クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラムの国マレーシア、一応基本お酒は飲まない(飲めない)事になっているので、老若男女甘いものがだーい好き。<br />スイーツ天国、その中でもチェーン店で大きなモールには必ず出店しているチョコレートショップです。カラフルなチョコレートやクッキー、マフィン、などなど、目移りしてしまいます。<br />パッケージも可愛く、さらにアモスベアーが沢山!<br />ついつい・・・買ってしまいました・・・<br />その内くま屋敷にならなきゃいいけれど〜

美味しい可愛いFamous Amos ♪

2009/06/29 - 2009/06/29

ちょびれさん

パッケージも可愛く、さらにアモスベアーが沢山!
ついつい・・・買ってしまいました・・・
その内くま屋敷にならなきゃいいけれど〜

ショップの手前100メートルぐらいからあま〜い香りが漂ってきます。Famous Amosはさして広くない店内にいつもお客さんが出たり入ったり。プレゼント用に
    買い求める人が多いように見受けられました。
    観光土産のチョコレートは沢山あれど、いかにも!なパッケージだとうーん・・・だけれど、ここのはとにかく可愛い。アモスベアーといって、くまの模様の缶やお花やカラフルなカップに詰まったチョコレートなど多種多様。中身も美味しいけれど、外側に一目ぼれしてしまいます。どれにしようか迷う〜

♪ちっちゃなものから大きなものまで〜くまが山盛り!チョコレートはどこよ?と突っ込みたくなるほど、カップの中からはみ出るくま達。
    大きさも5センチ位のちびくまから、30センチ弱まで色々、色もいろいろ。パッケージだけを買って、自分で中身をアレンジすることもできます。
    お土産に買いにきたんだけど、どれも欲しくて・・・
    ただし、カップなどは重たいので泣く泣く断念。

これをプレゼントに貰ったら・・・女の子だったら年齢問わずやっぱり嬉しいのではないかな?
    ブリキの消防車の缶とかもありました。親戚の子にあげるのか、おばさんがお店の人と相談中でした。

香りだけはただよ〜!でしょうか???(笑)
    ちょっとカントリー風味のインテリア、チョコレート
    やくま達がぎっしり並んでいてもすっきりした印象。
    カラフルな色と形、美味しそうな香りに・・・
    みなさん、迷う〜

こちらはマフィンやクッキーの量り売りショーケースです。荷物が重たすぎてこれ以上買いこむとだんなさんに大目玉くらいそうだったので、見るだけ〜
    チョコチップやナッツいりのクッキーも大きいのや
    小さいのや。マフィンは娘が以前買って帰り、かなり
    絶賛しておりました。やっぱりこっそり買えばよかったかなあ・・・・後悔先に立たず(涙)

ハートのチョコレートケースを抱えたくまちゃん達。
    くまの色や形も沢山、チョコレートも沢山、組み合わせは無限大ですねー。

くまのなる木???

カラフルバブルガムや、グミの量り売り。おもちゃみたいで、見てるだけで笑みがこぼれてしまいそう。
    全種類すこしづつ味見してみたい〜

でー、連れて帰ってきたくま2体です。
    アモスベアーの方はかーなーりー迷いましたよ!
    30分は考え込んだかもです。右のくま、見たことありませんか?かの有名なMr.ビーンに出ていたビーン氏
    お気に入りのくまです。これがツボにはまり・・・
    ちょこっとだけ思案した後お買い上げ。
    アモスくまは20センチ強、ビーンくまは25センチぐらいかな?帰国するまでこの2体を買ったのは極秘事項にして、必死にトランクの隙間に詰め込んで
    持って帰りましたとさ♪

因みにアモスベアー11リンギット、ビーンくまが
    確か10ぐらいだと・・・約300円ちょっとです。

• マチャさん 2009/07/23 20:47:28
    くまとお菓子と…女の子のハートをGETですなぁ
    こんばんは。
    昨日のヨガで腿の裏と首が痛いマチャです。

