神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークラ神戸の昼食は何時でも素敵な時間が過ごせます。<br />全国のオークラの中でもこのオークラ神戸にしか無い 特別の空間は、昔々 オークラ東京が持っていた上質感がこの神戸だけに残っているからでしょう。<br />金額的には同様の南京町中華街がありますが、横浜と同様に騒がしく雑な感じが、どうも私には好きになれない空間です。<br />と言う訳で、神戸に来ればオーラ神戸に行きます。<br />そして、今回は和食の 山里です。

神戸に来れば、やはり昼食は オークラ神戸です  この落ち着きの空間は好きですね!!

2009/04/23 - 2009/04/23

仕事旅さん

オークラ神戸の昼食は何時でも素敵な時間が過ごせます。
と言う訳で、神戸に来ればオーラ神戸に行きます。
そして、今回は和食の 山里です。

JALグループ

荷物が汚れないようにカバーを掛けてくれますが

ポイントは一回で掛けるだけでも、こちらの方にオークラ神戸のマークが自然に向くのです
    黄色の○の中のように  ここが自然ですがしっかりとしています

• ナポリたんさん 2009/08/08 13:10:14
    知りませんでした、いいですね
    初めまして。
    神戸へは時々行くのですが「オークラ」は未経験です。

この昼食、いいですね。
    きめ細やかさが伝わってきます。お料理も美味しそう・・

次回は立ち寄ってみたいです。情報ありがとうございました。

仕事旅

仕事旅さん からの返信 2009/08/08 22:45:09
    8月も
    オークラ神戸では2100円のランチしていますが、質感はいつものままですから
    お勧めです。
    良い時のオークラが残っているのは神戸だけと感じます。
    他は、かなり酷いレベルですし、東京などは単に3倍の価格だけですから
    神戸ではオークラというのがお勧めです。
    但し、地元の方でもの凄い混雑ですから前日までに予約されてくださいね

ナポリたん

ナポリたんさん からの返信 2009/08/13 10:20:35
    RE: 知りませんでした、いいですね
    予約をした方が安心なのですね(^^) アドバイスありがとうございます。

それにしても 同じ「オークラ」でそれほどサービスレベルに違いがあるなんて・・汗

仕事旅

仕事旅さん からの返信 2009/08/13 13:01:58
    オークラは過去の遺物
    東京などはスタッフのプライドばかりが高く 価格も高いのですが
    全く駄目ですね
    東京では オークラ系列の ホテルイースト21の中華  また浦安のオークラ東京ベイの中華もなかなかですが、他は驚くほどに高く----です

例外はオークラ福岡の和食 山里   ここの料理長はかなり凄いものを出してきます この方 オークラ神戸から来た人ですが!!

仕事旅さんのトラベラーページ