博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡行きの飛行機が取れたので・・・。<br />行ってみたらば山笠の季節でした。<br />お祭り雰囲気満点で、食い倒れてきました!<br />どこもベタな場所ではありますが、<br />美味ぞろいで驚きました。<br />

福岡食い倒れ!山笠も見られましたの旅?

2009/07/04 - 2009/07/05

yukirinrin

yukirinrinさん

福岡行きの飛行機が取れたので・・・。
行ってみたらば山笠の季節でした。
お祭り雰囲気満点で、食い倒れてきました!
どこもベタな場所ではありますが、
美味ぞろいで驚きました。

JALグループ 私鉄 徒歩

今回の泊まりはハイアットリージェンシー福岡です。
    ゴールドパスポートのポイントかせぎでも
    ありますが、くい倒れるためにリーズナブルにしたい
    ということで選びました。
    リージェンシーフロアで25000円。

部屋は正直古いです。
    リージェンシークラブでもレギュラールームと
    まったく変わりません。
    シャワーブースもないし、
    サービスも・・・・。がっくり。

リージェンシークラブのラウンジは
    廃止したそうです。ですので、1階のバーでの
    オーダー制。何度もいくと恥ずかしいです。
    朝食は食券で、和食と洋食が選べます。
    なんとミネラルウォーターのサービスも
    ないそうで・・・・。
    驚き。。。。。。あ、GPのコーヒーは
    ありました。

いちおう、メニューはティータイムと
    バータイムは違いました。
    こちらはティータイム。
    アップルタイザーとペリエがメニューにあるので
    私は満足。ケーキも選べますし、フルーツも。

バータイムはシャンパンに生系ビーフジャーキー
    などフードもさりげなく上質なので、
    結局はラウンジなしは気になりませんでした。

まあ、なしではない感じ。

ちなみに翌日の朝食は・・・・
    一般的でしたので
    次は和食かなあ・・・・。
    あ、でも明太子入りのオムレツがオーダー
    できまして、これはおいしゅうございました。

暑かったので、ラウンジで飲んだあとに
    まずはラーメンです。

有名な一蘭へ。
    これがおもしろいですよね・・・。
    一人専用。

味はまあまあ、おいしゅうございました。

ほんでもって、川端周辺をめぐります。
    おりしも山笠シーズン。
    さて、いくつみることに。