いきなり美味しそうなお写真。
    ずらり並んだくまちゃん達、これにもお菓子が入ってるの?
    プレゼントにしたら見栄え良し、食べて良し、飾っても良し、遊んで良し…
    もらった人は嬉しいよね。
    マフィンよりケーキ、ケーキ♪
    持って帰れなければ食べちゃえ〜!
    量り売りのカラフルなお菓子。
    これ日本のデパ地下にも良くありましたよね(クルクル回るやつ)
    うちの子もデパートに行くと必ず欲しがりますが、買うのはおばあちゃんと一緒に行った時だけ。
    (大人になった今でも欲しがります)
    そして最後にビックリ!Mr.ビーンのくまちゃんが300円ちょっと!?
    うちにもありますが、確か1800円だったか2800円だったか…
    リンギット、バンザーイ!

次回の欧州はトランジットでクアラルンプールにしようかな?

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/24 08:03:58
    RE: やっぱ!?
    昨日午後力尽きて昼寝したら、右ふくらはぎがこむら返りして激痛で
    飛び起きたちょびれです・・・

ね、ねー!可愛いでしょ。ここ、ぬいぐるみショップか?って見間違う位
    クマだらけ〜
    ちびくまが入ってるカップもめちゃ可愛いんだよ。どこにチョコがあんの?
    って思えるぐらいクマの存在感大。
    ただ、カップがめちゃくちゃ重たくて、すでに重量オーバーしてるスーツケースのどこにそんなスペースがあんだよ!!!とだんなに怒られそうなので
    泣く泣く断念。
    でも、クマ2体は詰め込めそうだったからこっそり買った!足裏のハートマークが胸キュン、ビーンベアは11リンギだったので、ついに老眼が一気に進んだか!?と何度も見直してしまったよ^^;
    まりあさんも持ってるって、パパが鬼軍曹に買ってあげたけど、やっぱり
    2800円ぐらいしたそうです。
    ただ・・・これが商標登録されたほんまもんかどうかは・・・ちょっと不明〜ま、いっか!
    くま4体、ピアノの上に並んでます。
    北京トランジットよりきっと楽、是非タイにお出かけの際はフェイマスアモスへ直行!

• ゆっこさん 2009/07/20 17:25:05
    アモスベアー可愛い〜♪
    ちょびれさん こんにちは〜

いつくか旅行記拝見致しました(^^)
    ご主人様は先日までマレーシア勤務でいらしたんですね〜
    引越しの荷物はなんとかなりましたか???

私は英語が全くダメなので海外とは無縁なんですけど、
    海が綺麗でホテルも素敵でいいところがいっぱいあるんですね〜

Famous Amosってスイーツのお店も可愛い〜〜〜
    いろんなクマが山盛りでお菓子より確実にクマ選びに時間がかかりそう!
    選ばれたクマちゃん愛嬌のある顔してますね(^0^)

足の裏のハートマークも可愛くて私も欲しいで〜す♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/20 23:45:48
    RE: 遅くなりました〜
    フラニーさん

こんばんわ♪

書き込みありがとうございまーす。お片づけ・・・は、ははは・・・
    エンドレスでございます。週末しか2人揃わないのですでに3週間週末は
    怒涛のお片づけ〜この際だから!と自宅改造に踏み切って(?)クローゼットからなにから全部ひっくりかえしておりますー。これなーに?が沢山出てくる出てくる〜ちょっと怖い〜

famous amos,可愛いですよねっ。ベアーコレクターではないのですけれど、
    ついつい・・・5体目はないぞ!と自分に言い聞かせていますが、無理だな、きっと。チョコレート選びは3分、くま選びに30分!絶対に彼氏や
    旦那と一緒には行けないよーです^^
    甘いもの大好きな国民なので、スイーツは沢山あります。気をつけないと・・・横幅3倍になっちゃいそうです!

