お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場のガンダム見てきました!!<br />す、凄い!で、、でかい!<br />そしてなんと目が光る!排気口から、バーニアからスモークが!!<br />さらに頭を動かす!!<br /><br /><br />思わず、頭の中にこの台詞が!!<br /><br /><br />アムロ 「こいつ、動くぞ。ちょっとだけ!」<br /><br />ジーン 「デ、デニム曹長、て、敵のモビルスーツが動きだしました。ちょっとだけ!」<br />デニム 「「な、なに?みんな部品ばかりだと思っていたが」<br />ジーン 「いや、首しか動けんようです。やります」<br /><br /><br />妻 「・・・もうちょっとしたら、もっと動くの?」<br />Kuropiso「いや。。動かんだろ」<br /><br />息子 「お父さん、クワガタ見ようよ〜」<br />Kuropiso「お前、酸素欠乏症にかかって。。」<br /><br />息子は酸素欠乏症なのか、<br />ガンダムよりも出展ブースのカブトムシ、クワガタのほうに興味があるようである。<br />・<br />・<br />・<br /><br /><br />妻「酸素欠乏症はあんたでしょ。何時間撮ってるの(怒)」<br /><br />夕暮れのガンダム。<br />ライトアップまでの滞在は叶いませんでした。。<br /><br /><br />-------------------------<br />ガンダム30周年記念。<br /><br />財団法人東京都公園協会などで構成するGREEN TOKYO ガンダムプロジェクト実行委員会。<br />緑あふれる都市再生と魅力あふれるまちづくりに向け、<br />お台場 潮風公園を中心に、都民と企業・行政が一体となって東京のメッセージを発信していく新しいプロジェクト、<br />“GREEN TOKYO ガンダムプロジェクト”が2009年7月11日(土)〜8月31日(月)の期間で開催されています。<br /><br />同プロジェクトは、都市の緑化推進及び公園の活性化、各種の文化発信を図ることが目的とされています。<br />これにバンダイナムコグループが賛同。<br />『機動戦士ガンダム』アニメ放映30周年を記念した世界初の約18m 1/1ガンダム立像を製作し、<br />サポーターとしてプロジェクトを盛り上げているものなのです。<br />同立像を通じて、“緑あふれる都市東京の再生” と、<br />2016年のオリンピックをその環境都市・東京で開催する“緑のオリンピック”の実現へ向けたメッセージを<br />子供から大人まで幅広い世代へ発信しています。

第一話 「ガンダム お台場に立つ」 (GREEN TOKYO ガンダムプロジェクト) / 東京都港区 お台場 潮風公園

2009/07/18 - 2009/07/26

570位(同エリア2004件中)

kuropiso

kuropisoさん

お台場のガンダム見てきました!!
す、凄い!で、、でかい!
さらに頭を動かす!!

思わず、頭の中にこの台詞が!!

アムロ 「こいつ、動くぞ。ちょっとだけ!」

デニム 「「な、なに?みんな部品ばかりだと思っていたが」
ジーン 「いや、首しか動けんようです。やります」

妻 「・・・もうちょっとしたら、もっと動くの?」
Kuropiso「いや。。動かんだろ」

息子 「お父さん、クワガタ見ようよ〜」
Kuropiso「お前、酸素欠乏症にかかって。。」

息子は酸素欠乏症なのか、

妻「酸素欠乏症はあんたでしょ。何時間撮ってるの(怒)」

夕暮れのガンダム。
ライトアップまでの滞在は叶いませんでした。。

-------------------------
ガンダム30周年記念。

緑あふれる都市再生と魅力あふれるまちづくりに向け、

これにバンダイナムコグループが賛同。
サポーターとしてプロジェクトを盛り上げているものなのです。
同立像を通じて、“緑あふれる都市東京の再生” と、
子供から大人まで幅広い世代へ発信しています。

1万円未満

大きさ、お分かり頂けますか!

実はボディの青や赤。
    それぞれの場所で微妙に色が変えてあり、
    立体感を増すようにしてあるとのこと。

上を向く、排気するガンダム。

シュワシュワ〜ではなく、
    フシュー!と勢いよく排気してほしいところではあるが。。

これだけの巨体、28tが二本足で立つことは
    例が無いとのこと。

通常何らかの支えが必要なのに。

凄い技術でしょう。

かっこいい!
    かっこ良過ぎる!!

7/26

天気が良かったので又、来てしまいました。。。

• シベックさん 2009/07/24 13:33:56
    夕空のガンダム
    kuropisoさん、素晴らしい・・・

ド迫力!!!
    夕空にたたずむ機動戦士ガンダム・・18m。
    我が家に転がっているオモチャとは雲泥の差・・。
    大きいことはいいことだ。

シベック

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2009/07/26 03:11:13
    RE: 夕空のガンダム
    シベックさん、こんばんは。

ガンダム、ご自宅に転がっている・・・?
    ひょっとしてシベックさんもガン吉さん?

ガン吉さんならずとも、この迫力には感動ものですよ。
    あと数年すれば自立歩行するガンダムが
    地球の平和を守ってくれると思います。
    「大昔、首しか動かないガンダムがあってさぁ。。」
    なんて言っているかもしれません。

まあ、ないか。

近々、ライトアップのものを改めて撮りに行こうと思ってます。

シベックさんも東京に行かれることがあればお訪ねになられて下さい。

Kuropiso

kuropisoさんのトラベラーページ