バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇◆1日目(6月28日)◆◇<br /><br />13:30 成田着<br />    サクララウンジ<br /><br />16:30 出発(20分くらい遅れ)<br /><br />22:30 デンパサール到着<br /><br />0:00  コンラッド到着<br /><br />1:30  就寝 <br /><br /><br />いよいよ、待ちに待ったのバリ島旅行!<br />しの介妻は初海外だったため、ワクワクと不安と両方でした。

コンラッド・バリで挙式☆思い出のハネムーン☆1日目

2009/06/28 - 2009/07/04

しの介

しの介さん

◇◆1日目(6月28日)◆◇

13:30 成田着
    サクララウンジ

16:30 出発(20分くらい遅れ)

22:30 デンパサール到着

0:00  コンラッド到着

1:30  就寝

いよいよ、待ちに待ったのバリ島旅行!
しの介妻は初海外だったため、ワクワクと不安と両方でした。

いよいよ旅の始まりです!

11:30ごろ自宅を出発し、実家の母に日程表を渡してから成田に向かいました。
    このときすでにワクワク気分♪

13:30ごろ成田に到着し、予約していたレモンパーキングに車を預けます。

そのとき事件が!

・・・旅のためにしの介が購入したレイバンのサングラス。
    この日が初めて使用する日。しの介の運転中、しの介妻は途中でサングラスを預かりひざの上に。
    空港に到着し、車を降りたとき、ひざの上にサングラスを置いたことなど忘れて
    「カランカラーン」・・・?
    あっ!!!・・・ガラスレンズにはさっそく傷が・・・。
    ・・・ごめんなさい。まだお外で一度も使ってなかったのにね。
    しの介はがっかりした気持ちで、しの介妻は申し訳ない気持ちを抱いたまま旅は始まったのでした。

そしてチェックイン。
    空港内のナイキのお店でしの介は白のパーカーを購入。
    このパーカーも直後に残念なことになります。

この飛行機の写真はJALのサクララウンジから撮ったもの。
    たぶんこの飛行機に乗ってバリまでゆきました。

今回の旅は、挙式・新婚旅行のため、多少VIPなことをしようという旅行だったので、飛行機もCクラスで♪

ファーストクラスとエグゼクティブクラスの人はJALのサクララウンジが使えるそうで、さっそく行って休憩です。
    (ファーストの人はエグゼクティブの人より更によいラウンジが使えるようでした。)

写真はリンゴジュースとキルフェボンのクッキー、チーズとクラッカー。
    奥の飲み物はしの介のビール。
    さっそく飲んだくれておりました。

休憩からほどなくして、今度はごはんが食べられるラウンジへ移動。

ここのビーフカレーがおいしいんだと、しの介が絶賛していたので、しの介妻も挑戦。
    てんこもりになってしまいました。。。
    この後の機内食、大変なことになりました。
    飲み物はグレープフルーツジュース。
    カレーは確かにおいしかった♪

しの介も同じくカレーを食べていましたが、飲み物はもちろんお酒です。

カレーのときにも、しの介はバーみたいなところに行って何かお酒をつくってもらっていましたが、カレーの後、また最初の休憩していたラウンジに戻り、のんびり搭乗時間を待っていました。

そこでしの介が自分でつくってきたカシスソーダ。
    このカシスが、さっき買ったばかりのナイキの白いパーカーに「チョンッ」

あーーっ!!

サングラス事件の直後だったため、しの介妻は内心、今回は私のドジでなくてよかった、と思ってしまいました。

ちなみにこのシミ、バリについてから手洗いしてみても落ちきらなかったのに、帰国後、自宅で洗濯してみたら、けっこうきれいに落ちました。
    よかったね、しの介チャン。

搭乗開始時間は15:40ということだったので、そのころゲートに向かってみたら、

なにぃ〜〜〜?!

この混雑ぶりは。。。

15分〜20分ほど待たされ、やっと搭乗開始。
    エグゼクティブなので、先に乗ることができましたが、エコノミーのみなさんは、大変だっただろうなぁと思います。

当然、出発も20分くらい遅れました。(予定は16:10)

そして離陸。

しの介妻、海外は人生初でしたが、飛行機は2度目です。
    初飛行機も10年近く前のことですが・・・

シートベルトはずしていいよサインがでたら、さっそくカメラを取り出し、窓の外の風景を撮影♪
    雲の上、ステキーーーー☆☆☆

ベルトサインが消えて早々、CAの方に飲み物を聞かれました。

「JALスカイタイムゆず」とやらを注文。
    早い話がゆずジュースです。炭酸はなし。
    それと、おつまみ。

しの介は、ここでもまたビール!!

いったいどんだけ飲むんでしょ。

しかしこの後、頭痛に苦しみます。

飲みすぎだよ。ただ単に。

機内食(洋食)

しの介妻が食べました。

パン、サラダ、かぼちゃの冷たいスープ、くるみの入ったフォアグラ、マッシュポテト、フィレステーキ、付け合せ。

サクララウンジですでにたらふく食べているしの介妻。

これ以上食べられないくらい、おなかがふくれあがりました・・・
    (でも残すの嫌いなしの介妻、完食です!)

