4日目はディズニーランドパリに行ってきました。アメリカのディズニーとはどう違うのかとても楽しみです。

フランス・パリに行ってきました。 ? ディズニーランドパリ編

2009/07/01 - 2009/07/07

ふわふわ

ふわふわさん

鉄道 高速・路線バス

この日はディズニーランドパリに行きました。このリヨン駅からRERに乗って行きます。その前に駅前のカフェで朝ごはんを食べて、出発です。

カフェでの朝ごはんです。タルティーヌはおいしくて気に入りました。

終点で降りたらすぐディズニーランドです。みんな同じ方向に歩いていきます。

入り口が見えてきました。ピンクできれいです。

中はホテルになっているみたいです。
    最初にランドのほうから入ってみることにしました。この先の向かって右側のほうにEチケット専用入り口がありました。
    1DAY2PARKSのチケットを42ユーロでネットで買うことが出来ました。Eチケットを自分で印刷して持って来ました。専用入り口でIDと一緒に見せます。ファストパス用のカードをくれるので、ファストパスの機械にはこのカードを入れます。

入っていくと向こうにお城が見えます。

まず最初にみんなが好きなバズから乗りました。
    この後、ホーンテッドマンションに乗りました。

入ったばかりですが、ショーの時間のため一旦出て向かいのディズニースタジオに行きました。
    ランドを出る時に手にスタンプを押してもらったので、ここに入る時は印刷したチケットだけでIDは見せなくてもよかったです。

スタントショーです。オーランドでも見ましたがほぼ同じ感じでした。英語とフランス語両方説明があります。

朝一番の回でしたが、ほぼ満員くらいの人でした。

魔法のじゅうたんもすごい待ち時間なのでファストパスを取って先にお昼ご飯を食べました。
    その後時間になったので乗りに行きました。上から見たパークです。
    この後少し買い物をしてランドに戻りました。
    手のスタンプとEチケットで入れました。

ハンバーガーのセットです。入れ物もかわいいです。

馬の飾りも豪華ですね。
    絶叫系が苦手な我が家はこの後おとなしめのライドにいくつか乗りました。

カリブの海賊も乗りました。
    その後、ビッグサンダーマウンテンに、並んで乗りました。WDWのよりも長く感じて怖かったけど面白かったです。

夕方のパレードの始まる前です。1時間くらい前からだんだん人が増えてきました。

最初にいきなりミッキーとミニーです。

ウッディも通り過ぎていきます。

ティガーは歩きにくくないのか・・・

プーさん、かわいいです。

ライオンキングです。太鼓のおじさん2人はノリノリでした。

最後はプリンセスです。
    この後もまたバズに乗ったり、いくつか乗って10時過ぎ頃パークを出てまた電車で帰りました。
    遅くても人はたくさん乗っていて特に危なくはなかったです。リヨン駅からもホテルまで近かったのでよかったです。

パリのポップコーンです。アメリカの味とは違ってお砂糖味で甘かったです。

パークで買った品々です。
    ラタトゥーユの映画の帽子です。

マリーちゃんの耳です。

帽子、色違いです。白も売っていました。

サイン帳です。1日に2パークを回ったのでサインをしてもらう時間がなかったです。
    今度オーランドにでも持っていこうかな。

さわり心地がなんともいえないです。

• minamiさん 2011/01/18 19:51:13
    教えてください
    私もインターネットでディズニーランドパリの1DAY2PARKのチケットを予約しようと思っています。

ふわふわさんの旅行記に書いてあった
    IDとは何ですか?
    教えてくださいっ!

ふわふわ

ふわふわさん からの返信 2011/01/27 18:56:22
    RE: 教えてください
    minamiさん、こんにちは。
    コメントを下さったことに、今、気が付いて
    返事がおそくなってすみません。

IDとは写真つきの身分証明書です。
    私はパスポートを見せました。

まだ間に合えばいいのですが
    楽しいご旅行を!

ふわふわさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る