フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア4日目はフィレンツェから<br />ベニスでは本島に泊まれるツアーをわざわざ探しました。<br />絶対、おすすめです!遅くまでお買い物できるし、夜のベネチアはロマンティックですよぉ~

大・好・き イタリア(4日目~5日目)

2007/11/15 - 2007/11/22

旅行記グループ イタリア

NORISUE

NORISUEさん

イタリア4日目はフィレンツェから
ベニスでは本島に泊まれるツアーをわざわざ探しました。

友人
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

まずはホテルから歩いてウフィッツィ美術館へ

ヴェッキオ橋からの風景。
    ここは金細工のお店が立ち並んでるはずなんですが、
    朝早すぎて全然開いておらず。
    頑丈な鍵の付いた窓だけ見てきました。。。

ウフィッツィ美術館。
    あまり日本にいると絵画とかは見に行かないのですが、さすが世界に名だたる名作の本物を見ると違いますねぇ。感動します!

シニョーリア広場
    有名な彫刻がこれでもかとてんこ盛り。
    でも、ほとんどがレプリカのようです。

ミケランジェロのダビデ像(ただし、レプリカ)
    ホレボレ〜

有名なメドゥーサの首を持つペルセウスの像ですね。

ドゥオモ「花の聖母教会」なんですが、この写真じゃあんまり美しさが伝わらないですよねぇ〜
    スミマセン

ジェットの鐘楼
    残念ながらこの日は日曜日だったので中には入れず!

ダンテがほれ込んだだけあります。美しい!

天国の門

フィレンツェの駅(だったような。。。)

ミケランジェロ広場からみるフィレンツェの街
    ガイドブックでおなじみの風景ですね。

快晴でぇ〜す!

フィレンツェの街を見渡すミケンレンジェロ広場にあるレストラン「ラ・ロッジア」で昼食

前菜のペンネ。
    やっぱり寄ってます。。。

ズッキーニのお花(?)初めて食べました。
    でも、お味は失念。まずくはなかったような。。。

食用のほおずきも初めて食べました。
    甘くて美味しかった!

そしてまたまた夕日を見ながらベニスへ約4時間かかります。でも、途中大体1時間おきくらいにトイレ休憩を取ってくれるので、心配ご無用。トイレも比較的きれいで利用しやすかったですよ。

そしてベニスでの夕食
    前菜のてんこ盛りパスタ。

これまたてんこ盛りのスカンピのグリル&サラダ
    生野菜うれしいです。

フルーツそのまんまのデザート。
    向こうでは結構多いです。
    もちろん美味しくいただきました!

ベニスでのホテル。
    スターホテルスプレンティドベニス(STARHOTEL SPLENDID VENICE)
    ここのホテルはヨーロッパのホテルでは珍しくティーセットがおいてありました。助かるぅ〜

ホテルからの風景
    ベニスは車が入れないので街中がとっても静かです。
    今回の旅では私の1番好きな街になりました(ちなみに親友はシエナだそうです)。

ゴンドラのお兄さん。(ちなみにいっしょに写っているのは私でも連れでもありません)
    ちょっと、キアヌ・リーブス似?

カンツォーネを歌ってくれるお兄さん。メチャうまいです。ギターのおじさんのカメラ目線が怖い。。。

リアルト橋
    ベニスでゴンドラ、メチャクチャベタなシュチュエーションですが、はっきり言ってはまります。
    夏だとにおいが結構きついみたいですが冬だったせいか全然気にならず。気持ちいいです!(やっぱり海が好き!)

昼間のサンマルコ広場
    十分ご存知だと思いますが、ハトの糞にご用心!
    でも、注意してても降ってくるモンは避けられないですよねぇ〜

夜のサンマルコ広場
    この美しい広場が大潮の時には水に浸かってしまうなんて信じられないですよね。

ここはドゥカーレ宮殿だったかなぁ?

守護聖人のシンボル、有翼のライオンさんがいたるところに。
    かっこいいです!

ハトがしっかりオブジェの一部に。。。

対岸のサンジョルジュマジォーレ教会。
    他のツアー参加者の方は自由時間に見に行ったようですが、私達はひたすらお買い物。
    ベニスはかわいいショップがたぁ〜くさんあって物欲止まりません!

サンマルコ寺院

これ全部モザイクです。
    すごすぎる!

ベニスでの昼食。イカ墨のパスタ。
    私のこの旅1番のオススメ。全然生臭くなくて美味しかったぁ〜

このお肉は、う〜ん?
    あんまり覚えてないなぁ〜

イタリア初ジェラード。
    ローマでも食べるチャンスはあったのですが寒くて寒くてあえなく断念!
    食べられて良かった!

昼食の後は自由行動だったんですが、私達は写真も撮らず観光もせず、ひたすらお買い物に励んでしまいました。。。

なので、すぐに夕食の写真となります。。。
    この日はホテルのレストランでセットディナー。
    写真は別オーダーの蟹のサラダ。ベニスの名物料理と言う事なんですが、名前忘れちゃいました!
    でも、美味しかったですよ(高かったけど)。

おなじみ前菜の魚介のパスタ

とにかく量が多い〜

しっかり食べて6日目に続きまぁ〜す。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る