2009/06/26 - 2009/06/29
mikihiroさん
- mikihiroさんTOP
福利厚生で6月中宿泊が超格安のホテルを見つけたので、これまた格安の航空チケットで行ってきました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- チャイナエアライン
- その他
今回は16:25発の“CI101便”の利用ですが、昼食&成田空港を散策しようと思い、早めのスカイライナーに乗車。
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/keisei_jp/html/skyliner.html -
空港第2ビルに到着。
http://www.narita-airport.jp/jp/ -
第2旅客ターミナルを利用する航空会社です。
“CI101便”チェックイン開始は2時間半前の13:55。
こんなに早く空港に着いた事はないので、カウンターが開く前にセレモニーが行われているのを知りませんでした。
http://www.china-airlines.co.jp/ -
ラッキーな事にこの便はアッパーが“Y開放”になっていたので、もちろんそこをリクエスト。
あまり空港で食事をする事はありませんが、今回は「そじ坊」で昼食を。
ここは滑走路がよく見えます。 -
“天とじ丼”
“にぎりとおそばのセット”
搭乗はサテライト側の85番ゲート。
ゲート近くにあった、マッサージチェア(10分200円)。
結構、いい仕事しますよ! -
今回のシップはドリームライナー塗装の“B747-400”。
搭乗開始です。
“747”のアッパーデッキは静かなので落ち着けます。
当然ですが機内食(肉料理)はエコノミー。
飲み物は“台湾ビール”をリクエストしたのですが、搭載していなく“サッポロビール”に。 -
機内食(シーフード)。
10分程度の遅れで「台湾桃園国際機場」に到着。
http://www.taoyuanairport.gov.tw/japanese/index.jsp -
空港で50,000円を両替、レートは1元=3.0円。
手数料は30元。 -
“國光客運”のバスで台北駅に向かいます。
料金は125元。
http://www.tabitabi-taipei.com/kihon/imgr/airbus_in.php -
台湾のバスのハンドルには、高い確率でこの“イボイボ”が付いてます!
週末という事もあり若干道路が混んでいたので、台北駅まで約70分で到着。
宿泊は台北駅近くの「華華大飯店」。
ここは2度目の利用です。
台北駅から近いので、どこに行くのもとても便利です。
http://www.hotel-flowers.jp/index.html -
夕食は“火鍋”食べに、「忠孝復興駅」へ。
我々は“火鍋”と言えば「MK」です。
今回は1号店です。
いつもは行列が出来ていて1時間以上待ちますが、時間が遅かったので、すぐ入ることが出来ました。
http://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10174.html -
辛いスープと辛くないスープの“鴛鴦鍋”を注文。
辛さも選べます。
あとは、セルフサービスなので好きな具材を選び自分流に調合したタレで食べます。
ここはいつ行ってもスタッフの接客がとても親切で感心します。
ちなみに2人で約1,000元=3,000円の大満足! -
スーパーマーケット「頂好」で、水とビールを買ってホテルへ。
台北(台湾) の旅行記