桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は桜島へ。指宿・枕崎方面も検討したが、遠いので断念。

暑かった鹿児島 ~2日目~

2009/07/18 - 2009/07/19

nijntje

nijntjeさん

2日目は桜島へ。指宿・枕崎方面も検討したが、遠いので断念。

ドルフィンポートで朝風呂♪
    お湯も熱いし、日射しも暑い。汗だく。

こんなかわいいバスが走っています。

あれに乗って桜島へ。

船からの眺め。
    桜島では初のマグマ温泉に入ることにする。マグマ温泉:300円、古里温泉:1050円なんだもん(^-^;)

300円でも大満足だったマグマ温泉を後にして、続いては長渕剛の「叫びの肖像」へ。桜島に向かって叫んでいますよ〜。

錦江湾が広がって、まるで異国に来たみたい。

暑さの中で鮮やかな一輪に出会い、ふっと癒される。

林芙美子文学碑に立ち寄る。暑いけど頑張って歩く。

花のいのちは

みじかくて

苦しきことのみ

多かりき

文学碑のある古里公園からの眺め。
    で、これから帰ります〜。総走行距離700kmの旅でした。おわり

• 下山正志さん 2009/08/08 16:30:37
    どきどき!!!
    nijntjeさん こんにちは!

見目麗しいオミアシニドキドキ(笑)

鹿児島と宮崎行ってみたいです!

かつを食べに♪

nijntje

nijntjeさん からの返信 2009/08/11 14:25:29
    RE: どきどき!!!
    わー!!また突っ込まれた(汗)

のっけからセクハラ画像ですね(笑)失礼しました。

南九州に来られた時は、宮崎あたりで私も合流させてもらおうかしら。

芋焼酎と地頭っこで乾杯しましょー♪

nijntjeさんのトラベラーページ