2009/06/12 - 2009/06/23
只今、製作中
- カップル・夫婦
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
もう永いお付き合いのバウルで今回も長旅です。
やっぱりエウロパへはルフトハンザが快適。
関西空港10:20発LH-741便で一路フランクフルトへテイクオフ。
生ハムサラダとお蕎麦美味しかった、けど。
2食目はイマイチ。
フランクフルトに到着。
同日15:30に到着16:35発のLH-3888便でミラノへ1時間で通関手続きを済ますため長い通路を移動、でもルフトハンザは余裕で大丈夫。
フランクフルト空港は分かりやすく良い空港なんですが、物価が高い、アグアミネラル500ミリが4エウロ日本円で560円、高〜い。
ミラノ・マルペンサ17:45到着、エキパヘを回収マルペンサ・エクスプレス(リムジンブス)でチェントラーレ駅へ約50分7エウロでした。
予約していたオテル・アマデウスのレセプシオンで勝手にキャンセルされていて、オテル探しに走り回る破目に、帰宅して分かったのですが出発した後に私のパソコンにキャンセルが伝えられていました。
この写真2度目ですが、覚えておいてください、3☆ですが2つ☆以下です、取り合えず水しか出ない、それもチョロチョロ、レセプシオンで文句を言ったのですがノン・ポッソ・ピッカーレでおしまい。アアアア・・・
早速食事に行く事に、「Mediterranea」チェントラーレから3〜4分歩いた処にある店なんですが、大当たり魚介類を中心にパスタも中々の味でした、ここから料理の写真が続きます。
蟹の入ったクリームコロッケの様な物、オーダーの時にカマレロにこの店のお奨め料理をと注文。
ご覧の通り「生牡蠣」です、ジューシーで美味しかったですよ。
イワシのマリネ少し酸っぱくてオリーブオイルが美味しい。
ケソの上に海老がのっていて、絶妙な味です。
海老とポモドーロのエン・サラダと言うそうです。
ホタテとイワシと野菜のかまぼこでした。
タコとパタタをオリーブオイルで和えたものです。
海老とポモドーロのパスタ、サーブをして頂いて、美味しく頂きました。
ランゴスチーノとポモドーロサルサ。
スズキの塩蒸し、塩味が効いて美味しい。
カマレロの接客・店の雰囲気・味・量、◎でした。
チェントラーレ駅まで水を買いに行って今日は就寝。
早起きして、「最後の晩餐」の予約の時間に間に合うようにオテルを出発。
チェントラーレ駅から2号線に乗りカドルナ駅で降り、徒歩8分サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会へ、朝一番の予約8:30もう彼方此方に観光客がチラホラ。
建物が見えた時は感動、長年の夢がもう其処に。
正に超一級の世界遺産。
「最後の晩餐」は正面のイグレシアではなく左横の黄色い建物の中に書かれています。
イグレシアの上を無数のツバメが飛び回っていました、蛙の庭は黄色い建物の中にあります。
ちょっと早めに着いたり、見終わった後少し休憩したいな〜と思った時、近くの良いお店を紹介します。
正面に見える黄色い建物を背にすると、目の前に線路道があります、線路道を右へ真っすぐ3〜4分で大きな交差点に出ます、交差点の左側に、カプチーノの美味しい雰囲気の良い店です、次の写真がお店の中です。 -
私が行ったのが朝だったので、地元の方がたくさん来られていました、クロワッサンも美味しかったですよ。
店のテントの横に見えるのが通りの名前です。
店の奥の私達の座った窓側の席です。
帰りはこのチンチン電車でドゥォモまで行きました。
- MILFLORESさん 2009/06/27 15:05:24
- アップが早い!
- churros ひらたさん こんにちは!
「原住民」MILFLORESです (笑)
それにしても、お二人であの量とは!!!!
スペインでは少なすぎでしたね(笑)
プロフールのお写真を替えましたね♪
これは・・・コンスエグラのドンキーですね。
車停めた甲斐がありました。
私も日曜日、何かアップ出来るように頑張ります。
- churros さん からの返信 2009/06/27 21:18:44
- RE: アップが早い!
- MILFLORESさま、御無沙汰しております、(してないかハハハハハ・・・)
> 「原住民」MILFLORESです (笑)
*いろいろお世話になりました。
> イタリアでも美味しそうな魚介類を召し上がっているではないですか!
> スズキ(スペインだったら「Lubina a la sal」っていう料理ですね)が気になります。
*私がイタリア語で注文をしたら、こんな事態になってしまい参りました!
> それにしても、お二人であの量とは!!!!
*これから訳も分からずSi・Siと言うのは、言わない事にします。
> スペインでは少なすぎでしたね(笑)
*負け惜しみですが、旅行記が華やかになったでしょう(冷や汗)
> プロフールのお写真を替えましたね♪
> これは・・・コンスエグラのドンキーですね。
> 車停めた甲斐がありました。
*やっぱりこれしかないでしょう、今回の旅はこれに尽きます。
> 私も日曜日、何かアップ出来るように頑張ります。
*今、ピパを食べながら感謝のメールを書き込んでいます。
churros segunda y ひらた
- ホーミンさん 2009/06/25 21:27:03
- コメントを 読んでみなけりゃわからない
- churros ひらたさま
こんばんは。
お帰りなさい。
おいしそうな物を召し上がっていらっしゃるなぁ・・・
綺麗な景色と由緒ある建物を見て廻ってらっしゃるなぁ・・・
と、うらやましく拝見しておりました。
今、コメントを読んでちょっとビックリ!
出発後にキャンセルされたって困りますよね。
そこはさすが、churros ひらたさん。
頼もしい♪
でも次のホテルも★以下でしたか?
あのホテル覚えておきますね。
ホーミン
- churros さん からの返信 2009/06/26 08:23:10
- RE: コメントを 読んでみなけりゃわからない
- ホーミンさん、御訪問有難う御座います。
> お帰りなさい。
*ただいまで〜す、楽しかったですよ〜イタリアはさて置いてMILFLORES産にお世話になりました、今までに無いスペインでした。
> 昨日だったか一昨日だったか、お写真だけ見せていただきました。
> おいしそうな物を召し上がっていらっしゃるなぁ・・・
> 綺麗な景色と由緒ある建物を見て廻ってらっしゃるなぁ・・・
> と、うらやましく拝見しておりました。
*イタリアなんか目じゃなかったですよ、スペインでは流石、原住民MILFLORESさんに旅行者では行けない美味しい店でご馳走になりました、感謝です。
> 今、コメントを読んでちょっとビックリ!
> 出発後にキャンセルされたって困りますよね。
> 私なら真っ青になって、次のホテルを探す行動に出るまでに時間がかかりそうです。
*ホーミンさん、私も同じです、言葉通じませんものねぇ〜チェントラーレ正面のマクドにchurros segunda を待たせてオテル探しに奔走(冷や汗)
> そこはさすが、churros ひらたさん。
> 頼もしい♪
*ホーミンさんに見せたかったですねぇ〜「キャンセル」と告げられた時の情けない顔を、ワァー・オテルあるやろかー「往生しまっせ」
> でも次のホテルも★以下でしたか?
> あのホテル覚えておきますね。
*そーですよ4日間お風呂なしですよ、(臭っさー)次のバルセローナのオテルは天国に思われました。
churros ひらた
churros さんの関連旅行記