• jerryさん 2009/07/15 09:48:09
    クマがいっぱい!
    おはようございま〜す♪

マレーシアの チョコレートショップ 美味しそうだなぁ
    なんか あま〜い匂いが 想像できる!!
    そして クマ!クマ!いいね〜(^^)

女の人なら 小さい子から大人まで 本当に喜ぶね
    私は・・・どれにしようかなぁぁぁ

チョコのブーケっぽい感じの クマちゃんが欲しいわ
    (↑買って買ってー!おねだりんこ♪)

ハートのチョコレート クマちゃんは
    バレンタインデーに 日本でも売ったら すごく売れそう♪

2体のクマちゃんに モーベンピックのクマちゃん
    たくさんのクマちゃんが そろったね〜(*^-^*)

クマ専用 ショーケースを買う日も近いかも??

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/15 09:56:59
    RE:どきっ!
    > クマ専用 ショーケースを買う日も近いかも??

↑そ、そんな恐ろしい予言を・・・・当たらないとも限らない・・・かも。

わはは!実はだんなちゃんもお別れプレゼントをたーくさんの現地スタッフから頂いて・・・まだ船便の中なんだが・・・大量のロイヤルセランゴール
    というマレーシアのメーカーで原産の錫製品。とても美しいものばかりなので是非!これをデイスプレイする棚が欲しい、ガラスの美しいケース〜
    という願いがあるので、それは買いましょうと。
    それに続き、かーちゃんのくま棚も・・・・買いま・・・・せん・・・
    とりあえずはピアノの上に飾ってあるよん。
    埃かぶらないようにしないとー。

ちびくまのセットが欲しい?往復チケットとホテルとってくれたら、代わり
    に行ってきてあげるよーん、ご利用お待ちしておりまーす。

ちょびれ
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/07/15 07:24:56
    ヤキモチ焼くのでこっそりね。。。
    おはよう♪姉ちゃん♪
    チャーは日課の朝の散歩に出かけてます。我が家のネコは
    ぬいぐるみにヤキモチ焼くのでこっそりコメントするね♪

は〜う〜ぅ♪なんて可愛いクマちゃん達なんでしょう(´▽`)
    お菓子よりもクマちゃんに目がいってしまいます。
    私クマちゃん大好き♪『クマのなる木』欲しいわ〜ん♪
    (『クマのなる木』が我が家にあったら『ボロボロなクマのなる木』に
     なりそうなんで我慢ガマン(=ω=;))
    甘〜い香りとクマちゃん。。。最高の組み合わせだねヽ(^o^)丿

姉ちゃんの家族になったクマちゃんも可愛い顔してるね!
    お目目がXXの子はそうだ〜!ビーンのクマちゃんだ!
    ニットなクマちゃんだよね、色が私好み♪

あんまり「クマちゃん大好き・可愛い」を連呼するとワガママ坊ちゃまが
    ヤキモチ焼いてぷ〜ってふくれちゃうからこの辺で!

りんたんより♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/15 07:47:15
    RE: そうか、こっそりね♪
    りんたん、

おはよう!

もうチャーはお散歩から帰って来ちゃったかなあ・・・・・
    急いでこっそりお返事しまーす。

クッキーの焼ける香りとカラフルな店内、甘いもの大好き国民にぴったり
    のショップです。今までここに足を踏み入れたことが無くって初めての
    潜入〜お土産にはぴったり!でも、めちゃ可愛いカップとかに入ってる
    くまのは重たくていくつも抱えるのはかなり無理〜この時点でスーツケース5個(!)の荷物、これ以上重たくなるといくらなんでもエクストラ取られそうだから・・・てなわけで、軽いくまを→言い訳〜
    2つで700円弱なら・・・許されるよね???

お勧めの食事いろいろあるよん。
    いつか東南アジアにも足延ばしてちょ!

ねーちゃん

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/07/15 18:39:02
    RE: RE: 家にてグビグビ♪
    ただいま〜♪友達とのランチ+買い物から帰ってきました!
    姉ちゃんの住む関東は何度かにゃ?愛知は現在34度だって(-ω-;)
    家に帰って即効エアコン『ピッ!』発泡酒プシュ☆『ぐび〜っ☆ぷは〜っ』
    です。チャーはお外が暑いのでエアコンで涼んでから散歩に
    出かけたよ。今日の晩ご飯係は私、暑いから簡単にマグロ丼と赤だしで
    決まりです\(◎o◎)/!

