お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう5年は足が遠のいていたココお台場。<br />ホテル日航東京にお安く泊まれるプランを見つけて即予約。江戸っ子はレインボーブリッジなんてど〜ってことないやい!とポートビューの部屋を予約したけれど(実のところは懐の問題さ)、チェックインの際にホテルの都合でレインボーブリッジビューへランクアップ!「じゃあ、ガンダム部屋からみられないわねぇ〜」なんてフロントに厭味言っちゃったけど、予約した時点でガンダムイベントなんて全く知っちゃいなかったもんね、すんまそん。<br />そう、基本ノープランで予約したもののイベントが後からちゃんとついてきて、王子も私も楽しめるお台場滞在となりました〜<br />

心躍るトウキョウバルコニー♪

2009/07/13 - 2009/07/14

1098位(同エリア1923件中)

antaba

antabaさん

もう5年は足が遠のいていたココお台場。

乳幼児連れ家族旅行

張り切って午前中から行動する予定が結局15時過ぎに家を出ることに。ナビで一般道優先を指定したら何を血迷ったかレインボーブリッジを通らないルートを案内されていた、、、
    悔しいから丸の内警察とペニンシュラ撮影。

ホテル到着は5時近くになってしまった。
    アールのかかった廊下がどこまでも続いている。

今年3月に全室リニューアルが完了したこちらのホテル。部屋の広さ、ベッドの大きさ共に標準的だけど満足、満足。

お風呂からも橋が見えるけれど、王子がお風呂に転落する危険があるので結局窓は閉めっぱなしでした…

コーヒーカップの類も小洒落た感じ。

一番印象的なカーペットのデザイン。

デスクスタンドが可愛い。埃溜まりそうだけど。

目の前がレインボーブリッジ。
    へそ曲がりの私ですが、この景色にはやっぱりちょっと心躍ります!

王子が大人しくしていてくれればこういう場所でシャンパンでも飲みたいところだけどーーー無理!

東京の夕焼けでい!

自由の女神もいるんでい!!

お台場の対岸にある会社からパパも合流してアクアシティにある居酒屋で夕ご飯。

星の数ほどある飲食店の中からなぜにこの店を選んだかと言うと、子供可でテラスがあったから。そして出産以降こういう居酒屋メニューに飢えていた為に独断で決定。

夫はここの景色を「ジェノバの寿司屋を思い出すなぁ〜」なんてイヤミな事を言っていたけれど、カップルならそりゃー満足するロケーションだと思うわ。

私も王子がひざの上で「冷やしトマト」を鷲つかみにしてドロドロ食べてなければロマンティックな気分になれたんだけどねぇ。

生ビール3杯とつまみ8品で10,000円弱。お台場の居酒屋でした。

ホテルへ帰る途中、20年ぶりぐらいにホブソンズを買ってみることに。

最中にゆずとソーダのシャーベットを挟み込む夫のそんな味覚が理解できない。。。

部屋から取りあえず夜景も撮ってみる。

王子をパパに預けて一人、折角だから夜のガンダムに会いに行くことに。

平日の夜だからか警備員はいるもののライトアップはしておらず、暗闇の中にぼんやりとガンダムさんたそがれてました。

でも、見物客は結構な数いましたよ。

翌朝、朝ごはんを食べにホテルの外へでるとアジアンリゾートみたいな風が吹いていました。

池の循環している水のにおいと軽めの潮の香り、そして花の香りがミックスされてアジア臭がしたのかな〜

ちょっとケチって王子と二人で朝マック。

マックで食事したのも5年ぶりぐらいでしょうか。。。

商業施設の開店前なのでデッキは遥か先まで貸切状態。王子の散歩には好都合〜

こう暑いと白くま親子も泣いてます。

お昼は友達と待ち合わせしてアクアシティにあるキッズレストラン、ママトコへ。
    今年5月にオープンしたCX運営のこの施設、ママさんたちに大人気なようで12時の時点で7組の待ちが出ていました。

70分の時間制限じゃ、満足に食べられないは、遊べないはで母としてはかなり不満が残りました。。。

王子は満足していたようだけど。

そして昼間のガンダムと会う為に潮風公園へ。
    わたくし、何気に劇場版?、?、?はリアルタイムに映画館でみてるのよねー

ど〜せ起きていても王子は興味なかっただろうけれど、会場にいる間中爆睡されてました。。。

古さを感じさせないこのフォルム!

乃村工藝よくぞここまでつくったもんだ。

これは足跡。

自分のと意味もなく比べてみる。

くそ暑いさなか、みんな熱心に撮影してます。

これでもかっ、てぐらいに撮りまくりです〜

たまに煙?水蒸気?を噴き出してました。

空を見上げて遠い目もしてました。今度会う時は歩いてみせてね♪