ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何年も前スペインへ仕事に行き始めて見た住所表示の面白さに魅せられ、最近デジカメで撮る様になり、下手ですがアップさせて頂きます、なかなかコメントは書きずらいテーマなんですが出来るだけ、自分勝手に書き込んでいきます。

住所表示イタリア編

2009/06/12 - 2009/06/23

churros

churros さん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ミラノ、チェントラーレ駅横のプレート。
    イタリアの住所表示は大理石に彫り込み文字で実用本位、シンプルなのですが面白みに欠けます。

ミラノ、ミラノ北駅前のカドルナ広場に在るプレートです、此処からスフォルツェスコ城へ歩いて3分ほどで行けます。

ミラノ、カドルナ駅からサンタ・マリア・デッレ・グラッエ教会へ行く途中のプレイトです、ミラノ北駅の前の道です。

ミラノ、先ほどの通りよりグラッエ教会に一本近い通りです、Piazza Virgilioのある並木の綺麗な通りですよ。

ミラノ、路面電車が走り並木の綺麗なプラサ。

ミラノ、グラツィエ教会の予約時間まで少し余裕があったので周囲を散歩。

ミラノ、グラツィエ教会の予約が一番早い8:30、朝食を摂らずにオテルを出たものですから、ブルーテントの店で朝食を摂る事に、この店すごく良かったですよ。

ミラノ、グラツィエ教会の前の広場です、オープン前に土産物を売る声が「安いよ」「ありがと〜う」と日本語が。

ミラノ、グラツィエ教会よりカドルナ駅へ帰る通りです。

ミラノ、ドウォモ広場の西の通りです、此処からドウォモの全景が撮れます。

ミラノ、エマヌエーレ2世のガッレリアの西側の通りです。

ミラノ、ドウォモからスフォルツェスコ城に一直線に向かうにぎやかな通りです、この通りに在る「APEROL」と言う店美味しいですよ。

ミラノ、ドウォモの北東の通りにぎやかな通りを100メータほど行った交差する通り。

ミラノ、ドウォモからVITTORIO EMANUELE ?通りを突き当たるとこの名前の付いた教会の通りに出てきます。

ミラノ、チェントラーレ駅から真っすぐ南に伸びるNAPO TORRIANI通りの突き当たりの広場です、なぜこんな所?と言いますと、美味しい海鮮料理の食べさせてくれる店があります、「Mediterranea」ミラノで一番美味しかったですよ。

トリノ、カステージョ広場はドウォモと王宮とマダーマ宮などが在るトリノの観光の中心地です。

トリノ、カステージョ広場に4ヶ所に噴水、綺麗な広場です。

トリノ、カステージョ広場から真っすぐ伸びるこの通りはカフェや商店が並び古くて落ち着いた通りでした。

トリノ、GARIBALDI通り。

トリノ、モーレ・アンネッリアーナからカステージョ広場へ向かう通り、レンガ造りの古い建物が続きます。

トリノ、レンガ造りのこの通りは1〜2世紀は経っているのではないでしょうか。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る