> 顔が一体一体違うから迷った!で、この子が好みだったから♪まるっこくて
    > ファニーフェースが好きなねーちゃん、むんず!とくまのなる木から降ろして〜でふと見るとビーンくまが!いけない・・・いけない・・・と思いつつもつい〜で2体(>_<)
    > 2つで700円弱なら・・・許されるよね???

可愛い顔したクマちゃんが家族の仲間入りしたね♪
    ファニーフェイスかな?可愛い顔してるよ〜♪
    700円弱とはなんちゅー激安!姉ちゃん私にもギブミ〜よん☆

> りんたんは甘いものは苦手だったね、マレーシアのスイーツは甘いけど、
    > スパイシーなものは沢山あるぞー。ぴりっ!からっ!がお好みなら
    > お勧めの食事いろいろあるよん。

そうなんでしゅ〜(-ω-;)スイーツは余り得意じゃないですが
    辛いものは大丈夫(´▽`)ピリカラはアタイにおまかせよ〜♪
    特に唐辛子辛いのが好きなんでしゅ〜(^^♪

> いつか東南アジアにも足延ばしてちょ!

食べ物は多分大丈夫なんだけど暑さに耐えられるかな。。。
    東南アジアってどんぐらいの暑さなのかしら???
    実は私、暑い国(東南アジア系やハワイ・グァム等)に行ったことが
    ないのです(-ω-;)だから日本も沖縄行ったことがないの〜。

暑いのが苦手なりんより

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/15 19:55:07
    RE: RE: RE:ええなあ〜
    おかえり〜♪ってあたしは母かっ!とひとり突っ込みを・・・

えーまぐろ丼+赤だし、2人前お願いしまーす、速攻で!

こちら関東地方は梅雨明けし、いきなりの猛暑でございます。
    今日用事で出かけていたのだが、車を暫し駐車場に止めて戻ると中は
    サウナを通り越しておりました(@_@;)
    殺人的〜今日何人ぶっ倒れたのじゃろ???

あのね、今は日本の方がクアラルンプールより暑いです、信じられない
    でしょうが、事実。ここ数年、確実に日本は暑くなってるよ。
    昔ね、だんなが香港にいたとき、香港人のスタッフが出張で夏の
    日本に来たら、夏バテしたの・・・・
    クアラルンプールは関東より2度ぐらい低い・・・・

ぷしゅっ!ぷっはー!さぞかし美味しかったであろうのお・・・
    まだだんな一号(一号しかいないが・・・)からなんの連絡もないので、
    ぷはー!は出来ない((+_+))

早くお風呂に入ってぷはー!したいっ。

ちゃーも涼んでからお散歩・・・笑える!
    やっぱり少し涼しくなってからお外だよね?早朝か夕方・・・
    にゃんこも夏バテするんかいなー?

• クレールさん 2009/07/14 23:21:45
    こんばんは♪
    ねーさま。

甘い、甘ぁ〜いお店だねっ♪
    まるで新婚に戻った、ちょびれ家のように(*^m^*)ムフ
    その後はいかがですかー?もう、落ち着いた??

マレーシアの人も甘い物好きなんですね。
    東南アジアはみんなそうなのかしら。GWバリに行った時に
    タクシーのドライバーさんが行ってたんだけど
    バリ人は甘い物ばっかり食べるから、糖尿が死因のトップなんだって・・・。
    って、いきなり暗い話題に走っちゃった?!?・・・・ゴメンナサイ^^;

なんともファンシーなお店ですね♪
    うん、クマちゃん達、絶対呼んでる。手招きしてる。
    ここに入って、連れ帰らずにいられる人なんて、いないでしょうね^^

そう、どこかで見た顔だって思ったの!!Mr.ビーンだったんだー。

まりの

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/15 00:03:29
    RE:はい、こんばんわー!
    > まるで新婚に戻った、ちょびれ家のように(*^m^*)ムフ

