2009/06/04 - 2009/06/05
taku3さん
- taku3さんTOP
誕生日休暇(という名目で有給を消化しているだけですけど)を利用して鴨川シーワールドへ行ってきました。
せっかくの平日休暇なので「休日に行くと混んでるところ」に行きたいということで行ってきましたが、小学校の遠足らしき団体など思った以上に来館者はいました。
シーワールド自体はそんなに広くありませんが、イルカやシャチのショーは思った以上に見ごたえあり、2度見てしまいました♪
これも平日ならではの楽しみ方ですね。
『鴨川シーワールド』
千葉県鴨川市東町1464-18
TEL:04-7093-4803
【最寄駅】JR 安房鴨川駅→(無料送迎バス約5分)
【開園時間】9:00〜17:00
※冬季一部期間は9:30〜16:30(11月15日〜2月15日の平日)
【駐車場】有
作成中・・・【鴨川シーワールド(その2)】
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
メインゲート
予定では9時前には到着するつもりでしたが、自宅を7時頃出発したため9時20分頃到着。
平日の上、天気も曇りがちのためか、駐車場はガラガラ。
なんかさびしい感じが漂ってて、他にお客さんがいなかったら・・・なんて不安もよぎったのですが、遠足(?)らしき団体が受付しているのを見て一安心。
開園9時25分頃入場。 -
エコアクアローム
メインゲートを抜けてすぐ右手にある建物です。
この一番奥に「マリンシアター」がありベルーガパフォーマンスを行います。
ベルーガのショーが9時30分からなので急いで「マリンシアター」に向かいました。 -
ベルーガパフォーマンスはちょうど始まったばかりでした。
スクリーンで、ベルーガの生態について説明してくれます。
(この写真は別の時間帯に撮ったものです)
満席ではありませんでしたが、思ったより観覧者もいてそこそこ席はうまってました。 -
スクリーンが上がると、そこにはベルーガの「ナック」「マーシャ」「デューク」が♪
愛嬌があってかわいいです。
某携帯CMでやってた、バブルリングを見せてくれました。 -
すごいですね。
ベルーガたちがガイドのお姉さんの音声指示に従うのですが、どうやって教えるんでしょう? -
別の時間に撮った「マリンシアター」会場です。
この時はどこかの学校の貸切だったみたい。 -
かなり急な座席のつくりになっています。
前の人の頭が邪魔になって見にくいなんてことはないですね。 -
観覧席の後ろにはお土産ショップがありました。
サーフスタジアム
さてさて、お次は10時からのイルカパフォーマンスです。 -
お姉さんの所にボールを持って運びます。
かわいい^^ -
うちの坊より賢い!!
ジャーンプ!!
今回は利用しませんでしたが、サーフスタジアムの向こうにルーフガーデンが見えます。
坊がもう少し大きくなったら楽しめそう♪ -
お次は10時30分からのシャチパフォーマンスに向かいます。
「サーフスタジアム」の向こうに見える円形の屋根のあるところが「オーシャンスタジアム」です。 -
オーシャンスタジアム
パフォーマンスプールの向こうには海が広がっています。 -
シャチがジャンプするたびに前の席に水しぶきが飛びます。
遠足の子供たちにはおなじみなのか、雨合羽や傘の準備万端でした。
(この写真は13時からのパフォーマンスの時間帯に撮ったものです) -
飛んでます!!
観客の反応がわかるのか、客席から悲鳴が上がると、より際まで来て大きな水しぶきをあげます。
「ぜったいわざとだよね〜^^;」 -
ロッキースタジアム
11時からアシカのパフォーマンスです。
テレビでもよく取り上げられている「笑うアシカ」のマンディ君(男の子だっけ?)が出演します。 -
このショーは『マンディ一家のマラソン大会』というタイトルがついてて、ストーリー仕立てになっています。
逆立ち〜
しっかし、すごい!!
片手であの体重を支えてるんですよ〜
おいらは二本足で立つことすらフラフラ儘ならないってのに・・・ -
鴨川シーワールド(その2)へつづく・・・