石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島にプチ移住して10日。<br />天気がいいので石垣島観光しました。<br />原付での石垣島一周。<br />暑くて辛いたびでした(笑)<br /><br />石垣島の道路の端はでこぼこ。<br />大きなカエルの死骸や大きな石もいっぱい。<br />いつもレンタカーなので感じたことないことですね。

2009年夏移住中のたび その2 石垣島一周(唐人墓・川平湾・吹通川・平久保崎・玉取崎展望台・新石垣空港)

2009/07/21 - 2009/07/21

ヤッシーさん

石垣島にプチ移住して10日。
天気がいいので石垣島観光しました。
原付での石垣島一周。
暑くて辛いたびでした(笑)

石垣島の道路の端はでこぼこ。
大きなカエルの死骸や大きな石もいっぱい。
いつもレンタカーなので感じたことないことですね。

唐人墓

ここは何度も来ているけど、老朽化で立ち入り禁止でした。
    修復作業が終わったみたいで今回初めて近くにいけました。

• 川平湾<br /><br />天気がいいと川平湾は最高に綺麗です

川平湾

天気がいいと川平湾は最高に綺麗です

裏川平

川平湾を逆から見るとこんな感じ

こちらもお薦めです。

裏川平から吹通川までの間の景色

吹通川

カヤックやりたいな。

ミナミトビハゼ

沖縄方言でトントンミーといいます

• トントンミーの跳ぶ瞬間

トントンミーの跳ぶ瞬間

喫茶トムル

カレービビンバ1000円
    飲み物とセットで1200円

石垣に来て食べるのはどうか?
    紳助の店に行って話しのねたにするのはいいけど。

ちなみにここのレシートで川平湾のグラスボートが
    半額になるようです。
    どこのグラスボートかは???

平久保崎までの風景

原付だと適当に止まれるので風景もたくさん撮れます。

レンタカーでなく原付が良かった唯一の点です(笑)

平久保崎

ここは4度かな?5度目かな。

この間行った多良間はこの先に見えない・・・
    宮古島より石垣島のほうが近いはず。

平久保崎から伊原間方面

三輪バギーで観光もいいですね

玉取崎展望台

ここは島と両側に海という景色が見えるので好きです。
    函館山からの景色も両側は海で好きなんです。

リュウゼツラン(竜舌蘭)

いつも寄るフルーツショップ。

とはいえ前は伊原間の三叉路のそばにあったが移転していた。

この店ではこれが試食

さんぴん茶も試食のうちです(笑)

このあとパイナップル第二弾がでてきて、
    3日後に東京に戻るというと、それまでの
    宿で食べるために今一番いいパイナップル3個
    とグアバ1個いただいた。

パイナップル買おうと思っていたので頼むと
    帰る前日に来たほうが美味しいものがあるので
    帰る前日に来なさいとのこと。
    何も買わずして試食にお土産いただいた(笑)

新石垣空港です。

まだまだですね。

• 青山蒼渓さん 2009/07/25 08:50:53
    移住の下見?
    今日は。

青春18コミュで石垣プチ移住と聞いて、ビックリするやら、羨ましいやら。

どう言う心境?それとも誰かにどうしてもって言われたからかな?

これが石垣移住の序章ですか?

何れにせよ、石垣からの発信、お待ちしております。と、言っても、お気に入りに登録していないので、更新されても気づかない。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/07/25 08:57:50
    RE: 移住の下見?
    LPriqさん こんにちは

石垣島プチ移住は知人の知人の家の留守番です。
    今しかいけないと思い決めてしまいました。

今度はまったく予定ありません・・・

お気に入り登録いつもでOKですよ(笑)

青山蒼渓

青山蒼渓さん からの返信 2009/07/25 09:08:15
    RE: RE: 移住の下見?
    きっと、気に入って、そのまま住み着いちゃうのではないですか?でも、そうなると、行動力が鈍って、ヤッシ−さんらしくないですね。未だ若いのだから、きっと欲求不満になりますね。

お気に入り、お言葉に甘えて、申請させて頂きます、宜しく。
  • ALunaさん 2009/07/22 00:03:13
    満喫してますね〜♪
    ヤッシー さん こんばんは。

メッセージありがとうございました。
    別の方も拝見いたしました!!
    そして日曜、楽しみにしております。

なんだか、こんな毎日だと何もかも楽しくて
    夏休みの日記も三日坊主にはならないですよね〜(笑)

普段の旅以上に忙しい日々ではないでしょうか。。。
    では、日曜に☆

ALuna

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/07/22 08:43:46
    RE: 満喫してますね〜♪
    ALunaさん こんにちは

> 夏休みの日記も三日坊主にはならないですよね〜(笑)
    インターネット環境が家にないため、毎日石垣港ターミナルや
    知人の宿などでUPしています。
    ターミナルでは電源が取れないのでPCの電池の時間しか
    使えないこともあり、コメントが適当になってしまっています。

今日は皆既日食。
    こちらは部分日食ではありますが、これから家に戻って
    撮影の準備にはいります。
    85%ぐらいだったかな。
    ちゃんと撮影できればいいのですが。

では日曜に。

ヤッシーさんのトラベラーページ