万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日が高速道路料金1,000円になったので・・・<br />万座温泉ホテル日新館「湯房」がお安くなってたので・・・<br /><br />ちらっと行ってきました(*^▽^*)<br /><br />あまり写真撮ってないけど、とりあえずUPしてみよう!

水沢うどん~川原湯温泉~万座温泉

2009/05/05 - 2009/05/06

big香港

big香港さん

休日が高速道路料金1,000円になったので・・・
万座温泉ホテル日新館「湯房」がお安くなってたので・・・

ちらっと行ってきました(*^▽^*)

あまり写真撮ってないけど、とりあえずUPしてみよう!

関越自動車道、渋川伊香保インターチェンジでおりて一般道に・・・・

さっそく水沢うどん「大澤屋」でざるうどんをいただきます。

2009年2月のバスツアーの立ち寄り先で食べて以来、水沢うどんにはまっている二人です(o→ܫ←)b☆イェー♪

まずは「味噌おでん」

「舞茸てんぷら付き大ざるうどん」

これに「ごまだれつゆ」もつけました。

つるつるしこしこ♪うまい!

万座温泉に向かってゴー!

と・・・・今まで通り過ぎていた「川原湯温泉」に行ってみる事に。

「川原湯温泉」は何年か先に「八ッ場ダム」という多目的ダムの下に沈んでしまいます。

その前に行っておきたかったのです。

写真は「王湯」料金は大人300円です。

女湯の露天風呂です。

誰もいなくなったので、撮ってみました。

脱衣所です。

なにか分からないのですが(笑)

「王湯」の前の道にあります。

なんかレトロな感じ??

草津温泉の「片岡鶴太郎美術館」の「アートグッズショップ」でカレンダーを買うために「西の河原公園」中を通ります。

※車は近くの駐車場に停めました。

ついでに「湯畑」まで歩いてきました。

途中、温泉まんじゅうを試食しつつ温泉卵をおやつにちょっと休憩。

いよいよ「万座温泉ホテル日新館」です。

全体の写真は撮り忘れました(-_-;)

部屋は「湯房」656号室

部屋の中はこんな感じ♪

洗面所です。

トイレです。

小さいけどシャワールームもあります。

ベッドの奥にクローゼット!

部屋から見た外の景色。

ソファーベッドも置いてあります。

お茶のコーナーです。

お茶のコーナーの下の扉を開けると・・・・

お風呂セットが置いてあります。

コップとか灰皿も仕舞ってあります。

この後、夕食ですがバイキングです。
    でも、湯房の宿泊者は違う食事場所でテーブルまで案内され(畳の部屋にダイニングテーブルが結構広めの感覚で置いてあった)

※バイキングと聞いていたのであまり期待してなく・・・
    デジカメも持っていき忘れ・・・(T□T)

でも、お腹いっぱい食べてちょ〜〜〜幸せ♪

次の日はチェックアウトして渋滞の中帰ってきました。渋滞でテンションあがらず・・写真もなし。

温泉は相変わらずよかったです。
    ここの露天風呂は最高です。

今度行ったらお風呂の写真撮ってきます♪