台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福利厚生で6月中宿泊が超格安のホテルを見つけたので、これまた格安の航空チケットで行ってきました。

格安台湾3泊4日(09/6/26~30・最終日)

2009/06/26 - 2009/06/30

mikihiro

mikihiroさん

チャイナエアライン

朝食は“蛋餅”を。
    出勤途中の人が、次々と買っていきます。

台湾の信号と言えばこれです!

ホテルの裏には“カメラ街”があります。

荷物をパッキングしてフロントに預け、“西門町”へ最後の買い物&昼食の為に出かけました。
    午前中の西門町は人もまばらです。
    写真に写っている「鴨肉扁」は今回行きませんでした。

洋服屋の壁にトカゲを見つけました。

• 昼食は「玉林&#38622;腿大王」で。

昼食は「玉林雞腿大王」で。

“鶏腿飯”。
    揚げた鶏肉はサクサクで美味!!

こちらは白身魚を揚げたもの。

ホテルに戻り荷物をピックアップして、空港へ向かいます。

帰りは成田へ向かう最終の“CI106便”。
    定刻です。

帰りは通常塗装の“B747-400”。

機内食①(肉)

機内食②(魚)
    ちなみに帰りの便も“台湾ビール”の搭載はなし。

この時間の到着便は僅かで、すべてアジアからです。

“CI106便”は台北滞在を長くとれる分、ここからが大変です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る