2006/09/15 - 2006/09/16
ぺでぃまるさん
- ぺでぃまるさんTOP
日本国内は山形・福島を残すところとなり、海外旅行というものに二の足を踏んでいたのですが、パンフなど見てると、どんどん憧憬の念が強くなり、移動日含め6日以内で行けれるところを比較。TVで観た青の洞窟が印象的でイタリアに行こうということになりました。幼い頃と大学の5人での卒業旅行でハワイに行った以外は海外経験なく、日本語の通じないとこ(笑)初めてなので添乗員付きのツアーとしました。初欧州は印象深いものでした。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行あり)
デジカメのメモリーやバッテリーの問題から、あんまり写真が撮れず、いいもんが少ない。せっかくの海外なのに・・・以後の旅行ではメモリーは余分に持っていくことにしました。天気は微妙で、地中海性気候も9月はミスったかなあと反省。この時点では晴天は明後日のカプリ島にとっておくとpositiveに。
サン・ピエトロ大聖堂。
この主祭壇の下の礼拝堂にはサン・ピエトロ(聖ペテロ)の墓があるそうです。
サン・ピエトロの足をさわるさわるさわる。
サン・ピエトロの椅子。
バチカンのサンピエトロ大聖堂にあるミケランジェロ作のピエタ像。
直立不動の衛兵がいました。スイス兵でしたかね。
これはやっとキレイに撮れた(o^∇^o)青空がやっぱええのお。
フォノ・ロマーノ。ゆっくり見たかったな。
めっちゃ見たかったコロッセオ。ツアーの悲しさか、時間もないし、中も入れない(ノω・、)
ここで、みんなちょっと時間を頂けたので。
ダッシュ≡ヘ(*--)ノ
ほぼ一周して見たかった角度に辿り着けました。 -
トレビの泉。ベタにコインを投げ入れました。ローマにまた戻れますように(^人^)
めっちゃ人多い。こういうところにスリいるんじゃろうなあ。
スペイン広場は工事中でした…セルモネータ・グローブスで手袋買って、キウラートで食器買って。
これぞヨーロッパの雰囲気!!!いいねえ〜
ナヴォーナ広場。大道芸人もいたり、Cafeもあったりでスペイン広場より好みです。このそばでジェラード食って、まったりしました。
路地裏はいいっすねえ〜
サンタンジェロ城。
サンタンジェロ城ライトアップ。
ライトアップのほうが神々しい気がします。横の物売りに少しビビりながら写真。
四大河の噴水ライトアップ。ここも雰囲気十分です。夜は全体的に怖い気が…
2日目。タクシーで真実の口まで行こうとしたが、伝わらなかったのか大分遠めで降ろされてしまった(#`皿´)
そして真実の口の単体写真は撮り忘れてしまった…その後は徒歩でヴェネチア広場へ。 -
何か忘れてしまった。
これも忘れてしまった…この後スペイン広場そばでCafe行って、違う店でピザ食ってサービスでパイナップルをサービス。でもそのあたりの写真は撮ってなかった。これからはもっと撮っておこうと思いました。
- Juniper Breezeさん 2014/02/06 14:12:01
- やっぱりお天気は大事!
- ぺでぃまるさん、こんにちは。 先日は、投票ありがとうございました。 私もお邪魔させていただき、イタリアの旅行記を拝見しました。
イタリアはまたリベンジしないと!って感じですね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
Juniper Breeze
- ぺでぃまるさん からの返信 2014/02/09 22:59:37
- ですよね〜
- Juniper Breezeさん、こんばんは且つカキコミでは初めましてです。
> ぺでぃまるさん、こんにちは。 先日は、投票ありがとうございました。 私もお邪魔させていただき、イタリアの旅行記を拝見しました。
夏の終わりに"青"を求めての、十二湖(青池〜沸壺の池〜王池)と抱返り渓谷におじゃましました。
行ったことのない神秘的な青、堪能させてもらいました。
青に見入ってしまいましたよ。
> 実は私もこの前、イタリア旅行から帰ってきたばかりで、これから旅行記の作成に取り掛かるところです。 最近何かと忙しいので、一体いつUP出来るか分かりませんが…。
私もアップが全然間に合わない…
イタリア、めっちゃ羨ましいです(^^)
> ぺでぃまるさんのイタリア旅行も、お天気が悪かったり、フライトがキャンセルになったり…と色々あったみたいですね。 私も、今回が初イタリアだったのですが、予約していたバスに乗れなかったり、合計6日間の観光のうち、半分は雨でした…(涙)。 1日だけでも晴れてくれたローマは良かったけど、フィレンツェは2日とも雨だったので、特に残念!
天気って重要ですよね。悪いとかなりテンション下がってしまいますよね。
フィレンツェは2日とも雨ですか!しっとりとした雰囲気で雨にむせぶフィレンツェの茶色の屋根と前向きに捉えるしかないでしょうかね。
青の洞窟入りたかったよー(T_T)
> ローマは晴れていると、サンタンジェロ橋の所に、あんなに物を売る人がいるんですね!? 私の時は、あの場所が1番大雨だったこともあり、地元の人も観光客もほぼいなくて、橋の上はほぼ貸切状態でした。 でも風雨が凄くてロクな写真撮れなかったけど…。
サンタンジェロ城はまだいい条件で行けてよかったですけど、ここいっぱいの物売り。
しかもほぼ100%ブランド品のバッタものであろうもの。座っている方々、けっこう強面でビビりました…
> イタリアはまたリベンジしないと!って感じですね。
めっちゃリベンジしたい!やっぱ地中海は夏のギラギラ輝く太陽の下かな?
> これからもどうぞよろしくお願いいたします。
こちらこそよろしくお願いします<(_ _)>
ぺでぃまる
ローマ(イタリア) の旅行記