2009/06/14 - 2009/06/14
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
6月13日土曜日に散々ハードなスケジュールをこなしたにもかかわらず翌日の日曜日、バンコクから一路南へ2時間半ほどホアヒン手前のチャアームビーチへ散策することに。
日曜日のためドライバー君は休み。しかし車はある。夜中地図をコンビニで入手してドライブ開始!!しかし標識がバンコクを離れるにつれタイ語のみになってくる。なんだか冒険気分。途中スコールにも見舞われたが無事なんとか到着。。。。
タイ人ローカルのリゾートとしてまた日帰りリゾートとしてのんびりできるビーチで、パタヤのように物売りも来なく、平和な時が流れておりました。
ただ初めて自分でタイでこんな長距離運転したので内心ヒヤヒヤでしたが
2時間のドライブを経て無事チャアームの街に到着。ホアヒンまでは20キロの地点
出迎えてくれた4人乗りの自電車
この街は海岸線に広がっており、とてものどか
こんなレンタサイクルもありますが、さすがにこの暑さでは、ちょっと
ちょっと奥まったところにはリゾートホテルもあります
屋台で売っているフルーツ、美味しそうです。しかも安い!!
これ見るとBONKURAさんは買いたい衝動に駆られるそうで、いつも目を光らせて値踏みするように見ていえる。買ってもいいけど車内持ち込み厳禁ですよ
のどかなビーチが広がる
どこの国でも海辺で遊ぶ子供たちは元気です
記念撮影していた地元の子達
ホアヒンもそうですがホースライデイングは結構人気がありました
砂浜を見ると無数の穴が。この一つ一つの穴に蟹が住んでいて潮が満ちてくると穴から出てきて活動を開始するそうで
ここでも日本製はブランドです
がんばれするめ売りの親父!!!
cervo-montagnaさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記