ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DTM 2008を観戦しました。<br />車にはそれほど興味ないけれど、伝説のサーキット『ニュルブルクリング』で<br />レースを見られるチャンスだし〜 と フランス旅行♪の前に 夫のお付き合いで出かけました。<br /><br />行ってみると さすがは本場! 観客たちは大盛り上がりで、会場は最高の雰囲気!<br />私達もテンション揚がりっ放し↑<br />ドイツ車メーカーがグッズをくれる列に並んだり、記録3位のレーサーにサインしてもらったり・・・。<br />レースの臨場感にハマって、「フランス行き どっちでもいいかな〜」なんて思うほど見入ってしまいました。<br /><br />ワー ワー ヽ(`エ´*)ノヽ(*^―^)人(‘ ∇‘ )ノヽ(^-^)ノV(^∀^*)Vv(^―^)人(^0^)v ワー ワー <br /><br />[行程]<br />2008年7月27日 独 ニュルブルク ≪仏 ボーヌ泊≫<br />         28日 フォントネー・オータン ≪ボーヌ泊≫<br />         29日 ヴェズレー・フォンテーヌブロー ≪ジヴェルニー泊≫<br />         30日 ジヴェルニー・オンフルール・モンサンミッシェル ≪モンサンミッシェル泊≫<br />         31日 カンカル・サンマロ・モンサンミッシェル ≪モンサンミッシェル泊≫<br />       8月1日 ノルマンディー ≪ノルマンディー泊≫<br />          2日 ノルマンディー<br /><br />

ニュルブルク DTM 観戦  [ (独)ニュルブルク&(仏)ブルゴーニュ・ノルマンディー・ブルターニュの旅(その1) ]

2008/07/27 - 2008/07/27

ニンシア

ニンシアさん

DTM 2008を観戦しました。

私達もテンション揚がりっ放し↑

[行程]
2008年7月27日 独 ニュルブルク ≪仏 ボーヌ泊≫
28日 フォントネー・オータン ≪ボーヌ泊≫
29日 ヴェズレー・フォンテーヌブロー ≪ジヴェルニー泊≫
8月1日 ノルマンディー ≪ノルマンディー泊≫
2日 ノルマンディー

ニュルブルクリンクに向かいます

DTM の垂れ幕

駐車場から歩いて会場へ

駐車場は いくつもあり、マイクロバスや高級車での送迎も出ている。

DTM会場入り口

うちの車  ヾ(--;)ぉぃぉぃ
    うそうそ

あちこちに新車が展示してあり、
    皆 説明を聞いたり
    エンジンルームを開けたり
    運転席に乗ってみたりしていました。

アウディV8

朝から様々なレースが開かれています。

お目あてのレースの合間には
    会場内を歩き回ったり 食事したり。

改造した 乗用車でのレースもあり
    『昔乗ってた黄色の車に似てる〜』と懐かしくて 覗き込むと・・・

運転席はこんな・・・

シートはこんな・・・

乗用車レースって
    レース以外 使えないじゃん!

こっちは・・・

今から走るのね!ガンバレー!

人だかり・・・
       ε=ε=ε=( ^o^)/

「サインくださ〜い」

サインしてくれたレーサーは
    タイム3位に載っている Martin Tomczyk さん

サインして貰った宝物の帽子

会場内で貰ったDTMニュース

ニュルブルクリンク サーキットのマウスパッドです

スーツケースに貼ったステッカーはキズだらけ
    。゜゜(´□`。)°゜。

心を半分 ニュルブルクに残したまま・・・

ドイツ国境を越え・・・

ルクセンブルグの壁も 見たいけれど

(*^-^)ノ~~~ 今回はフランスへ〜

フランス国境

予約したボーヌのホテルに急ぎます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る