兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。今日九州では梅雨が明けたとか。いよいよ夏本番、ということで日焼けサロンの出番です。主人公は白いいもむしくん。

いもむしくん!日焼けサロンに行く。

2009/07/12 - 2009/07/12

はなかみno王子さん

お皿に乗せられたいもむしくんたち。実はベーグルの生地なんです。捏ねられた後、お風呂入ってすっきり。。ひととき涼んでいます。待合室みたいなもんです。

これから4人そろって摂氏200度の日焼けサロンへ。。約20分の旅ですが。。。果たしてこんがり焼けて帰って来れるかな?

あつう〜。オーブンの外に出てほっと一息。ぷわーって顔してます。

日焼け具合もまずまず。。。

ツアーの仲間もどんどんサロンを終えて出てきました。みんなお顔ぱんぱん。。だってパンだもの。

おやじの日曜パン作りに最後まで傍観者であった愛犬robin。暑くてたまんねエー。

• たらよろさん 2009/07/21 15:47:49
    綺麗〜〜な日焼け
    こんにちは〜〜
    先日はお気に入りに追加いただきありがとうございます。

ベーグルとっても綺麗な色に焼けてますね。
    はなかみの王子さまが焼いておられるんですか?
    なかなかお上手じゃないですか!!
    とっても美味しそう。
    出来栄えは???いかに・・・

たらよろ

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/07/21 21:23:11
    RE: 綺麗〜〜な日焼け
    たらよろさま

> 先日はお気に入りに追加いただきありがとうございます。

こちらこそありがとうございました。。
    京都銀行より長〜〜くおつきあいお願いしますね。

> ベーグルとっても綺麗な色に焼けてますね。
    > はなかみの王子さまが焼いておられるんですか?

もちろん、そうです。粉を買うところから後片付けまで
    100% made by 王子!!

> なかなかお上手じゃないですか!!
    > とっても美味しそう。
    > 出来栄えは???いかに・・・

すでに、「もちもち3号」まで製作してまして、毎回腕を
    あげてきたような気分に浸っております。ひとりご満悦
    かもね。パン生地をいつもうまく発酵させるのは勘と
    経験が必要なのでこれからも続けますよ。。きっと!

「台湾茶の香りがするベーグル!!」これが売りです。

• しゅんはさん 2009/07/20 22:03:01
    ほんとにイモムシと思い、怖々の拝見だったのに‥‥ ^^;
    はなかみno王子さん
    お久しぶりです

ほんとにイモムシと思い、怖々の拝見だったんですよ

何と、日焼けサロンでバッチリ焼けちゃって‥‥
    パクリと大口でいただきたいほどおいしそうな イモムシ君

しゅんは (*^^*)

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/07/20 22:40:26
    まさにこんがり小麦色
    しゅんはさま

> お久しぶりです
    そうですね〜

> ほんとにイモムシと思い、怖々の拝見だったんですよ
    少し、冗談強すぎたかな?
    写真見てから、ふむふむとイメージして命名してしまいました。。

> 何と、日焼けサロンでバッチリ焼けちゃって‥‥
    > パクリと大口でいただきたいほどおいしそうな イモムシ君

日焼けの色はまさにこんがり小麦色。。当たり前やんイモムシ君!!

これからもよろしく。。。
  • かりんさん 2009/07/18 00:58:13
    UV対策必須でっ
    王子さま〜こんばんは。

いもむしくん。
    日サロですかっ!!
    王子さま〜何てこと〜っ!!
    日傘貸そうかと思いましたよっ。
    でも、美味しいいもむしくんんで何よりです^m^

果林もベーグル大好き。
    あまりパンは食べないのですが、
    ベーグルにベーコンとかレタスとかはさんで、
    美味しく食べてます。
    でも焼くのは出来ないな〜
    王子さま作のベーグル、食べてみたいなぁ。
    あっ、次のオフ会でっ(*^^)v

robinさまにもよろしくです。
    今宵も王子ギャグに癒された果林

P.S夏休み、楽しんできてくださいねっ♪

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/07/18 08:35:52
    RE: UV対策必須でっ
    果林さま

> 果林もベーグル大好き。
    > あまりパンは食べないのですが、
    > ベーグルにベーコンとかレタスとかはさんで、
    > 美味しく食べてます。
    > でも焼くのは出来ないな〜

