バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッド・バリで私たちが宿泊したコンラッド・スイートの<br />お部屋の様子デス☆

コンラッド・バリで挙式☆思い出のハネムーン☆お部屋編

2009/06/28 - 2009/07/04

しの介

しの介さん

コンラッド・バリで私たちが宿泊したコンラッド・スイートの
お部屋の様子デス☆

お部屋の入り口からリビングを見た感じ。

表紙も同じ写真ですが、表紙は明るい時間に撮影。
    こちらはバリ島到着日、チェックイン直後に撮影。

前の写真と同じお部屋を、ベランダ側から撮影。

テレビ、まず1台目。
    あと2台お部屋にあります。
    NHKと、アニマックスがみれました!
    アニマックスは、インドネシア語の字幕付き。
    「ちびまるこちゃん」とか、「るろうに剣心」とか
    その他もろもろ日本のアニメをやってた。
    あと、中国の放送で「名探偵コナン」とかドラマの
    「花より男子」とか。。。

日本ではなかなかみることのできないものだったので
    おもしろかったデス☆

入り口のドアのところにある、お部屋のキーを挿入する
    ところと、お部屋を掃除してくださいボタン、
    起こさないでくださいボタン。

ダイニングのところにあるミニキッチン。

蛇口がオシャレ☆

前の写真の流し台の右隣に、紅茶とコーヒーが
    ならんでました。

さらにこの右隣にはコーヒーマシーンとかもあった。
    …一度も使いませんでした。

チェックインの日に、変圧器を貸してほしいと頼んで
    おいたら、次の日、お部屋に設置してありました。

携帯はほとんど使わなかったので、デジカメの充電用
    だけでしか使わなかった。

続きまして、寝室。

チェックインの日は、ハネムーナーの特典のフラワーバスセットが置かれて
    いましたが、通常の昼間はこんな感じ。

ちなみに夕方、もう一度お部屋のクリーニングタイムがあり、
    その後は、赤の帯とクッションはなくなります。

それから、2日目の旅行記に書いていますが、
    朝から♪り〜んご〜ん…♪とお騒がせだった
    ipodも聴けるというアラームはベッド脇のサイドテーブルの
    電話機の右側にあるヤツです!!

寝室、今度は反対方向から撮影。

ここで、おテレビ2台目。
    リビングと同じサイズのテレビが背中合わせになって
    くっついている感じでした。

次は、寝室と浴室の間にあるドレッサーと、クローゼットの
    お部屋。

しの介妻の化粧品やら私物やら、ごちゃごちゃ
    おいてある状態で撮影してしまいました。

後ろ側が鏡に映っていますが、そちらがクローゼット側
    デス。そっちは、ドレッサー以上に散らかっているので
    クローゼット側の撮影はナシ!
    クローゼットのところに、暗証番号式のセーフティーボックスが
    ありました。

そのセーフティーボックスの上の棚に、ホテル内で使用できる、
    ビーチバッグとビーチリュック?がありました。

続いては、浴室。

…とその前に、左端に見えている丸いもの。
    これは、クローゼットのところにあるものですが、
    ここに、洗濯物を入れておくと、ホテルでクリーニングして
    くれて、夕方にはもう戻ってきてました。
    靴下なんて、買ったときのような帯がついてきて
    しの介夫婦、二人して驚きました!!

で、浴室ですが、真ん中に見える赤いのはソファ。
    この右側に洗面台、左側にトイレとシャワールームがあります。

おふろ。

3台目のおテレビです!!

おふろにつかりながらもテレビがみれました。
    一回しか使わなかったけど。。。

バスタブのところについている蛇口。

右は固定式。
    左は可動式のシャワー。

白い壺は、バスソルトが入っていました。

バスタブの左手前のほうに、蛇口レバーと、シャワーとの
    切り替えレバー。ダイニング同様、こちらもオシャレ☆

右側のレバーは後ろにたおすと水が出るのですが、
    左後に倒すとお湯になります。
    左側のレバーは、シャワーから出すか、蛇口から出すかの
    切り替えレバー。

洗面台。
    2つあるので、2人同時に使えます☆

鏡がとても大きい。

洗面台においてあるアメニティ。

石鹸、ボディローション、マウスウォッシュ、歯ブラシ等。
    おてふきタオルもありました。

シャワールーム(左)と、トイレ(右)。

シャワー中は丸見えなので、恥ずかしい。。。

トイレ。

座って右サイドにウォシュレット的な水の出るダイヤルがありました。

しの介が使ってみたようですが、水は出るけど、
    お湯にはならなかったそう。。。

シャワールーム。

こちらもシャワーヘッドと蛇口レバーがオシャレです。

シャワールームのアメニティ。

左から、ボディシャンプー、コンディショナー、シャンプー。

なかなかよい香りでした☆

シャンプー等の下の段にあったせっけん。

使わなかったので、おみやげにもらって帰って
    きました。

ベープ!!

蚊等の虫対策用の殺虫スプレー。
    フマキラーはインドネシアにまで進出しておりました。

しかも、ホテルのスタッフいわく、これの威力はなかなかの
    もんだそう。日本のものより、効果絶大だそうです。
    蚊のようなのがちらちらしてるのは何度か見ましたが
    しの介妻、一度も虫刺されに悩まされなかったので
    なんともいえません。
    …でもしの介はけっこう頻繁にこれをスプレーしていた
    ので、実はこれのおかげで刺されなかったのかしら…

さっきのベープの裏側。

かわいらしいぞうさんの絵が描いてあります。
    そしてちゃんとJAPANと書いてある。

それからベッド脇の引き出しに、もうひとつ
    蚊対策用に、ベープマットがありました。
    でも、悩まされなかったので一度も使いませんでした。

なくなると、いつも補充してくれたミネラルウォーター。

写真のような木の筒にいつも入っていました。

これは、日によって、ベッドサイドにおいてあったり、
    洗面台の端においてあったりしてました。

最後は、おみやげ編です♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る