お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トータルすると10回以上は行っているイベント、世界旅行博、日本にいながら世界旅行が出来ちゃう気分になれます。<br />パンフレットをもらったり、アンケート、ゲームをして景品がもらえたり、楽しいです。<br />会場はビックサイド、東京まで出るのに、交通費が結構かかるので、入場券が当たったときにしか、行っていません。<br />2日分当たり、楽しめました。

ツーリズムEXPOジャパン2016年に行ってきました

2016/09/24 - 2016/09/25

609位(同エリア1925件中)

kirin3

kirin3さん

2日分当たり、楽しめました。

JRローカル 私鉄 徒歩

東京に住んでるころは、友達と2時間前に行って並んでました。入口が1か所だったので、早く行かないとお目当てのところには、一番には行けませんでした。
    ここ何年かは、入口が増え、スムーズに入れるようになりました。

旅行のパンフレットは、後でももらえますが、ゲームや体験などの整理券をもらうのは、最初に行かないとなくなる場合があります。

両日とも9時半頃に着きました。10分くらいに待ったら列が動き、それぞれの会場入り口に並びました。

うちらは日本ブース東に並びました。

ポスターのコンテストをやってました。

ポスター表彰式を最後まで見れば、江ノ電サブレを先着150名にプレゼントを発見、後で行ってみることにしました。

北陸ブースで、箸を作ろう、和菓子を作ろうの体験をしました。
    どちらも無料です。

まだ始まったばかりで、箸つくりは空いてました。
    25日は時間がずれていたので、出来ませんでした。

和菓子の方は1日18人しかできないので、昼の時間に予約をしました。

見本はこれです。

職人さんがいて、一から教えてくださいました。

不器用なので、よく見ると形が変なんですが、遠目で見るとなかなかいい感じでした。

これが一番楽しかったかなあ〜

作ったものは持ち返れます

どこのブースだか忘れましたが、ゆるキャラの写真を撮ってくれたら、ガラガラが出来ますというので、パジャリ。

ガラガラははずれ、袋をもらい結構重たい、中身はなんだろう?と思ったら大量のパンフレットだけでした。(>_<)、パンフレットは欲しい人だけにあげると、無駄にならないと思うのだけど。

14時15分からさっきのポスター表彰式、14時に行ったらサブレをくれる整理券の配布をしてました。ガラガラ

関係者は来るだろうけど、一般人はお菓子でつらないと、誰も来ないかも?

連れが具合悪くなったので、ここで休憩

15時前に帰ってきたけど、小さいものをごちゃごちゃもらった感じ。
    飲み物が重たい。これ18時までいたら、すごい量になっていたかも
    外は、どしゃぶりでした。

25日昨日行けなかった、海外ブースへ。

シンガポールへ行く前に行きたかった〜

韓国ブースでは、はるな愛トークショーがありました。

これ座って聞ける応募があったんですが、はずれました。

同じ会場でどんぶり選手権をやっていて、これに最初から並んでいる人がいました。
    14時過ぎに食券を買うのに5分待ち、食べ物引き換えに10分待ちでした。

私はサーモンいくら丼、連れは海鮮丼です。海鮮丼はもっと混んでいました。量が少ないです。これで500円て、安いの?

どこの県かわかりませんが、ゆるきゃらが沢山いたのでパシャリ

一番のメインは、フィンエアーブースのトークショーに当たったので、楽しみでした。
    マリメッコのデザイナーの鈴木マサルさんのです。ユニクロとコラボしたムーミンの洋服もデザインしています。

おじさんかとおもったら、わりと若く見えてかっこいい感じでした。

トークショーの終わりにクイズがあり、それに当たったので、著者本サイン入りでもらえました。(^O^)/

25日にもらったものです。これは少ないですが。持ちきれないので、実家に置いてきました。ペットボトル5本と缶ジュース3本、お菓子類は食べてしまいました。

とても楽しかったので、来年もチケットが当たりますように

おしまい