ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と三姉妹で女性の大好きなベトナムに行きました。<br /><br /><br />なにせ、ちょっとしたことでももめるので<br />ほとんどの日程が決まっている<br />his「チャイナエアライン指定 気軽にホーチミン4日間」<br />全朝食付 スタンダードクラスを選びました。<br /><br />チャイナエアラインは台北でトランジェット有りです。<br /><br />ホテルはアジアン、三泊しました。<br /><br />記憶があいまいですので、適当旅行記になっております。<br />ご了承ください。

親子でベトナム!お父さんと旦那に留守番させちゃいました☆

2005/12/13 - 2005/12/16

ゆかり

ゆかりさん

母と三姉妹で女性の大好きなベトナムに行きました。

なにせ、ちょっとしたことでももめるので
ほとんどの日程が決まっている
his「チャイナエアライン指定 気軽にホーチミン4日間」
全朝食付 スタンダードクラスを選びました。

チャイナエアラインは台北でトランジェット有りです。

ホテルはアジアン、三泊しました。

記憶があいまいですので、適当旅行記になっております。
ご了承ください。

観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)

チャイナエアライン9:40成田初台北行きに搭乗

初のトランジットの為
    大丈夫かな・・・
    と不安であまりのんびり出来ませんでした。

ご飯はとても美味しかったです。

写真・機内食パターン1

台北行きが遅れ
    台北からホーチミン行きの飛行機に乗る為に猛ダッシュしました。

母には辛かったみたいです。

写真・機内食パターン2

台北12:30初ホーチミン行きにどうにか乗り込みましたが
    とても小さな飛行機でした。

個人モニターもありません。

写真・機内食パターン3

16:20ホーチミン到着

hisのバスでホテルへ

今日から三泊アジアンというホテルに泊まります。

立地もよく、徒歩で観光や買い物も便利です。

夜は夕飯がついていないので、早速町へ繰り出しました。

まだ庶民的なお店に入る勇気がなく
    国営百貨店内のハイランズコーヒーに入りました。

英語のメニューもあり
    外国客の対応にもなれているお店

入るときにドアのそばに居たボーイさんがドアを開けてくれたり

サービスも雰囲気もいいです。

ピザやサラダとドリンクを注文
    味も満足です。

ようやく朝です。

というのも私と母の泊まった部屋最悪でした。

トイレは詰まるし
    電気はチカチカ
    お風呂のお湯は全くでない(>_

朝食に降りたときに今晩は部屋を変えてくれると話がつき一安心。

朝食はセットの中から選べます。

パンがとにかく美味い!

部屋の件と朝食を天秤にかけると朝食が勝ち

まずまずのホテルということにします。

気分を変えて、ホテル横の公園を散歩

とても手入れされていて、気持ちいい☆

公園の横を朝の通勤バイクがビュンビュン!!

昨晩もバイクの量に驚いたが

なぜか、私たちはそんな道もお構いなく横断。

全く苦になりませんでした。

公園の反対側の町もブラブラ。

普通のマンションも可愛い作り♪

由緒あるコンチネンタルホテル

一番古いホテルらしいが素敵な感じ。

ツアーでどこかに向かう途中
    ゴムの木?の林。

樹液を採っていました。

クチとんねる半日観光

とっても小さな穴。

入るのも出るのもやっとなようです。

もう少し大きなトンネルに入りましたが暑かった!!

生春巻きの皮作りを見学。

タイヤリサイクルでサンダルを作っていました。

お昼にフォーと生春巻きのお店がついていました。

ホテルから自分で歩いていきます。

フレッシュスイカジュース。

美味しいです。

フォーに乗せる野菜

生のもやしは初めてでした。

フォー
    薄味ですが、自分でナンプラーや砂糖!?
    を入れて。。。

市内観光

聖マリア教会

中央郵便局の中
    クリスマスの飾りがすばらしい

郵便局のタイルも可愛い

ツアーに含まれているネイルアートをし
    アオザイレンタルしました。

アオザイを着たままディナークルーズへ

食べ物は美味しいですが

日も暮れていたのでクルーズっていう感じはしません。

クルーズの途中火のついたフラフープを回すお姉さんが!!

迫力あります。

三日目はミトのメコン川クルーズ。

タイトな日程なので少々疲れています。

まずは大きめな船で川を渡りました。
    そこでココナッツを割ってジュースを飲ませてくれます。

ぐびぐび沢山飲んだ私は
    その後お腹を壊しました(>_

名産の蜂蜜とカボス?を絞ったジュースをいただきました。

hotだった気がしますが。

美味しかったので、蜂蜜を買って帰りましたが、

容器がペットボトルの空容器の再利用。。。

実際に持ち帰ると、使うのが怖く、無駄にしてしまいました。

蜂蜜の所に居た怖い魚

食用らしい!?

蜂蜜の所では大蛇もいます。

妹は平気なんで、喜んで可愛がっていました。

フルーツ食べ放題。。。
    とはいっても何だか不潔だし、フルーツもまずい。

おもてなしで子供が歌を披露してくれました。

自由時間があり、散策
    花が沢山咲いていてのんびり気分

わんこもいました。

いよいよクルーズ

なんだか流れ作業的!!

しかも、船頭さんがずーとチップの要求をしてくるので嫌な感じ。

景色も良くないし。

いまいちでした。

民家は情緒あり。

帰り道にベトナム料理のレストランへ。

ここは美味しいし、トイレも綺麗。

雰囲気も抜群でした。

写真はお餅を油でじっくりあげて

まん丸風船のようにしたもの。

お姉さんが切り分けてくれます。

美味しいです。

ミトーからホテルに帰り
    急いで町に繰り出しました。

ベンタイン市場で買い物をし

国営百貨店へ。

クリスマスの飾りが可愛い。

夕飯は、一日目と同じハイランズカフェ。

ここはなんだか落ち着く。

最後の朝ごはん

美味しいパンも食べ収め。。。

帰りの機内食

帰りも行き同様、台北経由。

乗り継ぎもうまくいき、無事帰国しました。

弾丸旅行でしたが、総合的には満足な旅でした。

ゆかりさんの関連旅行記

ゆかりさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る