ベーグルは作るの簡単!!2時間あれば焼き上がり。
    野外でお握り感覚で食べれるところが好きです。

> 王子さま作のベーグル、食べてみたいなぁ。
    > あっ、次のオフ会でっ(*^^)v

アップ以来、内外(家庭の)で注文殺到してます〜。
    嫁や娘や息子。。。ご近所まで、1ヶ月先まで予約で
    埋まりました。。。夏休みどうしよう、粉と格闘!?。。。

> P.S夏休み、楽しんできてくださいねっ♪
    来週7/24-7/27は雌阿寒岳へ。。。

秋の大雪山紅葉、予約はしたけれど心配!?
    自称、中高年でないから大丈夫か?

かりん

かりんさん からの返信 2009/07/18 10:21:00
    RE: RE: UV対策必須でっ
    > アップ以来、内外(家庭の)で注文殺到してます〜。
    > 嫁や娘や息子。。。ご近所まで、1ヶ月先まで予約で
    > 埋まりました。。。夏休みどうしよう、粉と格闘!?。。。
    あらまっ。
    それは繁盛…お忙しそうですねぇ。

> 次のオフ会期待しておいて。。その代わり必ず来るんだぞ〜(脅してる!?)
    あっ…あの日は…
    くねくねの夜道は、お嬢には危険と…
    勇気ある撤退だとご理解ください…(言い訳^_^;)

あれからニュース見てますが、大変なことになりましたね。
    まだ情報も錯綜しているでしょうが、
    楽しむため、時には撤退も必要ということなんですね。
    時には冷静な中高年、そして心はハタチの王子さまのこと。
    存分に楽しまれると思ってます^m^
  • Guavalomilomiさん 2009/07/15 08:21:25
    やっぱりべーグル!
    はなかみno王子様、

べーグルに似てるなと思ったら、やっぱりべーグルでしたか。
    でも、のっけから種明かししちゃったら、
    お後の楽しみがないじゃないですか。
    最後に、日焼けサロンで、べーグルに変身!だと
    もっと面白かったのに、ハハハ(^^)。

今日の王子様は、犬に変身されてますね。
    毎回、写真が変わるので、楽しみ!

グアバ
  • koikeiさん 2009/07/15 00:34:30
    おいしそ〜
    はなかみno王子様

本当に王子様が作られたんですね。
    それも焼き具合がおいしそう!ふっくらしていて、焼きたては違うんだろうなって感じです。この子達は何をはさんでもおいしさが引き立ちそうですね。ところで何をはさんで召し上がったのかしら、ちょっと気になります。

robin君(ちゃん)もこんがり焼けてる感じでしょうか。相変わらずかわいいですね。
    robin君のかわいさと、王子様の器用さに1票です。

koikei

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/07/15 22:03:33
    RE: おいしそ〜
    koikeiさま

王子のパン屋にご来店ありがとうございます!?

> 本当に王子様が作られたんですね。
    カメリアの買い出しから始まって片付けまで100% made by 王子です。

> サロンから出てきたご一行は、ベーグル間違いなしって感じですね。
    > それも焼き具合がおいしそう!ふっくらしていて、焼きたては違うんだろうなって感じです。

ずっと、プレーン味の歯ごたえのあるベーグルが食べたかったんです。
    実現するには自分で作るしか方法無し。。。

もちろんベーグルにはクリームチーズです。これに缶ビールと生レタスで最高のランチ完成!!

> robin君のかわいさと、王子様の器用さに1票です。

ベーグル、誰にでも出来ます。器用とか関係無し。
    一度挑戦してみては?多分、水羊羹より簡単に作れますヨ!!

• rokoさん 2009/07/14 22:29:42
    robinクンのお目め
    こんばんは 王子さま

なんと器用でお上手
    こねて焼いて、こんがり日焼けが美味しそう〜
    日曜大工ならぬ日曜パン作り
    藻琴山の山頂にいい匂いが届きました、

見つめるrobinクン 可愛い

今夜も熱帯夜
    今中さんが羨ましい・・・

すっかりお世話になってきました、
    長靴の底力は素晴らしい!

roko

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/07/15 22:15:21
    すばらしい長靴パワー
    rokoさま

> 今夜も熱帯夜
    > 今中さんが羨ましい・・・

王子もそう思います。

> すっかりお世話になってきました、
    > 長靴の底力は素晴らしい!

