ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大好きなお祭りの一つ バート・デュルクハイムで行われる <br />ワイン祭り『ヴルストマルクト』です<br />ヴルストマルクト=ソーセージ市は ワイン ・ ソーセージはもちろん<br />いろんな食べ物の屋台が出たり 生ライブがあったり 観覧車などの乗り物があったりで 一日中 大人も子供も楽しめるおススメのお祭りです ドイツの有名なオクトーバーフェストも楽しいけど 私はこっちのが好きだなー

世界最大のワイン祭り『ヴルストマルクト』

2010/09/11 - 2010/09/11

vogel

vogelさん

私の大好きなお祭りの一つ バート・デュルクハイムで行われる
ワイン祭り『ヴルストマルクト』です

鉄道

ラインランド・プファルツ州にある Kaiserslautern駅から
    電車で1時間 Bad Durkheim 駅へ

電車から見える景色

葡萄畑・・・ではなく(もうすでにワインに見える!)
    この景色で気分も盛り上がりま〜す

電車から見える景色

こんな景色がずっーと続きます
    早くワインが飲みたい!

Bad Durkheim駅に着くと Wurstmarktはこっちのサイン

会場に向かう大勢の人たち

サインがなくても みんなに着いていけば大丈夫

このテントは全部 ワイン会場

テントによって ワインも食べ物も 生ライブの種類も違います
    自分に合ったテント選びも重要なポイント!

いろんな乗り物があってワインを飲めない子供も楽しそう〜

ドイツの電車 ICEに乗る子供たち

得意げな顔してかわいい〜

お化け屋敷

中では おばけではなくドイツ人が驚かせてくれます!
    お化けじゃなくて 暗い所に人が立ってると違った意味で 怖い…?!

どこでもありがちな こんな乗り物も。

みんなワイン飲んでて大丈夫なんだろーか…

コレ けっこうの高さありました!

まずは 乗り物よりも やっぱワイン飲まないとね

1杯目はバードデュルクハイムの白ワインです
    この地方のワイン めちゃくちゃおいしいですよ〜

ロゼワインと白ワイン

綺麗な色! もちろん味もおいしかったです

左はトマト味のソースに じっくり煮込んだチキン

右はやわらか〜いラム肉と
    マッシュルームのクリーム煮(←これ絶品です)

フラムクーヘン(Flammkuchen)は美味!!

アルザス地方の かるーい食感のピザです

普通のピザもありましたよ

• 定番のBratwurst<br /><br />どっちもおいしい!!

定番のBratwurst

どっちもおいしい!!

• こんな感じで売ってます

こんな感じで売ってます

ワインショーレ

赤ワインを炭酸水で割ったもの。白もあるけど私は赤が好きだなぁ〜

ワインショーレ じゃありません! 全部ワイン…

白ワインを頼んだら
    いきなり500mlのワイン…すごい量
    いろいろ 飲んで試したかったのに〜

観覧車はおススメ

すばらしい景色が観れますよ

観覧車

観覧車とは思えないすごいスピードで何周もまわって 下に着くとおじさんが コーヒーカップの乗り物みたいにグルグル廻してくれます

• 観覧車からの景色<br /><br />いっぱーいの葡萄畑に囲まれて気持ちいい〜

観覧車からの景色

いっぱーいの葡萄畑に囲まれて気持ちいい〜

酔い覚ましに(??) このワイン畑の丘に登ってお散歩しました

テントの中

昼間はけっこう 静かな感じです

テントによって異なるライブ
    このテントはちょっと年齢層が高かった…

別のテントに移動…

このテントのライブは楽しかった!
    みんな椅子やテーブルの上に乗って踊ってます
    私たちもドイツ人と混じって踊っちゃいました

夜遅くなればなるほど おもしろいですよ
    帰りたくな〜い
    また来ようっと♪♪
    オクトーバーフェストみたいに日本で有名になって このお祭りをたくさんの日本人に楽しんで欲しいって思っちゃいました

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る