ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給の都合上全然長くはいられなかったけれど、<br />大好きなロンドンへ。<br />本当に定番スポットにしか行けなかったけれど、<br />バッチリ楽しんできました。

2009年イギリス旅行★3泊5日でロンドンへ

2009/07/18 - 2009/07/22

リリス

リリスさん

有給の都合上全然長くはいられなかったけれど、
大好きなロンドンへ。
本当に定番スポットにしか行けなかったけれど、
バッチリ楽しんできました。

友人
鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

初めてBAに乗ります。
    オンラインチェックインで2名がけを押さえていたので
    席で緊張せずに済みました。

エコノミーなので食事はこんな感じ。
    予想以上には食べられました。
    この後希望する人にはカップヌードルが配られました。

ヒースローに到着。
    ターミナル5はわりと新しくキレイ。
    市内にはヒースローコネクトで出ました。
    ヒースローエクスプレスより安く約7£。
    ただし、ターミナル5からヒースローエクスプレスに
    乗り、次のターミナル123でコネクトに乗換必須です。

パディントン駅に到着後ホテルへ移動!
    ハイドパーク付近のホテルだったので
    徒歩でよろよろ。
    この時は快晴。

クイーンズウェイの駅からボンドストリート駅まで
    歩いてみる。
    結構遠くて
    次から断念。

大好きな川沿い。
    7時半くらい。

テートモダンは土曜だったので
    遅くまでやってました。
    最終入館は9時15分。
    私達は9時くらいに入館。
    9時でもこの明るさ。

テートモダンなだけあってモダンなものばかり。
    ??なオブジェもたくさんあるけど
    それもまた良し。
    ここの7階のレストラン、本当に景色良いです!
    高そうで中には入れなかったけど、次回は
    是非入りたい!!!!

出たら少し暗くなっていました。
    ミレニアムブリッジをセントポール大聖堂側に
    渡る。
    特に揺れなくて安心。

渡り終わるとこんな感じでセントポール大聖堂が
    見えます。
    近代建築やオフィス?が周りに立ち並んでいて、
    不思議。

2日目
    UNDERGROUNDに乗って街へ。
    ロンドンの列車ってなんだか暑くて
    むしむしします。

BONDSTREET到着。
    セルフリッジを見たりフラフラ。
    日曜は路面店はお休みが多いので、
    必然的にデパートに。

ウェストミンスターまで移動して外に出ると
    ビックベン!

近くにはウェストミンスター寺院も。

バッキンガム宮殿に移動中に
    高速で走るリスを発見。写真を撮ろうと
    追いかけたけどうまくいかず。

肝心のバッキンガムはとにかく混んでいて
    何も見えず。
    肩車率異常に高。
    諦めました。

行きたいお店があったので
    LONDONBRIDGE駅へ移動。
    案の定休みでした!

仕方ないのでタワーブリッジ方面に移動。

タワーブリッジが見えてきました。
    実はロンドンで一番好きです。

いろんな角度から撮影。
    ミレニアムブリッジと言い、テムズ川沿いは
    橋が素敵です。

川沿いで休憩。
    ドクタペッパー×フィッシュ&チップス。
    残念ながら完食できず。

ロンドン塔を肉眼で確認。

次の定番スポット大英博物館へ。
    まさかのロゼッタストーンだけ見て退館。。。
    混んでいたのです!

トラファルガースクエア!
    レスタースクエアから行ったので後ろ向きです。

ナショナルギャラリー。
    ゴッホのひまわり鑑賞。
    この間違う国で見かけた気がするんだけど・・

ピカデリーサーカスで留学中の友達と待ち合わせ!
    その後中華街で夕飯を食べ、
    ロンドンっぽい夜景を見よーと徒歩で
    テクテク。

気づいたらビックベンに。
    もっと暗いと更に良かったかも。

ロンドンアイ。
    高くて乗れなかったので、とりあえず写真だけ。
    このあとパブへ行っておしゃべりして
    帰ってきたら12時過ぎ。旅行にしては遅くまで
    遊びました。

3日目。
    ノッティングヒルへ行くために歩きます。

全然うまく写ってないですが、
    ノッティングヒルの恋人の
    トラベルブックショップ。

その後とにかく歩きまわってコベントガーデンへ。
    有名なところのフィッシュ&チップス。
    ここのは冷めても美味しいらしいです。
    ビネガーかけまくって完食。

そして、レ・ミゼラブルを観劇。
    時差ボケで思いっきり寝ました。。

最後に夜景を見て帰りたいね、ってことで
    バスでまたテムズ川沿へ。
    本当にきれい。

ライトアップされたタワーブリッジも
    ばっちり写真におさめることができました。

4日目。
    午前中は各々お土産を買ったり別行動。
    その後ヒースローに向かうべくパディントン駅へ。
    ここから色々と時間がかかってしまい、
    バタバタ。

気づいたらFINALCALLだったので
    ターミナルを猛ダッシュ!
    オイスターカードもチャージしたままだし、
    近々また来るよー
    バイバイ
    LONDON!!!!!!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る