今中さんにも長靴にも感謝ですね。。
    暑気に負けないように旅行記アップお願いします〜。
    緑の北海道楽しみ〜。

王子は24日出発です!

はなかみno王子
  • ツーリスト今中さん 2009/07/13 17:10:26
    パンパンパンパンッ!パンパンパンっと!
    美味しそうなベーグルを藻琴山山頂で
    写メを見ながら花花のパンをみんなで食べました!
    「王子さまは多趣味やねぇ」とrokoさん!
    今中は王子さまが作ったとは半信半疑(失礼!)で。

パンパンパンッ!
    と拍手(かしわで)風に!一票!

「ツーリスト今中」只今、無事任務終了!
    お見送りをして空港からの帰路寄ったお気に入りの
    パン屋さんはお休みでした!残念!
    自分で作ろうかなぁ。日焼けしないようにレンジでチン!

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/07/13 21:39:07
    RE: パンパンパンパンッ!パンパンパンっと!
    To今さま

> 「ツーリスト今中」只今、無事任務終了!

お疲れ様でした。遠来のrokoさまご一行はいまごろ
    関西の暑さでぐったりかも。。。
    今日は特に風が無くて蒸し暑い。。。
    東近江は琵琶湖を吹き抜ける風があるから別かな〜。

ベーグル。。。
    街でも売ってますがホンモノじゃない。
    はっきり言ってお菓子。
    気に入らなければ自分で作る。王子の哲学。

はんかみno王子
  • jyugonさん 2009/07/12 20:53:15
    御馳走様〜
    王子様 こんばんは〜

美味しそうなツアー客の御一行様
    ぜひ今度は近江路にお連れ頂きたいですねぇ〜(^^ゞ

私も今日は思いがけずに日焼けサロン状態に…
    美味しそうに焼き上がっています^^;

jyugon

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/07/13 21:46:45
    RE: 御馳走様〜
    jyugonさま

> 美味しそうなツアー客の御一行様
    > ぜひ今度は近江路にお連れ頂きたいですねぇ〜(^^ゞ

そのころには全員緑色してるかも。。(冗談)

> 暑〜い一日、お外には出ずにこんな過ごし方もたまにはいいですね。
    このところ毎週外に出てたので、週末は犬の留守番役を拝命しました。

> 私も今日は思いがけずに日焼けサロン状態に…
    > 美味しそうに焼き上がっています^^;

こんがりぷわ〜っとですか〜。
    今週は祇園祭りWEEKですね。

jyugon

jyugonさん からの返信 2009/07/13 22:16:51
    RE: RE: 御馳走様〜
    > こんがりぷわ〜っとですか〜。

今日もまだこんがりぷわ〜っとぷっくり状態です^^;

> 今週は祇園祭りWEEKですね。

明日から、本番…
    暑さも最高… 人ごみ嫌やけど祇園祭だけは別…
    今年も3日間通うかも…
  • ゆんこさん 2009/07/12 17:14:31
    ん?と思いながら見てみると…
    王子さま、こんにちは〜♪

お皿の上の白いもの、怖いもの見たさで見てみたら(芋虫系は苦手^^;)、何かパンの生地のようだけど…

えっ、なになに王子さまってパン作りもするんですか!
    凄い!
    形もこんがりとした日焼け具合もお見事♪
    王子さまは多趣味なんですね〜。

面倒くさがり屋の私はホームベーカリーで食パン作るので精一杯。(* _ω_)..
    休日の王子様のお姿を垣間見させていただきました〜。(*^m^)o

★ゆんこ★

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/07/13 22:01:27
    家族にも大好評
    ゆんこさま

ベーグル作りは趣味だけではありません。
    家族の健康のためです。

だって、材料は粉と水と少量の塩と砂糖だけ。
    卵とかバターとか油は使わない、それでいてパン。
    しかももちもちしていて歯ごたえあり。。
    プレーンな味なのでおにぎり感覚で食べれます。

家族にも大好評。。。
    北海道ばかり行ってる王子の数少ない家族サービスのひとつです。

はなかみno王子

はなかみno王子さんのトラベラーページ