その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列車が来るまで30分(実際は45分遅れてすごくやきもきしたけど)以上あるので、街を散策。このために往路バス、復路鉄道にしました。

線路の上の市場のある街、メークロン散策

2009/07/09 - 2009/07/09

ばんぴな

ばんぴなさん

鉄道 高速・路線バス

メークロン駅です。一応プラットホームらしきものがあります。

有料トイレ

ホームの端っこにあります。

駅の端っこ。

なぜか台車が。

本当の終点。
    一歩先は川です。

• 民家<br /><br />タイの人は植物を愛しています。

民家

タイの人は植物を愛しています。

よくわかりません。
    教えてください。

メークロン川。
    戦場にかける橋の川の下流です。

渡し舟があります。
    動画は、 http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1753224

メークロン川

パノラマ写真です。

川沿いのお寺

ものすごい日差しとお寺の白のコントラスト。写真では伝わりにくいですが、本当すごかったです。

漁具屋さん

川沿いですからね。

駅付近の町並み

お守り屋さん

仏様が浮き彫りになっているお守りみたいなものです。
    かなりマニアックな世界のようで、専門誌も何誌も出ています。お店でもルーペで鑑定したりしています。

こちらは駅の横の道です。

こちらは駅構内

メークロン駅

切符売り場。もう列車の来る時間なのに閉まっています。不安になります。運休も多いと聞くので。

メークロン駅

名物?

鉄道そば屋?駅構内です。

やっぱり一日四往復で平気で45分遅れる鉄道なんか乗らないよな。

一日四往復。同じ編成が行ったりきたりしています。実にシンプル。

こういうのをエコという国もありますが、タイではまだまだ現役と言った方がいいでしょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る