↑何のお話でしょうか(^^;)

そう!マレーシアもインドネシアと同じよー、糖尿成人病オンパレード
    です。甘いもの、脂っこいもの、食べ続ければ末路は・・・です。
    問題にはなってるみたいだけどね、宗教的な事もあるから、お酒も飲めない
    し、男女問わず甘いものに走るのねー。
    若い時にはほそっこい女性もあーらびっくりな変身を遂げる中年以降〜
    もともとは、奥さんがやせ細っていると、だんなの稼ぎが悪いから・・・
    と思われるのが嫌で奥さんはふくよか(!)なほうが喜ばれる・・・
    という事情があるみたい。今どうなのかなああ・・・

ビーンベア、おもわず掴んでしまったわあ〜(汗)

ちょびれ
  • Guavalomilomiさん 2009/07/14 20:47:30
    あまりにアメリカンで\(◎o◎)/!
    ちょびれさん、コンバンハ!

ハート&ベアってアメリカの専売特許かと思ってたのですが、
    マレーシアにこんなお店があるんですね〜。
    甘い物が好きなのは、ハワイでも同じですね。
    ハワイはお酒が禁止なわけではないですが。
    暑い所では甘いものが欲しくなるのかも?

家も昔は、クマさんがたくさんいたのですが、
    引越しで処分しました(;_;)。
    でも、旦那様が、ゲーセンのキャッチャーゲームが大好きで、
    またぞろ、どんどん増えて、クマのプーとプー子、
    ケアベアと言うクマが8頭います。
    来年は倍くらいに、なってるかも(^^ゞ。

グアバ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/14 20:59:54
    RE:お宅もですか!(笑)
    グアバさん

こんばんわ♪

そうそう、このフェイマスアモスの柄というか、ベアーもなんだけど、
    お持ち帰りに入れてくれる紙バッグがこれまたお花満開。
    アメリカのホールマークとかにありそうな・・・・
    カラフル〜な色、あまーいお菓子、多種多様なくま〜
    で、引っかかるのがわたし・・・あは!

ぬいぐるみを買ってはいかん!と思いつつもつい・・・
    因みにだんなさんはまったく興味がない。
    買ったことすらあまり気づいてないかも???

チョコレートショップはとっても多いですよ、ハワイもそうですね。
    スイーツに関してはとにかくこれでもかっ!というぐらい甘い。
    マックですらコーヒー頼むと砂糖が数袋付いてくるのー。
    糖尿になる人多いらしいですよー、あと肥満も・・・
    若い時にはものすごく細くて小さくて可愛い人が多いのだけれど、
    中年以降は・・・・・
    って人のことはきょう日言えないちょびれなのでした(汗)

• ちゃむたさん 2009/07/14 10:16:50
    見ただけであの甘ぁ〜い匂いが・・・♪
    クアラの空港内にもあるよね〜♪

あの匂いに誘われてふらぁ〜っと行ってしまいましゅ〜(^_^;)
    マフィンおすすめ〜?食べたことないの、次回絶対食べるよ〜♪

それにしても、くまちゃんかわいい〜♪
    どれもこれも欲しくなるョォ〜

着々とくまちゃんが増えているちょびれ邸☆
    今回はビーンのくまも加わって、くまちゃんミュージアムにまたまた近づいたね〜っ♪
    でも、アモスベアもビーンくまも、この可愛さでこの価格?!
    …欲しい〜っ!

ちょびれさん、戻ってきたばかりでなんですが…また行って来てくれますか?輸入してきて〜っ♪

今年は海外行きの予定が無くなったちゃむたより

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/14 12:35:57
    RE: 行ってきてもいいよ、但し・・・
    こんにちわ!

往復チケット→エコノミーで許す!+クアラトレーダーズホテルシテイービュー指定のお部屋3泊分支払い済み予約控え を送ってくれたら・・・

いつでもいってきま〜す♪

ご利用お待ち申しております!

フェイマスアモスくま輸入総代理店委託予定は未定
    ちょびれ総支配人

ちょびれさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る