。さらっとしていてまぁまぁイケル♪天文館むじゃきにて。

今夜のお宿。黒豚料理の夕食付きでリーズナブル。ビンボー人には助かります。。

黒豚しゃぶしゃぶ
    芋焼酎と共に美味しくいただきました(^o^)

2日目に続く♪

• 下山正志さん 2009/07/24 19:14:12
    白熊さんだ!
    nijntjeさん  こんばんわ!

美味しそうな白熊ですね〜♪
    いまの季節にぴったり

なにが貧乏ですか。。。
    1000円もするラーメンを食べといて(笑)

黒豚のしゃぶしゃぶも美味しそう!!!

わたし国内では鹿児島県と宮崎県にいった事が無いんです。。。
    今度行かねば♪

2日目楽しみにしております

nijntje

nijntjeさん からの返信 2009/07/25 08:24:19
    RE: 白熊さんだ!
    sya-さん、早速の訪問ありがとうございまーす!

> なにが貧乏ですか。。。
     > 1000円もするラーメンを食べといて(笑)

このツッコミ、笑っちゃいました(^O^)d

鹿児島のラーメンは1000円前後のとこ多いみたいですよ。
    観光客向けですね。

六白という黒豚は上品で美味でした。
    写真ほど脂っぽくなくさっぱりといただけました。

あ、芋焼酎はさすがに安かったです!珍しいものがいっぱいあって、
    ありすぎて、かえって選べなかったくらい…。

しつこいけど、まーとにかく暑かった。。。

2日目もよろしくです♪

nijntjeさんのトラベラーページ