台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福利厚生で6月中宿泊が超格安のホテルを見つけたので、これまた格安の航空チケットで行ってきました。

格安台湾3泊4日(09/6/26~30・3日目)

2009/06/26 - 2009/06/30

mikihiro

mikihiroさん

チャイナエアライン

今回宿泊した「華華大飯店」。

3日目の朝食は永康街の入口にある「鼎泰豐(本店)」
    で。

自然に食欲が湧いてきます。

• 注文したのは“小籠包”“元&#30405;&#38622;湯 ” “紅油抄手”。

注文したのは“小籠包”“元盅雞湯 ” “紅油抄手”。

“紅油抄手”は新メニューです。
    プリプリのえびワンタンに辛いソースが絶妙です!

午前中の“永康街”は人も疎らです。

「群香品」も小籠包が美味しいお店です。
    隣には「度小月」が出来ていました!

「冰館」も行列はこれからです。

果物屋の店頭に並べられていたフレッシュジュース。
    旬の“スイカジュース”を購入。

何度か台湾を訪れていますが、回転寿司はチャレンジしていません。

永康街から“TAIPEI 101”へタクシーで移動。

“スワロフスキー”のポスターは中国人初のミスワールドの栄光に輝いた張梓琳(ジャン・ズーリン)。

101から連絡通路で「新光三越」へ向かいます。

モルト100%の台湾ビールの新製品。
    勢力的にプロモーションを行っていました。

“ヘネシー”の看板。

ショーの合間に休憩です。
    真夏のぬいぐるみショーは大変ですね!

休日なので“トランスフォーマー”も宣伝プロモーションをしていました。
    こっちもかぶってます!

新光三越に来たのは「春水堂」が目的。
    ここは、“珍珠茶(タピオカミルクティー)”の本家本元です。
    値段は他のお店より若干高めですが、飲む価値ありです。
    持ち帰りは30%オフ。

食事もできます。

持ち帰りの容器も高級感があります。

午後は新生 光華商場「光華數位新天地」に行ってきました。

入口を入ったところでは“acer”がプロモーション中。

「太平洋SOGO天母店」に日本の「淳久堂」が出来たと聞いたので「光華數位新天地」からタクシーで行ってみました。
    ほとんどが日本の書籍です。

ホテルのい周りには予備校や各種学校が集まっていて、このビルにも語学学校がたくさんありました。

ホテルに荷物を置いて台北市の隣、板橋市にある“板橋観光夜市”へ行ってみました。最寄り駅はMRT“府中駅”です。

“板橋観光夜市”は駅から歩いて15分程度歩くので、しっかり地図で確認して向かいましょう!

駅前にあったエビのオブジェ。

“板橋慈恵宮”を横目に“板橋観光夜市”を目指します。

到着!

今回の旅行で何杯も“西瓜ジュース”を飲みましたが、ここのがNo.1でした!

ここの“葱餅”もおすすめです。
    丁寧な仕事が印象的でした。

最近は“滷味”にはまっています。
    ここでも美味しく戴きました。

府中駅の前には「鬚張魯肉飯」ありました。
    東京に店舗が無くなってしまったのが残念です。

今日も良く歩きました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る