ぐったり。。。

機内食(和食)

しの介が食べました。

ハモやら煮物やらいろいろとありましたが、なんだかよくわからず。

ちまきみたいのに、白いごはんが入ってました。

しの介も満腹状態だったので、食後ぐったり。

そして頭痛も始まり、なんとかして眠りにつこうとしてました。

しばらくして、ミネラルウォーターが配られました。

おぉっ
    これがうわさのバリのミネラルウォーター!

味は、いたって普通の飲みやすいお水。

そして、アイスクリームもいただきました。
    まだ満腹だったけど、アイスは絶対にいただきます。
    だってアイスは大好きだから♪

出発は20分くらい遅れたのに、到着はほぼ定刻でした。

ついに異国の地にやってきた!

成田からついた便に乗っていた人はみんな全身消毒みたいのさせられました。
    荷物も。
    新型インフルの影響かしら。

そして、VISAの購入。
    事前調査では、7日以内でも25ドルと言われてぼられそうになったとか、色々聞きましたが、窓口で10ドルをぽんとおいたら、何事もなく買えました。

入国審査も、何か聞かれるのかな・・・とドキドキしていたら、終始無言。そして終了。

その後、I'llのお迎えの人を探します。
    現地の民族衣装を着て待っているとの情報。

えぇっ!!!

あの〜・・・そういう人いっぱいいるんですけど。

仕方がないので、他の人を待ってるI'llの人に声をかけたら、うちを探してる人を連れてきてくれました。

日本語の上手な現地のガイドさん。
    まずパスポートをチェックして、入国時のスタンプとかちゃんと押してもらえてるかどうか確認してくれました。

そして、車へ。

うーむ。
    予想通りの新しくないバン。
    まあ仕方なし。

…しかし、空港の雰囲気、車から見える町並み、
    国の選択を誤ったか、、、と一瞬思ってしまい
    ました。。。

運転手が別にいたので、そのガイドさんが旅行に関しての案内をしてくれながら、ホテルへ向かいます。

日本語が上手とは言え、流暢というほどではないので、そこへ現地の人ということもあってか、そのガイドさんの印象が、

「なんかうさんくさそうに見えるよね・・・」

って感じ。
    その印象はホテルへ着いてからさらに増し。。。

ホテルはスイートをとってあるので、チェックインはお部屋でできることになっていました。
    しかし、忘れていたようです。
    途中で気づき、ホテルの日本人スタッフが迎えにきてくれて、お部屋でチェックインとなりました。
    そこで、ガイドさんとはお別れ。

の、はずでした。

数分後またやってきて、オプショナルツアーの代金が前払いだけど、もらうの忘れたと。

払ったら、領収書等の証明になるものはなし。

しの介、文句。

ガイドさん、あわあわしてたけど、チェックイン中だったので、ホテルの日本人スタッフも払ったところは見ているし、まあいいよってことで、今度こそ帰ってもらいました。

おかげで、このガイドさんの印象はさらによくないものとなってしまったわけです。

チェックイン終了後、お部屋を撮影☆

ダイニングテーブルの上にウェルカムフルーツがありました。
    しかしこれを食べたのは4日目のこと。
    それまで放置プレイ。
    しの介はちょこちょこぶどうだけ食べていたようです。

デンパサール空港関連の写真を一切とらなかったので、バリ到着から、チェックインまでがかなり長い説明に。。。

寝室。

キングサイズのベッド!!!
    でか〜〜〜い♪
    ひろ〜〜〜い♪♪

ベッドの上にあったハネムーナーへのホテル特典♪

アロマ・キャンドルとバスソルト付きフラワーバス

右下の白い壺。
    開けてみたらからっぽ。
    これ、なに?

翌日スタッフに聞いたら、バスソルトが入っているはずの壺だったことが判明。

入ってなかったと言ったら後で持ってきてくれました☆

コンラッド・モンキー

宿泊者にもらえるというおさるのぬいぐるみ。

チェックイン時、日本人スタッフがこのおさるの説明をするとき、

「こちらは、《コンラッド・マンキー》です」

と言ったので、それ以来私たち夫婦の間では、この子は「マンキー」と呼んでいます(笑)

このスタッフ、7年日本に帰っていないそうで、インドネシア語、英語、日本語をホテルで使うためなのか、多少日本語のイントネーションや、r系の発音がおかしなことになっていました。

なんと、しの介は彼女に対し、
    「日本語上手ですね。どこで勉強したんですか?」
    と、聞いたほど。

私は日本人だと思っていたので、びっくり!

しかし、彼女も
    「私、日本人です。。。でもよく日本人じゃないと思われてます」
    と言っていました。

現地生活が長いと、日本語までおかしなことになるのですね・・・
    本人いわく、関西弁はおかしくなってないとのことですが。

ちなみに、このチェックインのときの彼女はスイート専用の日本人スタッフで、一応パーソナルアシスタントということだったみたいです。

旅行パンフには
    「24時間パーソナルアシスタントサービス(日本語スタッフ確約)」
    と書いてありましたが、なんと一人は休暇中、一人は彼女だったのですが、毎日夕方4時からの出勤だったので、朝から夕方4時までは日本語スタッフはいませんでした。。。

でもほぼ毎日、彼女には色々とお世話になりました。

コンラッド・タートル

コンラッドのかめさんです。
    これもおみやげ♪

おふろにおいてありました。
    おふろのおもちゃのようですが、一度も浮かべませんでした。

お部屋も一通り見終えたので、そろそろ就寝。

次は
    2日目の旅行記です☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る