2009/06/19 - 2009/06/19
ミシマさん
この日の夕食は中国料理 翠陽の早い時間を予約していたつもりで居ました。
ところが、この日は中華では団体の予約が入っていて20:00からの席でなければ用意が出来ないということです。
翌日予定をしていた日本料理 花木鳥ならば、速い席の用意が出来るというので、予定を入れ替えて日本料理花木鳥に向かいます。
夕食を頂きに、地下道を通ってレストランに向かいます
迷路のような地下道ですが、慣れてしまえば便利です
いくつかの角を曲がりながら
地下道だけで、レストラン街にやってきました
この日の夕食は、予定を変更して日本料理 花木鳥です
入口で名前を告げると
レストラン奥の
ソファー席に案内されました
未だ早い時間なので、レストランのお庭の緑が綺麗です
テーブルに置かれたミニアレンジ
テーブルセット
この日の夕食は富士見御膳(@¥6,300−)を3人前予約をしました
モダン会席 富士見御膳のお品書き -
山中湖の花木鳥は、敷紙が凝っています
画狂老人北斎も
一目ボレした赤富士に
逢えるや否や
運しだい。 -
山ゆりの
香りが導く
この眺め -
耳を澄ませば
かっこう♪かっこう♪
静かな湖畔 -
薄あかり
背にした月夜の
黒き富士 -
追加に一品如何ですかと、美味しそうなお魚を乗せたワゴンがやって来ました
おもいっきり見事で、高価そうなので、もちろんお断りをしました -
私は何処でもビールです
鮮魚盛り合わせ
彩り豆腐
グラパラリーフ -
魚料理
鮮魚と初夏の野菜の煮浸し
焼き大根
茗荷
水菜
赤胡椒
たまねぎ
本日は、沼津港に新鮮な時知らずが上がりましたので、ご用意しました…って、笑えました -
妻が、ワインを飲みたいというので
ルイ・シャテル カルベネ ソービニオン ¥2,940− -
地産の逸品
甲州ワインビーフとフジザクラポークのしゃぶしゃぶ -
野菜彩々
透きとおった昆布出汁ではなく、濃厚な花木鳥特製スープでのしゃぶしゃぶです
自家製橙酢で頂きます
御食事
甲州名物ほうとう麺 -
薬味彩々
お腹いっぱい頂きました
水菓子
〆のお茶
夕食の後は、お部屋に戻る途中にアミューズメントジョイに寄りました
大規模ホテルらしく広いゲームセンターには
沢山のゲーム機や
コインゲームが揃っています
お部屋に戻るとバスタイム
ジャグジーにバスジェルを入れて泡だらけにして
有線放送を流して、のんびりと寛ぎました
- ふらっとちょっとさん 2009/07/20 19:20:03
- 花木鳥の夕食
- ミシマさん、こんばんは。
花木鳥の夕食。なかなか、美味しそうですね。
それと、敷紙も凝っていますね。4人とも別々なものとは。
これで、お食事が来るまでの、ひとときも楽しめますね。
追加の一品も、カレイ・赤メバル・オコゼでしょうか、おいしそうです。
私なら、すぐに釣られてしまいそうです(笑)
そして、大変遅くなりましたが、お誕生日、おめでとうございます!
エクシブ初島で、どのように過ごされたか、旅行記楽しみにしております。
わが家は、連休中は、箱根から熱川に行っていました。
お天気は、今ひとつで、特に昨日は、風が強く、夜、花火に火をつけるのに大汗をかいておりました ^^;)
今後もよろしくお願いいたします。
ふらっとちょっと
- ミシマさん からの返信 2009/07/20 19:46:25
- RE: 花木鳥の夕食
- ふらっとちょっとさんこんばんは。
誕生日祝いのメッセージ有難うございます。
今年も、一昨年よりも更に早く一年が過ぎて、一つ齢を重ねてしまいました。
エクシブは、各ホテル毎にいろいろなこだわりがあって楽しいですね。
今年のバースデーディナーでは、エクシブ初島の中国レストランの支配人が、我が家全員の好みを聞いて、彩り豊かなカクテルを目の前で作ってお祝いをしてくれました。
今年の海の日の連休は天気が今ひとつでしたので、我が家も、外遊びはあまりしなくて、お誕生日らしく?昼間から酔っ払っていました。
食べ物の写真主体にまたいっぱい採ってきたので、また見に来てください。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。
ミシマ